Найти в Дзене
Цитадель адеквата

Мегалодон и новая «теория динозавров»

Есть мнение, – если только я его правильно перевёл, – что, вопреки лжи историков-дарвинистов, как минимум до Потопа, люди жили бок о бок с динозаврами, – и даже ездили на гигантских животных. Теория же о вымирании динозавров десятки миллионов лет назад появилась только в середине XIX века. Причём, базируется она на фальсификациях и подлогах. До её появления при самых массовых раскопках вообще каких-либо окаменелостей обнаружить не удавалось.

-2

Рассмотрение данного мнение per se, очевидно, излишне. Ибо содержание в данном случае полностью соответствует форме. Однако, некоторые замечания, пожалуй, стоит прокомментировать. Что там было с палеонтологией до середины XIX века? В более удалённом прошлом люди находили следы вымерших животных?

-3

Всегда находили. Например, впечатляющие зубы акулы мегалодона стали предметом коллекционирования ещё в неолите, – сразу после перехода к оседлости люди начали собирать диковины. В древнем мире найденные «зубы дракона» высоко ценились, – считались сокровищем, – и, вероятно, послужили материалом для легенд о собственно драконах.

Никаких проблем не возникало и с обнаружением окаменевших костей и зубов древних слонов. Таковые не являются редкостью, украшая экспозиции самых унылых краеведческих музеев. Первое – письменное – упоминание о находке черепа мамонта относится к V веку. Но ещё до этого грекам такие штуки видеть приходилось. Они уже успели придумать легенды о циклопах, и с опознанием нового экспоната не затруднились.

-4

...Далее, кости динозавров и мамонтов, попадаясь в руки ценителей, собирались в коллекциях, трактуясь, как останки драконов или гигантов, – включая библейских. В средние века последняя версия стала единственной, поскольку огромные черепа очевидно не принадлежали каким-либо живущим зверям, из вымерших же Библия упоминала только исполинов. Лишь ближе к новому времени оформились версии альтернативные. Так в XVII столетии очередной мамонт, – относительно сохранный, – был опознан, как «кости легендарного вождя кимвров».

Само появление концепции «вымерших животных», однако, относится ещё к XVIII веку, – рациональная наука тогда уже существовала, а доступных для изучения окаменелостей в частных коллекциях накопилось очень много. Отрицать что почти все они точно не человеческие, – и даже негуманоидные, – и не принадлежат каким-либо из современных видов, было уже невозможно. Набравшись храбрости, учёные объявили, – пока, – что Ной, всё-таки, спас не всех.

-5

...Или – не было никакого «Ноя». Понятно, что в начале просвещённого XIX века поверить в размещение всех животных Земли на ковчеге вменяемому человеку было уже сложнее, чем в драконов. А в драконов он тоже не верил. Оставалось только предположить, что Писание «право в главном» – Потоп-то был! Но не четыре тысячи лет назад (в молодость Земли тоже верить стало невозможно). И не один. Находки явно распределялись по слоям отложений, в каждом из которых набор был особым. Следовательно, – в истории Земли было несколько (до дюжины) потопов. Каждый из которых уничтожал часть появившихся в начале времён видов.

Да. Представления о возникновении видов эволюционным путём, о подлинном возрасте Земли (сначала речь шла о миллионах лет) сложились к середине XIX столетия. Но это – отдельная история. В данном же контексте важно, что динозавры, – пусть и топорно реконструированные, – появились на страницах научных трудов раньше чем даже сама идея эволюции.

Наука
7 млн интересуются