Всем привет👋 Готовим нежное творожное желе с хурмой. Полезный десерт, который порадует своим вкусом и ярким цветом!
✔️ Слой из хурмы:
- Хурма - 340 гр (вес мякоти)
- Желатин 5 гр + вода 50 мл
- Подсластитель - 3 гр (пребиосвит; заменяет 30 гр сахара)
✔️ Творожный слой:
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Желатин 10 гр + молоко 60 мл
- Молоко 2,5% - 100 мл
- Подсластитель - 4 гр
Выход: 3 стаканчика объёмом 200 мл
КБЖУ на 1 порцию: 194/16,11/4,69/21,61
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим слой из хурмы. Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не доводить до кипения.
Хурму для рецепта нужно брать вкусную, спелую. Очистить её от кожуры и удалить косточки. Пюрировать погружным блендером. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, добавить подсластитель и перемешать. Разлить массу по стаканчикам. Убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут. Слой должен застыть.
Приготовим творожный слой. Желатин залить молоком, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В миску поместить творог, молоко и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния. Влить распущенный желатин, перемешать. Вылить творожную массу поверх слоя с хурмой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Хурму в этом рецепте можно заменить мандаринами. Мандарины выбирайте сладкие и без косточек. Их обязательно тщательно очистите от белых прожилок и прозрачной плёнки.