Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом. Я считаю этот десерт самым ароматным, так как во время приготовления квартира наполняется ароматами глинтвейна и после, когда груши стоят на столе возле них, витает легкий вкусный аромат. Стоит отметить, что для приготовления лучше брать небольшие и плотные груши. Я брала сорт “Конференция”. Если фрукты сладкие, то берите меньше сахара.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
Состав:
- 1бутылка сухого вина
- 40гр сахара
- 1/3 лимона
- 1 апельсин
- 2-3 палочки корицы
- 4 твердые груши
- Гвоздика, имбирь по вкусу
- Тертый орех или шоколад
Способ приготовления:
Апельсин моем и обсушиваем полотенцем. С помощью маленькой терки снимаем цедру (только яркий оранжевый слой). Выжимаем сок с апельсина и лимона.
Выбираем емкость, чтобы в нее помещались груши.
В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар со специями цитрусовый сок с цедрой. Не берите молотые специи для глинтвейна, так как они могут прилипнуть к грушам и испортить внешний вид.
Нагрейте все ингредиенты, кроме груш, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты.
Пока готовиться вино мы можем заняться грушами. Очистите груши, не удаляя черешки.
После положите в кастрюлю.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30-40 минут до мягкости. Периодически переворачивайте фрукты, чтобы они равномерно проварились и стали темно-розовыми. Время приготовления зависит от сорта и плотности груш.
Готовые груши вылавливайте аккуратно, так как они вовремя готовки становятся очень нежными и их легко повредить.
Десерт готов, но его можно дополнить густым сиропом из вина. Для этого вино процедите через сито. Специи уже не нужны и их можно выкинуть, а вот вино долго увариваем на слабом огне/подогреве. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов. Но я в этом десерте его не использую.
Груши красиво выставляем на блюдо для подачи. Украшаем взбитыми сливками или мороженым. Выкладываем кусочки апельсина и присыпаем тертым орехом или шоколадом..
#десерт #грушиввине #пряныегруши #десертизфруктов #французскоеблюдо #лакомство #напраздничныйстол #нановыйгод #ПирБогов #рецепт