Найти в Дзене
Дилетант о политике

Красноречивая Камала Харрис

А вы слышали вчера речь Камалы Харрис? Я тоже слышала, поэтому не могу пройти мимо и не проанализировать.

Нет, я все понимаю. И про инклюзивность, и про разнообразие, и что не бананами едиными жив человек. И тем не менее. Оцените:

«Мне повезло, что за время моего пребывания на посту вице-президента во многих ситуациях мне становилось ясно, что есть люди любого возраста и пола, которые, кстати, видят что-то в том, чтобы быть первым, что позволяет им понять, что им не нужно ограничиваться ограниченным пониманием других людей о том, кто и что может делать».

А окружающим-то как повезло! Все-таки ораторское искусство нынче в большом долгу, и нечасто доводится наслаждаться такими ... стройными силлогизмами.

Наверняка у Камалы филологическое образование, иначе и быть не может. А, нет - она политолог, экономист и доктор права. Ну, тоже неплохо. В целом!

Знаете, я иногда думаю, что у США столько разных проблем только потому, что их государственные деятели не могут донести до окружающих свои мысли. Как Франсуа де Бурбон-Вандом, 2-й герцог де Бофор - кто читал "Двадцать лет спустя", понимает, о чем я говорю.

Вот Байдена, к примеру, спрашивают, как он позиционирует Си Цзыньпина? Старик Джо улыбается, кивает и говорит: "Он - диктатор". Политическая элита Китая обижается и не хочет иметь с президентом США больше никаких дел. Ы результате всем плохо. И скучно, и грустно, и некому руку подать.

Но это мы знаем, что такое "диктатор". А Байден? Может, он придает этому слову какой-то иной смысл? И это "позволяет ему понять, что ему не нужно ограничиваться ограниченным пониманием других людей о том, кто и что может делать"?

Запросто. Может, он диктатора с декоратором путает, и имеет в виду политические декорации?

Как говорила одна моя близкая подруга, очень, кстати, умная девушка с прекрасным вкусом - Наташа, мы сделаем у тебя на даче замечательный колумбарий, никто не сможет пройти мимо!

Не надо! - от души просила я. Колумбария мне только и не хватало...

Я и сама в свое время, как человек, далекий от заболеваний, передающихся соответствующим путем, спрашивала в аптеке у милой девушки-провизора, есть ли у нее трихомоноз. Перепутала с Трихополом, понимаете? Она пыталась мне объяснить, что наше короткое и случайное знакомство не предполагает выяснения подобной информации друг о друге, но я настаивала.

А мой муж лет десять назад, когда хотел зайти к дерматологу и выяснить перед командировкой, почему у него шелушится ухо - дети тогда таскали из подвалов котов и заполучить лишай нам было проще, чем Столтенбергу, который лечился от него полгода - на всю очередь заорал, что ему надо к "дермавенерологу". Стоя там с женой и двумя детьми.

Куда-куда? - спросили в регистратуре. Определитесь, товарищ! А очередь смотрела на меня с любопытством и сочувствием.

К венерологу, с достоинством сказала я, он пойдет после командировки. А сейчас запишите, пожалуйста, мужчину к дерматологу, пусть ему пропишут какую-нибудь мазь. Пока этого достаточно.

Но мы все-таки не государственные деятели, понимаете? И я не предложу человеку выпить цианид, перепутав его с циститом, и не лишу никого радостей отцовства, сделав кастрацию вместо обрезания.

Может, у нее с математикой все хорошо? Ну так сидела бы и считала что-нибудь в уголке...

-2

Если у меня с ней плохо, я так и говорю, и максимум, что делаю - могу порассуждать на эту тему в узком кругу, поделить секунды на деревья и наоборот, и то предупреждаю, чтобы сильно не смеялись. Но я же не лезу к специалистам помогать им рассчитывать опоры Крымского моста? Или доказывать теорему Ферма.

Странные, странные люди занимают в США государственные посты...