Всем доброго дня! Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев, родом из Франции. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье очень сладкое! Итак, перед вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к Рождеству! Ингредиенты:
50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара (лучше уменьшить)
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте. В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль. Затем муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Нагревайте,