Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Лёгкий НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ без выпечки. Творожное желе с хурмой

Оглавление

Всем привет👋 Готовим нежное творожное желе с хурмой. Полезный десерт, который порадует своим вкусом и ярким цветом!

✔️ Слой из хурмы:

  • Хурма - 340 гр (вес мякоти)
  • Желатин 5 гр + вода 50 мл
  • Подсластитель - 3 гр (пребиосвит; заменяет 30 гр сахара)

✔️ Творожный слой:

  • Творог в брикете 5% - 180 гр
  • Желатин 10 гр + молоко 60 мл
  • Молоко 2,5% - 100 мл
  • Подсластитель - 4 гр
Выход: 3 стаканчика объёмом 200 мл
КБЖУ на 1 порцию: 194/16,11/4,69/21,61

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим слой из хурмы. Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не доводить до кипения.

Хурму для рецепта нужно брать вкусную, спелую. Очистить её от кожуры и удалить косточки. Пюрировать погружным блендером. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, добавить подсластитель и перемешать. Разлить массу по стаканчикам. Убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут. Слой должен застыть.

Приготовим творожный слой. Желатин залить молоком, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В миску поместить творог, молоко и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния. Влить распущенный желатин, перемешать. Вылить творожную массу поверх слоя с хурмой. Убрать в холодильник до полного застывания.

-2

Хурму в этом рецепте можно заменить мандаринами. Мандарины выбирайте сладкие и без косточек. Их обязательно тщательно очистите от белых прожилок и прозрачной плёнки.

-3

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются