Специалист сельского хозяйства Алексей Володихин объяснил, почему краснокочанная капуста считается лучше белокочанной.
По словам агронома, краснокочанная капуста относится к тому же подвиду, что и белокочанная, но ее листья окрашены в различные оттенки красного. Как правило, встречаются кочаны фиолетового, розового и бордового цвета.
Такую окраску овощная культура приобретает благодаря содержанию антоцианов. Считается, что эти вещества помогают человеку дольше сохранять молодость и не болеть. В связи с этим, по мнению многих людей, краснокочанная капуста более полезна.
Кроме того, кочаны у нее намного плотнее, чем у белокочанной, что позволяет им лучше храниться зимой. Используют их обычно в свежих салатах или маринуют.
В своем телеграм-канале Алексей Володихин отмечает, что всего существует около 12 видов и разновидностей капусты, которые имеют свой вкус и предназначение. Поэтому, пока на улице установилась отрицательная температура воздуха, есть время изучить все разнообразие, чтобы в новом сезоне посадить новые культуры.
Фото: freepik.com
Читайте также:
Агрономы рассказали, как защитить морковь от гнили, болезней и вредителей
Специалисты рассказали, безопасны ли для человека препараты с медью