Найти в Дзене

Святки. Флорентийское печенье с фисташками

Всем доброго дня! Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев, родом из Франции. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье очень сладкое! Итак, перед вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к Рождеству! Ингредиенты:
50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара (лучше уменьшить)
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте. В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль. Затем муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Нагревайте,

Всем доброго дня!

Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев, родом из Франции. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье очень сладкое!

Итак, перед вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к Рождеству!

Ингредиенты:

50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара (лучше уменьшить)
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте.

-2

В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль.

-3

Затем муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

-4

Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков.

-5

Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня.

-6

Затем добавьте цукаты.

-7

И орехи.

-8

Все тщательно перемешайте.

-9

С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук.

-10

Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите.

-11

Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте.

-12

А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств.

-13

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: