После покупки дома каждый новый владелец может столкнуться с рядом сюрпризов, которые могут принести немало приятных эмоций и неожиданных открытий. Почти в каждом доме можно обнаружить различные предметы и артефакты, которые остались от предыдущих хозяев. Тем более в деревенском доме.
Мы очень любим старые вещи: вещи из прошлого, на которых лежит груз времени. Неважно, что это такое - старый чугунный утюг, монетка, цеп для молотьбы зерна, старый шкаф или стул - всё это для нас положительная энергия.
Ну что же... Давайте расскажем про наши находочки.
Монеты – это одна из самых распространенных находок. Где люди чаще всего теряют монеты? Около входа в дом и в комнате, около места, где они лежат. Упала, за половицу закатилась, всё - нет монетки. Мы свои монеты находили и около дома (это были монетки СССР) и когда копалась траншея под фундамент. Первая монетка нашлась случайно, она скатилась с кучи земли, которую я кидал из траншеи. Сразу же, где-то в районе полутора метров нашлись 5 монет. Причём визуально, работая одной лопатой. Однозначно, в этом месте, в комнате, стоял какой-нибудь комод, где хранили деньги. Решив, что овчинка стоит выделки, взял металлоискатель и пошел обследовать кучу что накидал. Плюс еще 2 монетки. Самая старая 1834 года. Да, сохранность желает быть лучше, но сам факт...
Этот шильдик нашёлся в подполе прибитым на лагу. Кто-то такую вещь испортил. Год 1867, но сверху звезда (советская?). У нас ещё не было таких находок. Её, наверное, не восстановишь (мы посмотрим, что можно сделать), но своё почетное место она у нас займёт.
Вот такой буфет стоит в сарае. Обязательно дойдут руки до него. Отреставрируем, будет красота.
Две гири: нам для коллекции, мне для силы. Замечательно.
Две аптекарские бутылочки. Откопались у бывшего входа (вход в дом был со стороны огорода, а не как сейчас - сбоку). Были рядом. Как их не разбили лопатой - вопрос.
Вот такой кувшин был в доме, литров на 15. Посмотрим куда мы его пристроим - на полку или под цветы, но штука замечательная.
Медицинская учётная карточка на курорт из Фоминской районной больницы (поликлиники). Базловы - это бывшие владельцы дома. Фамилия вроде подходит - Иван Иванович (?). В Сухум 1931 год!!! Интересно.
Вот такая находка нас ожидала на балке, в подполе. Газета "РОДИНА" 1895 год. Там мало что осталось, но сам факт...
Швейная машинка. Станина точно куда-нибудь пригодится. Обязательно вам расскажем куда, как только придумаем.
Сундуки. У нас уже есть три сундука, плюс эти два. Они пока всё ещё на чердаке.
Как-то так. Клад пока не нашли, как найдём - покажем и расскажем!
Всем добра!