Улучшениями работы школы занимаются все кому не лень, с тех самых пор, как все случилось.
В чем это улучшение выражается фактически?
В том что с понедельника завучи, классные руководители, психологи, социальный педагог только и делают, что пишут характеристики на детей, которые на учёте стоят, на семьи, которые на учёте стоят, на опекаемых, на детей из неполных семей и так далее. Напишут характеристику, отправит её секретарь в прокуратуру - и можно следующие пятнадцать минут заниматься с детьми.
Потом раз - звонок - принесите-ка свои протоколы родительских собраний, бесед с учащимся, план работы с опекаемыми, план работы с трудными, план работы с детьми, которые воспитываются одним отцом... одной матерью.
Ну и у меня как у психолога запрашивали то план профилактики буллинга, то план работы медиативной группы. А к ним и протоколы, и план учёта обращений... И все срочно! То есть занимаешься с детьми - звонят - нужно срочно найти требуемый документ, отнести секретарю, чтобы тот отсканировал и отправил по месту требования. На все про все хорошо если полчаса - тогда есть шанс плавно завершить занятие, а если пятнадцать минут?
Тренинги говорите? Уроки? Зачем. Главное, чтобы были планы - тогда все точно будет ХОРОШО!