Модернизация БАМа и Транссиба — это часть нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» для увеличения мощностей железной дороги в Сибири и на Дальнем Востоке. Модернизация связана с ростом спроса на российские товары и увеличением транзитных перевозок. Ожидаемым результатом проекта станут мощный импульс развития для Дальнего Востока, его морских портов, центров добычи и обработки полезных ископаемых в ДВФО и Сибири.
В 2023 году реализованы такие крупные проекты, как:
● мостовой переход через реку Зея (протяженностью 984 м);
● электрификация участка железной дороги до границы с Китаем Борзя — Забайкальск (протяженностью 120 км);
● второй Байкальский тоннель на перегоне Дельбичинда — Дабан (протяженностью 6682 м).
Рассчитывают, что к 2024 году пропускная способность БАМа и Транссиба увеличится более чем в два раза — с 75 до 180 млн тонн грузов в год, а контейнеропоток — вчетверо.
Сроки доставки грузов: за неделю 8 тысяч километров
8,3 тысячи километров протяженность Транссибирской магистрали и не более семи дней будет осуществляться доставка грузов между азиатской и европейской частью российской железнодорожной сети. Благодаря модернизации сроки доставки транзитных контейнерных грузов будут сокращены.
Транссибирская магистраль открыла для России второй выход к Тихому океану. Это самая длинная в России и в мире железная дорога.
На Дальнем Востоке Транссиб проходит через города Читу, Хабаровск. Это важная транспортная артерия для развития регионов. Благодаря Великому Сибирскому пути страна укрепила свои завоевания на Дальнем Востоке.
До Хабаровска за семь дней: Узнайте подробности про сроки доставки и выберите свой город на карте Doklienta.ru