Предыдущая часть:
Таким образом, в событиях 5-6 мая все достаточно ясно: 13 февраля чекисты, во время своей инсценировки, закопали в овраге "настил" и тела четверки, а 5-6 мая поисковики по решению штаба "поисковых работ" все это "нашли" и откопали. При этом, как мы установили ранее, чекисты вместо Семена Золотарева закопали в овраге какого-то заключенного Гену (см. ссылку ниже).
Где чекисты закопали "настил" и тела четверки - это мы также установили (и почти все дятловеды с этим местом согласны - см. ссылки ниже).
Очередной "фокус" товарища Иванова
Сложность для организаторов и руководителей всего этого спектакля "поисковых работ" состояла лишь в том, что на месте, где чекисты закопали "настил", образовался большой сугроб - и "найти" "настил" с помощью щупов было невозможно. И поэтому организаторам этого спектакля пришлось пойти на еще одну небольшую "хитрость" - поручив (через Ортюкова и Неволина) Степану Курикову сделать "дорожку" из иголочек и веточек, которая, подобно "стрелке-указателю", вела от ельника у оврага к месту "настила" (где чекисты закопали "настил" и четверку, Куриков прекрасно знал - ведь он участвовал в чекистской инсценировке на перевале 13 февраля).
И, естественно, тот же Степан Куриков, по указанию Ортюкова и Неволина, подбросил у оврага штанину Дорошенко и половину свитера Дубининой, а также ножны Кривонищенко и алюминиевую ложку на месте палатки.
Для чего Иванову понадобился нож на перевале - совершенно понятно: ему нужно было "как-то объяснить", каким образом дятловцы срезали/срубили верхушки пихточек в ельнике у оврага, из которых чекисты соорудили свой "настил" (см. ссылку ниже). И единственный "странный" момент здесь состоит в том, что Ортюков и Неволин (через Курикова) почему-то (по просьбе Иванова и по указанию штаба "поисковых работ") подбросили только ножны Кривонищенко, а не нож. И подбросили их не у оврага, а на месте палатки.
И Иванову в итоге пришлось пойти на еще одну прямую фальсификацию, написав в своем "Постановлении о прекращении уголовного дела" от 28 мая следующее: "Около трупов обнаружен нож Кривонищенко, которым срезались у костра молодые пихты".
В этой формулировке Иванова - все ложь: нашли не "нож Кривонищенко", а ножны, нашли их не "около трупов", а на месте палатки, а "молодые пихточки", из которых состоял "настил", не срезали, а срубили, и срубили их не "у костра", а в ельнике у оврага. Никакого ножа у оврага, около трупов или у Кедра никто не находил и никаких поисков ножа там больше не проводилось: сначала советская сволочь решала, где похоронить четверку (на перевале или все же вернуть их тела родителям), а потом и вовсе устроила пьянку по поводу завершения всего этого отвратительного спектакля, который они устроили на костях дятловцев - им было не до ножа.
Послесловие
Что ж, уважаемые читатели, мы сделали еще один большой шаг в нашем расследовании, и многие факты и события в этой истории стали для нас гораздо более ясными и понятными.
Возможно, кто-то из читателей скажет: "А чего же добился автор? Ведь большинство фактов, которые автор рассмотрел и проанализировал в этой части своего расследования, касаются событий, которые происходили уже после гибели дятловцев! И поэтому они никак не приблизили нас к разгадке тайны гибели группы Дятлова!"
И будут неправы. Во-первых, мы прояснили, где и как установили дятловцы свою палатку накануне своей гибели, и откуда там взялся этот пресловутый "настил". А разве этого мало? Это важнейший факт во всей этой истории, прямо связанный с обстоятельствами гибели дятловцев. И любая версия, которая исходит из ложной предпосылки, что дятловцы накануне своей гибели поставили свою палатку на склоне горы Холатчахль или в каком-то другом месте, уже заведомо является ошибочной.
Во-вторых, инсценировка, устроенная чекистами на перевале, спектакль "поисковых работ" и ход всего "следствия" - это также неотъемлемая часть всей этой истории. И расследование этой истории невозможно без расследования всех этих событий, происходивших уже после гибели дятловцев.
В самом деле, кто там соорудил и закопал "настил"? И кто срубил в ельнике у оврага верхушки пихточек, из которых состоял "настил"? Дятловцы? Их убийцы? Инсценировщики? Кто-то другой? А откуда там взялись эти две солдатские обмотки и мансийский пояс? Кому они принадлежали? Дятловцам, их убийцам или инсценировщикам? А откуда там взялся кусок сломанной лыжи? Кто там сломал эту лыжу - дятловцы, их убийцы или инсценировщики?
Все эти вопросы требуют ясного и внятного ответа, и пока мы не дадим ясные ответы на эти и другие подобные вопросы - мы не сможем понять, что же в действительности произошло с дятловцами (и что с ними не происходило). А неправильные ответы на эти вопросы могут привести нас к неправильному пониманию того, как и почему погибли дятловцы.
Собственно, ведь вся эта история и является такой сложной и запутанной именно потому, что ее запутывали совершенно сознательно и целенаправленно. Запутывали чекисты, когда устраивали на перевале свою инсценировку. Запутывали те, кто руководил всем этим спектаклем "поисковых работ". И запутывал товарищ Иванов, который занимался фальсификацией всего "уголовного дела" (включая фальсификацию фотопленок дятловцев). И делали они это именно для того, чтобы скрыть подлинные причины и обстоятельства гибели дятловцев. Все "загадки" в этой истории загадали для нас вовсе не сами дятловцы. И даже не их убийцы. Все эти "загадки" загадала для нас вот эта советская партийно-чекистско-прокурорская сволочь, уже после гибели дятловцев.
И поэтому для того, чтобы установить подлинные причины и обстоятельства гибели дятловцев, нам нужно разгадать все эти "загадки". То есть, грубо говоря, чтобы "докопаться до истины" в этой истории, обязательно требуется убрать все это "советское дерьмо", которое "наваляла" в этой истории вся эта советская партийно-чекистско-прокурорская сволочь на костях дятловцев. "Наваляла" совершенно сознательно - именно для того, чтобы сбить всех с толку и всех обмануть, и чтобы скрыть правду о гибели дятловцев.
А в-третьих, на этом наше расследование еще не закончено! И в следующей части нашего расследования мы вновь обратимся к событиям, которые происходили с дятловцами до момента их гибели. И я расскажу, каковы же были причины, побудившие группу мансей совершить свое нападение на дятловцев. То есть, иначе говоря, я расскажу, каким же образом сталинско-бериевским чекистам, стоявшим за организацией убийства дятловцев, удалось спровоцировать мансей на совершение этого жестокого преступления.
А пока на этом все. Всем спасибо за внимание! Желаю моим читателям и подписчикам в наше непростое время здравомыслия, хорошего настроения и оптимизма. Берегите себя! И до новых встреч на моем канале! Тайна гибели группы Дятлова будет раскрыта!