Для большинства инвесторов американские акции — это в первую очередь Apple, Amazon, Alphabet, AMD и другие бумаги, входящие во всемирно известные индексы S&P 500 или NASDAQ 100.
На самом деле голубые фишки представляют собой лишь верхушку биржевого айсберга. «Под водой» расположились акции тысяч компаний размером поменьше. О них мало известно широкой публике, но и среди таких бумаг можно найти отличные экземпляры, способные украсить портфель любого инвестора.
О них мы и рассказали в новом номере журнала «Финансист». О молодых и дерзких компаниях, способных совершить прорыв в своей сфере и стать глобальным игроком. Сейчас их капитализация может не превышать и миллиарда долларов, но история показывает, что из них вырастают отраслевые лидеры.
В этом номере «Финансиста» мы постарались помочь вам распознать будущих звезд Уолл-стрит. Наши эксперты рассказали, как ориентироваться в акциях за пределами S&P 500, где находить актуальную информацию и на какие показатели прежде всего смотреть.
Некоторые из перспективных бумаг еще не торгуются на биржах, поэтому наши коллеги поделились опытом, где их можно купить частному инвестору и какие есть плюсы и минусы у этой стратегии. А тем, кто не готов тратить время на исследование рынков, подойдут биржевые фонды (ETF).
К слову, в этом году исполняется 15 лет с момента образования Freedom Finance. Мы проделали долгий и сложный путь, прежде чем стать ведущим инвестиционным холдингом на территории СНГ с капитализацией $4,5 млрд. И мы уверены, что история нашего успеха только начинается!
О том, как изменилась компания за эти годы и куда она движется — в интервью ее основателя и генерального директора Тимура Турлова.
Читайте журнал на нашем сайте.
Приятного чтения и успешных инвестиций!