Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить диетический торт Колибри. Он состоит из ароматного бананового бисквита с орешками, нежного сливочно - творожного крема и прослойки из ананасов🍍
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 4 шт
- Молоко 2,5% - 70 мл
- Банан - 100 гр (вес мякоти)
- Рисовая мука - 50 гр
- Кукурузная мука - 50 гр
- Льняная мука - 20 гр (любая ц/з мука)
- Грецкие орехи - 15 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подслститель - 7 гр
✔️ КРЕМ:
- Творожный сыр - 220 гр
- Мягкий творог 0% - 340 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - 7 гр
✔️ ПРОПИТКА:
- Жидкость от консервированных ананасов - 120 мл
✔️ НАЧИНКА:
- Ананасы консервированные - 120 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 150,47/8,57/7,24/12,40
Подсластитель - 1 гр моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко, кусочки спелого банана, корицу и подсластитель. Тщательно пробить погружным блендером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, сохраняя его воздушность. Мешать нужно силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Обжаренные грецкие орехи порубить ножом и добавить в тесто.
Выпекать я буду в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно нужно затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Допускается наличие небольшого количества катышек теста. Оставить бисквит на 15 минут в выключенной духовке. Затем перевернуть прям в форме на решётку вверх дном и оставить ещё на 15 минут. Затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Дно и верхушку желательно срезать.
Приготовим крем. В миске смешать творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель до однородного состояния.
Сито застелить марлей. Выложить 150 гр крема, накрыть концами марли. Сверху установить груз. Убрать в холодильник на 6 часов. Крем станет более густым и им можно будет выровнять торт.
Для начинки ананас нарезать небольшими кусочками.
Сборка торта в разъемном кольце: корж - 40 мл пропитки - 150 гр крема - 60 гр ананаса - корж - 40 мл пропитки - 150 гр крема - 60 гр ананаса - корж - 40 мл пропитки - 110 гр крема. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Освободить торт от кольца. Обмазать бока отвешенным кремом. Украсить по желанию кусочками ананаса или рубленными орешками. Убрать в холодильник ещё на 2 часа. Затем можно нарезать на кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Новогодние рецепты: