Найти в Дзене
Роды в Москве

Я очень рада, что рожала по этому проекту! Беременность и роды с рассеянным склерозом: история женщины из Владимира

Инна Ганьшина рассказала нам о своей непростой беременности и родах с хроническим заболеванием — рассеянным склерозом. Как все прошло? Читайте в нашем материале!

О проекте «Роды в Москве» Инна узнала от подруги летом 2022 года и уже точно решила, что если будут еще одни роды, то только в Москве! Так и произошло: женщина обратилась в проект, где кураторы на протяжении всего времени подсказывали и помогали.

Было назначено плановое кесарево сечение, поэтому девушка спокойно доехала до выбранного роддома на личном транспорте в назначенное время. Дорога заняла 2,5 часа и не доставила неудобств.

-2

Беременность, патология и роды


Рассеянный склероз никак не повлиял на роды, а вот беременность протекала неоднозначно, так как на протяжении всего времени у Инны были повышены лейкоциты в моче.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание. Это значит, что иммунитет человека начинает воспринимать ЦНС (центральную нервную систему) как чужеродную и пытается ее уничтожить, вырабатывая антитела. В результате образуются очаги воспаления в различных отделах спинного или головного мозга. Со временем симптомы накапливаются, что приводит к инвалидизации пациента. Точная причина заболевания до сих пор неизвестна, но ученые из разных стран мира не прекращают вести работу по этому вопросу. (Источник: https://мсз.рф/interview/rasseyannyy-skleroz/)

Приняли меня в ПЦ Коммунарка очень хорошо. У дверей нас с мужем встретила сотрудница роддома, все оформили очень быстро, провели обследование: КТГ, УЗИ, взяли кровь и мочу для анализов. Потом отвезли в предродовое отделение, где снова сделали КТГ, и я познакомилась со своим хирургом. Она мне все рассказала, задала ряд вопросов о моем здоровье и о том, как протекала беременность.


Поскольку у девушки имеется хроническое заболевание, то для проведения анестезии пригласили врача невропатолога, чтобы исключить противопоказания.


Весь персонал был очень внимателен ко мне, на протяжении всей операции со мной разговаривали, интересовались, все ли у меня хорошо. Ребенка мне сразу приложили к груди. После операции меня перевели в реанимационное отделение, куда через час привезли моего малыша. Через 3,5 часа я уже встала и начала ходить, в 13:00 меня покормили полноценным обедом, а около 21:00 перевели в послеродовые отделение. В первую ночь ребенка у меня забрали по согласованию со мной, чтобы я хоть немного восстановилась после операции. Спасибо медсестрам и врачам за это!

-3

Мальчика назвали Марк. Родился он весом 2810 гр и ростом 50 см. Так получилось, что была свободна одноместная послеродовая палата. По словам женщины, там было все необходимо для совместного пребывания с малышом: раковина для подмывания малыша, пеленальный столик, тумбочка для вещей, столик для приема пищи.


Как правильно кормить малыша, показал специалист по грудному вскармливанию, а в день выписки, на четвертые сутки, заведующий отделения рассказал девушке о ее состоянии и путях решения проблемы (анализы крови отходили от нормы).

Я очень рада, что рожала по этому проекту. Со 100 % уверенностью я уже всем советую рожать в Москве. Я вам очень благодарна за вашу отзывчивость и помощь при выборе роддома. Рожала я в Коммунарке и, если так получится, 4 буду там же рожать.

-4

Подробнее о рассеянном склерозе можете узнать из видео на канале проекта «Москва – столица здоровья».

О том, как приехать на роды в Москву из другого региона бесплатно по ОМС, читайте на нашем сайте.

Статья носит информационный характер. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.