Найти тему
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Финита ля Мотивомания / А... Всё связано!

Наш проект закончен!!! И Сегодня пять новых пледов, а так же все готовые изделия, которые были созданы в рамках проекта.

Вот плохо болеть, но если соплеватое состояние позволяет не только симулировать, взывая к Шуриной помощи в хозяйственных делах, но и вязать, то почему бы не использовать больничный лист для того, чтобы доделать Овсяный плед?

Как всегда, полный диван помощниц, а непосредственный контроль над финальными петельками обвязки края решила взять на себя руководитель мохнатой банды - Маня))....

-2

Ой! Машинка пищит! Сейчас развешу свой Овсяненький после ВТО и продолжу знакомить вас с творениями наших рукодельниц.

Итак, под финал проекта вместе с улыбками в кадре я традиционно предлагаю участницам ответить на несколько вопросов:
1) что нового вы открыли для себя в вязании в рамках проекта (преодолели это в ходе работы над своим изделием или подглядели у коллег)?
2) что для вас наши проекты - больше дисциплина или вдохновение?
3) какие темы вы могли бы предложить для разговоров по душам?

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

03 Елена З.: Плед «Цветущий сад» готов! Размер 190х130. 14 мотивов, (и один оставшийся превратится в подушку), 10 видов цветов. Кайма в форме трехлистников и четырехлистников выбрана не случайно. Как известно, они приносят удачу и счастье. Небольшой сюрприз от автора в кайме – след кошачьей лапки.
Научные данные: пряжа дундага два вида артистика, лососевый твид, крючок № 3. Вес около 1500 г.
Плед пока не прошел ВТО, это у нас еще впереди, пока фотосессии. Не совсем все получилось. Не хватило пряжи на кайму. Поэтому пришлось использовать, что есть. Ну, думаю, и золотые трехлистники по всему пледу очень к большой удаче, возможно даже к деньгам. Плед поедет жить в семью моего брата.

Если бы не вязальные проекты Светланы, в которых участвую не первый год, никогда не взялась бы вязать пледы. Раньше мне казалось это долго и так много надо вязать! Но вот закончила плед, и загрустила, неужели все? Так привыкла думать в одном направлении. Вместе с единомышленниками работа всегда быстрее спорится, необходимость вовремя сдать отчеты очень сильно дисциплинирует, не дает расслабиться. Не хочется подводить организатора Светлану, и других участников проекта. Спасибо всем за новые идеи, и очередную порцию красоты!

От автора: Елена, как удивительно раскрылась для меня вся ваша работа над пледом! Большую часть проекта вы показывали лишь мотивы, но я никогда не обращала внимания, что в сравнении с настоящими цветами в саду ваши мотивы не такие уж и маленькие. И в моем понимании вы отвязывали образцы, чтобы потом превратить их в стопочки десятков одинаковых. И мне все думалось - когда же вы успеете их навязать, если вплоть до предфинальных отчетов презентовали все новые и новые цветочки.
При этом цветы не выглядели яркими, серый фон ещё более приглушал привычное нам буйство и лилий, и нарциссов, и тюльпанов ваших сюжетов. Но появились рамки, и я обалдела, как нарядно стали выглядеть портреты цветов! Но еще более удивилась размерам! И вновь засомневалась - а как уложить разные размеры рамок в гармоничную раскладку?
Но вы и здесь удивили - не всем цветам те рамки достались, а отсутствие четкой разлиновки шахматки ничуть не вступало в диссонанс с гармонией!
А золотая рамка - снова удивление! - кажется, бликует в некоторых бутонах!!!
Абсолютно авторский плед, сложная работа с цветом, которую повторить, пожалуй, и не получится - вот она гармония импровизации мастерицы!!! Ура!!!

Действительно, многие из вас, кто давно в проектах, приходили в первый с сомнениями в своих собственных силах и, прежде всего, в способности отвязать множество мотивов, найти цветовое решение раскладки. Но с самого первого пледа в руках каждой из вас, даже тех, кто не имел никакого опыта, рождались уютные шедевры.
И мне очень приятно видеть, как вы пошли дальше, увлеклись мозаичной техникой, научились отрисовывать собственные схемы... Надеюсь, мы еще не раз встретимся и вместе будем удивляться красоте))!

05 Азы и подводные камни ЕГЭ: В проекте "Мотивомания 2.0" я связала только 1 мотив в течение первого месяца.... и остановилась.
Задумка была такая: :Книжный плед" по рисунку из Интернета. Типичный жаккард крючком, для проекта выбрала "Лидию" п/ш от "Семёновской пряжи", немножко 100% акрил "Vita".
Поскольку задумка была на плед, то ширину размахнула больше полутора метров (точно не скажу, потому что образца не делала - сразу махнула ок.500 петель и уже по всей ширине "расставила книги").
И..... вдохновение кончилось, и я остановилась.
И не написала бы никогда в финальный отчёт, если бы не хотела поделиться опытом и эмоциями на тему: "Почему остановила вязание?"
1. Размер мотива. Длинный / широкий/ крупный мотив быстро наскучивает. Легко просчитаться в планировании узора/размера/ масштаба.
2.Картинка и смысл мотива. После того, как я связала мотив длинной ок 150 см, я поняла, что в ряд будут стоять книги и лежать придётся на книгах. И это не цветочки-квадратики. И сразу мне расхотелось продолжать. Я отложила несостоявшийся плед. Получился у меня просто шарфик, который демонстрирует моя новая питомица Бэллочка.

Однако у нас продолжалось замечательное общение с мотивоманками-дурушляндками: профессиональное и душевное. Мы переживали радости и горести друг друга, открыли "Кулинарную книгу Дурушляндии, где теперь делимся рецептами) и вязали. Лично у меня связалось несколько сумок (предлагаю Сумкоманию как отдельный проект), в маленькой компании мы связали бактусы "Павлины" (Шалемания 2.0), подошли зимние проекты. В общем, даже если не вышел проект, нельзя отчаиваться. Надо просто тщательно выбирать и планировать.

От автора: Светлана, спасибо вам за такое подведение личных итогов участия в проекте. Хоть и отрицательный опыт, но сделанные выводы весьма важны для дальнейшей творческой жизни. Если уж ваше вдохновение не удержалось на дисциплине, значит, чтобы реализовать плед из таких больших монотонных мотивов в следующий раз, нужна более сильная мотивация - например, подарок для близкого человека-книголюба)).

А в поддержку ваших сожалений о том, что пришлось покинуть проект из-за разочарования в задумке, скажу, что вы не первая такая за историю проекта. Даже меня чаша сия не миновала - вспомните мой несостоявшийся Одуванчиковый жаккардами... идея до сих пор не покинула меня, выбраживает, но я знаю, что если и начну ее реализовывать, то точно не в рамках проекта, а тихонечко сама с собой в уголке, потому что даже мотивация публичного вызова самой себе не мотивирует меня в случае, когда нужно чуточку поломать вдохновение, ибо я могу вязать, только когда в удовольствие!
Надеюсь на встречу с вами в ближайшем из проектов)).

06 Ирина Полунина: Плед Рождество! Разница в плотности вязки, квадрат крючком получается плотнее, чем спицами, поэтому надо вязать спицами в 2 нитки. Моя ошибка: связала вначале зелёные квадраты спицами, и лишь потом начала крючком. По хорошему надо было распустить зелёные или ягодные вязать тоже спицами... но тогда бы отступила от своей задумки и не было опыта.

Спасибо всем!!! за советы, добрые слова и поддержку не только в вязании, но и в любых жизненных ситуациях! Вязание с отчётами дисциплинирует, вдохновляет и иногда посылает волшебного пенделя! Надеюсь на встречу в новых проектах!

От автора: Ирина, спасибо вам и за идею комбинации спиц/крючок - вон как оказывается: вы концептуально вязали зелененькое спицами, а ягодное крючком))... и отдельно спасибо за то, что поделились техническими особенностями такой работы. Вообще, мне кажется, каждую мастерицу, пожелавшую повторить вашу идею, ждут собственные открытия, потому что и плотность вязки у всех разная, и крючки, как мы выяснили, одного и того же номера у разных производителей могут незначительно, но отличаться.

Ура Рождественскому пледу! И спасибо за такой душевный отзыв о душевности нашего коллектива. Конечно же, надеюсь увидеться с вами в новых проектах!!!

-5

10 Ирина М.: Плед "Мальвы" готов. Яркий, пестрый, деревенский - как мальвы в палисаднике.
Технические характеристики: вес примерно 1100 г, использована пехорская полушерсть "Выгодный носок" (снят с производства?) Спицы № 2,5. Квадраты вязались от центра. Обвязан просто маленькими зубчиками. Размер приблизительно 155 на 230 см, трудно измерить, полотно пластичное, тянется... Клуше не понравился - не овечка) Мотив для пледа взят
здесь.

По болтательной части: не первый год принимаю участие в Дурушляндских проектах и очень счастлива, что есть люди, которые меня понимают! Здесь никто не скажет: "Лучше свяжи мне шапку или свитер моему сыну! Что ты фигнёй маешься..." Здесь понимают, что твоё занятие - не фигня, а творчество, любимое занятие! И за это я очень всем благодарна!
Как хорошо, Светлана, что вы нас собрали и организовали, без проекта я бы свои пледы вязала о-о-очень долго, проект меня подстёгивает, мобилизует, дает тот самый волшебный пендель, который, что греха таить, многим из нас очень нужен))
Я научилась видеть оттенки цветов, понимать времена года, ценить каждый момент и каждое проявление погоды, подмечать разные нюансы... Главное - это мотивация!

Забыла про второе задание... Могу предложить для болтательной части: рассказать про свои "места силы", там, где становится хорошо по непонятным причинам; рассказать любимый анекдот (не политический!); любимое новогоднее-рождественское-деньрожденское блюдо...

От автора: Ирина! Как же ярко смотрится ваш плед в зимних декорациях! И впрямь, можно подумать, что уцелели где-то в палисаде деревенские мальвы, догорают ярким цветом... И Клуша ваша... такая клуша, оказывается! Избалована шерстью)) и не знает того, что любой плед, даже полушерстяной, связанный хозяйкой, будет греть!
Очень рада, что вы победили неукротимую линьку красного и смогли увеличить размер пледа - а он ведь ого-го получился, уютно кутаться можно. И чувствуется, что полотно живое, подвижное. Нравится, что соцветия в центре квадратов не утратили объем после ВТО, а как расправились ажурные обрамления - полюбились они мне!!! В общем, ура!!!

Вы правы, иногда кажется - уж сколько этих пледов связано, можно бы и что-то полезное наконец... а если душа тянется к сотням разноцветных квадратиков, если ниточки на фото интернет-магазинов сами просятся в идеи и пухнет комод, услаждая душу счастьем вдруг вспрыгнуть к нему и достать заветный клубочек для очередного нагрезившегося пледа! А сколько пледов связано "глазами" благодаря проекту! И сколько ещё навяжем вместе))!

13 Александрова Татьяна: Вот и заключительный отчет. К сожалению, я в отстающих. Не рассчитала свои силы, способности и время. До последнего дня придумывала модель моего кардигана. Несколько раз переделывала. Сейчас на финише. Осталось соединить вновь связанную кокетку и рукава. Обвязать. В следующий раз буду более ответственно выбирать изделие и пряжу для проекта. Из Дундаги вязала впервые. Эта ниточка не для мелких мотивов. А Светлана меня предупреждала еще в самом начале. Но я так была увлечена, что как-то не обратила внимания. Если бы я вязала более крупными мотивами, расцветка пряжи раскрылась бы интереснее.
На мою телогреечку ушло приблизительно 500гр. Крючок 2,5. Спицы 3. Кокетку вязала спицами в две ниточки. Но не смотря на все мои неудачи, получила огромное удовольствие и, главное, опыт.

Расставаться очень не хочется. Надеюсь, что будут еще проекты, и мы повяжем в нашей замечательной компании. Светлана, большое спасибо за предоставленную возможность участвовать в Мотивомании. За вашу душевность, внимание и доброжелательность. А наши женщины, замечательные Дурушалочки, всегда помогут, подскажут, успокоят. Всех поздравляю с Наступающим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы. Всех люблю и до новых проектов!

От автора: Татьяна, я хоть и предупреждала вас, что длинносекционная Дундага в небольших мотивах не играет оттенками переходов полутонов, но сама все чаще подумываю - а почему бы и не рвать нить, не разматывать клубки на разные цвета, как делает уже немало участниц наших проектов? Просто такую природность цвета редко найдёшь в однотонных клубках. А что еще более подкупает, что разделенные секции отлично дружатся с совершенно другой расцветкой! Поэтому лично мне ваша кофтенка очень нравится именно этим - кто не знает, что это из Дундаги, тот обязательно задастся вопросом, как вам удалось так гармонично подобрать ниточки?
Жду с нетерпением окончательной презентации изделия уже в отчете отстающих 26 декабря - порадуйте себя новогодней обновочкой)).

Проекты будут обязательно! Как бы трудно не давались порой отчеты, без проектов нам всем будет чего-то не хватать! Поэтому у вас еще будет возможность снова и снова удивлять нас).

-7

14 Наталия: Ну что, я 100% опаздун... очень не нравится такая ситуация... на сегодня почти собрала верх, рукава повернула, так как решила, что на самом видном месте ставить кривые заплатки не красиво. Низ, точно будет редакция - спиральные завихрения мне не глянулись.
Научные данные: дундага 6/1 двух расцветок, узор финтифлюшки))) крючок 2.0. У меня было 5 пасм, общий вес где-то килограмм. Связано 380 штук.
С заданием не справилась: мало заложила времени на сборку (не учла палки в колёса); если б нитка была одноцветная, раньше можно было бы начинать собирать...
Но в принципе, я не жалею, что связалась с многоцветностью - осталось только её приструнить)

Проект для меня: дружба с вами, Светлана, и с девочками... мне очень важна наша тусовка, спасибо за то, что вы это придумали и объединили...
Разговор по душам: причина сильных эмоций - плохих, хороших; любимое стихотворение; персонаж книги, фильма - отпечатал что-то в душе; место силы; памятные места; мечта где-то побывать...

От автора: Наталия!!! Ну, какой же вы опаздун! Я думала, что вы вообще спрыгните с поезда, отложив пальто в долгий ящик недовязов)), а вы явили нам вполне оперившуюся идею да еще и в объеме манекена! Оживили, так сказать, творение.... Я прямо вся в нетерпении - так нравится, как вы отделили серый от ярких цветов! да и сами невзрачные, казалось бы, оттенки вы так причудливо обратили на пользу силуэту... Я очень-очень жду!!! И верю, что вы все финтифлюшки приструните!))

Самое удивительное, что проект сам собой воплотился в такое тесное общение, и во многом - благодаря именно самим участницам. Разные, со всех уголков страны, наши участницы едины в одном - в любви к вязанию и, вероятнее всего, отсутствии в своем близком окружении тех, с кем можно обсуждать свое любимое занятие. И как здорово, что все мы здесь.... будем продолжать))

15 Олеся Рейзенкина: Вот и финальный отчет!!! как и обещала, сделала фото на моей любимой даче! Космический плед или Страна багровых туч!!! (Посвящается моей любви к братьям Стругацким)!!! Вдохновила меня на эту работу моя космическая сестра Леля из Магнитогорска!!!! Она же и научила вязать квадратики на четырех спицах!!! Плед получился огромный -260 на 230 см и 1900 гр весом!

В проектах нашей Дурушки я принимаю участие давно!!! за это время я сильно изменилась, многому научилась, многое узнала и поняла!! В первом проекте мне было достаточно просто вязать в хорошей компании! Но потом во мне начали просыпаться разные творческие замыслы и идеи!!! И я стала творить!!!!не побоюсь этого слова!!!! Спасибо Светлане и всем-всем нашим девочкам!!!!!!

От автора: Олеся, вот я глянула на второе фото и подумала - какой отличный плед для наведения территориальных границ на кровати: вот это вот ярконькое звездное - моя территория, а черная дыра - твоя))).
Изумительная задумка (спасибо Лёле за вдохновение и науку!), идеальное воплощение и невероятных размеров уют для вашего загородного домика.
Мне очень приятно, что участие в проектах так подстегнуло ваш творческий потенциал - я и правда, удивляюсь, когда вы все успеваете? С нетерпением буду ждать нашей встречи в новых проектах)).

17 Лариса Хакимьянова: Финальный отчёт.
За время Мотивомании-2 я связала накидку на диван размером 182*156 см, весом 2 кг 300 г, четыре накидки на стулья и две наволочки на диванные подушки.

Не первый год участвую в проектах Светланы. Были связаны прекрасные вещи. За это время научилась ставить цели, составлять планы и дисциплинировать себя.
Много чего узнала и много чему научилась у Светланы и у наших рукодельниц. Расцветки, раскладки, мотивы, творения наших Дурушляндок, использование разных пряж восхищает и стимулирует на создание новых работ. Жду с нетерпением новых проектов!
Спасибо огромное нашей Светоньке за всё её творчество! Хорошо с ней и уютно!
Желаю Светлане и всем нашим девочкам ощущения жизненной СЛАДОСТИ, НАДЕЖД, СТРЕМЛЕНИЙ и СВЕРШЕНИЙ, самых ярких ОЩУЩЕНИЙ! Люблю Вас всех и Благодарю Всевышнего за то, что Вы есть у меня! С наступающим Вас Новым годом и Рождеством!

От автора: Лариса, какая уютная фотография - вы сидите в таких чунях-тапочках на диване с обновочкой и замышляете что-то новенькое)). В очередной раз удивилась, какие все же крупные у вас мотивы! А то ведь мне казалось, если малы, то вам и не успеть собрать большое изделие.
Я очень рада, что, участвуя в нашем проекте, вы преобразили свой дом, задав обновкой новогоднее настроение. Уверена, мы обязательно встретимся с вами в новых проектах. Мне тоже очень душевно в нашем творческом общении, в котором, пожалуй, вязание-то всего лишь фон для посиделок, как это и водилось встарь....

-10

19 Марина Гусыня: Ну что ж, раз Светлана разрешила мне появиться только в финальном отчёте, то вот я и появляюсь. Со "светской жизнью", которая бы мне позволила выгулять новый кардиган, сейчас напряжёнка. Перед праздниками все пашут, как угорелые, корпоративы начнутся только тогда, когда все сроки отчётов сто раз пройдут, но...
Есть ведь бывшие коллеги, а у них и помещение побольше, и ёлочка уже наряжена, и сфотать меня красивую есть, кому! Итак, пошла я за новогодним антуражем в гости - и вуаля! Кардиган во всей красе, вид спереди и сзади. И даже брошечка на своём месте.

Что же нового я для себя открыла? Господи, да в нашей Дурушляндии что ни день, то открытие! У меня тут Художник с Аптекарем оба иногда в шоке бывают от обилия идей, даже иногда осмыслить всё на успеваем, не то, что опробовать... Конкретно в этот раз я писала в самом начале проекта, взяла непривычную для себя пряжу, лен с люрексом, а то все шерсть да полушерсть, надо и новое что-то осваивать. Хочу сказать, что пряжа мне понравилась и результат работы с ней тоже, так что можно считать, что я в этом проекте расширила свои какие-то горизонты.
Огромное спасибо Светлане и всем девочкам, поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю, чтобы ваши горизонты (вязальные и не только) тоже неуклонно расширялись! Благо атмосфера в Дурушляндии этому только способствует.

От автора: Марина!!! Как здорово, что для вашего кардигана нашелся и повод выйти в люди, и настроение принарядиться, и ответственные фотографы, чтобы явиться публике Дурушляндии впервые во всей красе!
Вижу, что вы не выравнивали полочки, и тогда я бы посоветовала обвязать столбиками без накида весь периметр (и низ в том числе) - это утяжелит край и позволит ему держать форму. Кроме того, такая обвязка добавляет, как ни странно, изящности полотну, тем более, у вас выбран такой благородный песочно-золотистый цвет. Самое то для праздника! И судя по тому, как чудесно смотрится с бордо, такая вещица подойдет практически к любому "низу", а что ещё важно - она и в пир, и в мир! Очень хочу, чтобы вы форсили иногда в своем новом кардигане, поднимая настроение в будний день и себе, и коллегам. Ура!!!!

Эх, как бы я хотела вот так же погордиться, что открыла для себя горизонты жаккарда - именно за этим я приходила в проект с Одуванчиковым пледом.... но увы.... Поэтому вдвойне рада приобретенному вами опыту. Надеюсь - не последнему! До встречи))!

23 irina-yulkina: Как быстро пролетело время. Вот и закончен проект. Плед "Кофейное вдохновение" связан , подарен на юбилей сестрёнке и успешно эксплуатируется. Она им очень довольна и довольна я.
Размер: 134*193 см и вес 1300 г. Пряжа Пехорка детский каприз трикотажный. Вязала в 2 нити, крючок 2,5.

За время участия в проектах поняла, что не могу уже без наших Дурушек. Сообща вяжется веселее и быстрее. Стали приходить новые идеи, которые хочется воплотить в жизнь. Многому научилась, глядя на творчество наших девочек. Спасибо Светлане за такие проекты, объединившие нас!!! Всех люблю!Всем счастья, здоровья и новых творений в наступающем Новом году!

От автора: Ирина, я очень рада, что ваше кофейное настроение-вдохновение пришлось по душе новой хозяйке. Действительно, уютная вещь, созданная своими руками, долго хранит тот посыл доброты и любви, без которого невозможно созидание. Диагональные полосы и бабушкины квадраты придают полотну динамики, а плотный узор и вес позволит ощутить и его тепло.

Предлагаю не расставаться, если наша компания скрашивает минуты рукоделия, заряжает новыми задумками и обогащает вязальный опыт. Я - только за!

24 Ольга А.: Вот ведь как, уже финал. Жаль, мне очень понравилась эта теплая дружная компания Дурушляндия. Когда я просилась в этот проект, даже не думала, что дойду до финиша. Мотивчики вязались легко и весело под вечернее пение птиц.
Раскладка же меня помучила. Но всё ж, его величество Плед собран и обвязан каёмочкой. Ёще и сестра поторапливала, "вяжи, вяжи успевай, а то Светлана в следующий проект не возьмёт".
Итак, научные данные пледа: пряжа дундага 6/1, крючок 2мм, 165 мотивчиков 14×14см, размер с каймой 160×220см весом 1300 грамм. Схему среди почти 5000 фотографий этого лета вряд ли найду.
В ходе мотивомании ёще раз убедилась: первая мысль, идея, решение = верно и правильно. Так случилось, что сфотографировать меня с пледом было некому. Я решила пойду на улицу на удачу и сама сделаю фото. Удача в лице соседки Нелли мне улыбнулась и сделала фото в зимнем пейзаже, за что ей огромная благодарность.
Научилась я здесь дисциплине в материализации своих идей и замыслов.
Только с названием пледа незадача. В начале пути по вязанию назвала его "Малахитовое лето". А когда на днях одна из соседок увидела еще необвязанный плед, воскликнула "Изумрудный город". И сразу вспомнилась песенка из "Волшебника изумрудного города".
Мы в город изумрудный идём дорогой трудной,
Идём дорогой трудной- дорогой не прямой,
Заветных три желания исполнит мудрый Гудвин,
И Элли возвратиться Тотошкою домой...

ВНИМАНИЕ! плед свободен и ищет дом и хозяев.

О, темы для разговора могут быть разные в рамках приличия. Творческим девчонкам всегда найдется тема для обсуждения.
Светлана, благодарю вас за возможность стать жителем прекрасной страны Дурушляндии, объединившей творческих и увлечённых рукодельниц.
Всех с наступающим Новым годом! Мира, любви и радостных событий в жизни. Пусть ваши возможностей хватает для исполнения ваших желаний.

От автора: Ольга, как же по летнему ярко смотрится ваш плед в снегах! Вижу, как вы потрудились над раскладкой - пожалуй, на третьей фотографии лучше всего видна и симметрия в углах, куда вы сдвинули выпадающие из зеленой концепции мотивы с синевой... и динамика выхода шахматки будто бы из центра - бежевые мотивы удачно рассекли переход настроения светлых квадратов шахматной доски. В общем, очень гармонично получилось, люблю, когда будто бы само собой так легло! Схему мотива я нашла в первом отчете, добавила в подборку ваших фото... Ура Изумрудному городу и добрым соседкам!!!

А вот сестра напрасно шантажировала, подгоняя вдохновение))) С удовольствием увижу вас в новом проекте!

26 Irina Sheveliova: Мой плед связан крючком из ниток Кауни Beach 8/2, крючок 1.7 и 2.0
Размер пледа 160х140. Связано 126 квадратиков. 14х9, вес пледа 1кг 200 г. Название пришло сегодня "Зимние цветы".
Зима к нам таки не заглянула, сегодня шёл противный ледяной дождь. В фотосессии помогла моя дочка. А я так мечтала сделать фотографии на фоне снега и белого безмолвия, но, увы, зима трясёт пуховые перины в других регионах, Ростов-на-Дону в плане у неё не стоял.

Из пропущенных отчётов, напишу, что лежит в сумочке кроме всего прочего - это три орешка, где-то прочитала и положила (как у Золушки), чтобы все желания исполнялись. Про причёски, длинные волосы не носила, но отпускать пробовала, с длинными не комфортно. Подкрашиваю, были разные оттенки, но сейчас крашу только в светлые тона.
Что нового открыла для себя в этом проекте - это творческий, дружный, неповторимый коллектив. Почерпнула много нового, увидела столько великолепных изделий, столько идей, которые хочется воплотить в жизнь. Жду с нетерпением новых проектов и статей со Светланой Фёдоровой, нашим главным вдохновителем, а также разговоров по душам на любые темы, они всегда в наших проектах интересны и познавательны.
Желаю в Новом году всем девчатам творческих успехов и крепкого здоровья, прекрасного настроения, мира и взаимопонимания. Тепло на душе от соприкосновения с творческими людьми. Светлане, огромный поклон, за добрые слова каждому участнику проекта. Мы с вами и в огонь, и в воду и в новый проект!!!

От автора: Ирина, ваши Зимние цветы волшебным образом преображают поблекшие краски окрестностей, словно настоящая изморозь на окнах, голубое морозное небо и синие тени в морозный солнечный день.
Очень рада, что вы выбрали такую раскладку - смотрится изумительно нежно... И спасибо вам за возможность будто бы прикоснуться к этой расцветке Кауни, в который раз удивившись, как на фоне ярких природных оттенков раскрываются неприглядные серые секции цвета - волшебная пряжа, что и говорить!
Зимы вашим южным краям! Надеюсь на новую встречу в будущих проектах, и благодарна за доверчивую искренность нашего общения)).

28 Наталья Р.: Проект подошел к концу! Мой плед "Таежная сказка" связан. 228 мотивов, 116/190 см, вес 1250 г. Вязала крючком 3, узор "солнечный квадрат".

Проект мотивирует, организует, учит, помогает. Наверно я вряд ли связалабы самостоятельно такое большое изделие. После знакомства с дурушляндией я поменялась сама и поменяла много чего в своей жизни. Много чего узнала и продолжаю узнавать. Расцветки, раскладки, сочетание цветов, работы рукодельниц, вызывающие постоянный вопрос - как эту красоту вообще возможно связать? Дорогу осилит идущий! Благодаря проекту я сделала ещё один шаг к познанию, нового, красивого, доброго.! Всем спасибо! Хозяйке проекта Светлане всех благ! Благодаря вам, Светлана, совершенно искренне и, не стесняясь, я говорю, что всех участниц люблю! И всё в мире люблю! Даже мороз, у нас 45. 😀😂💞💞💞

От автора: О! Минус 45 - это эге-гей! 41 испытано на себе, но скажу, что после 35 градус уже не имеет значения. Но это не точно. Может я в морозах-то ничего и не понимаю...))))
Наталья, как я рада, что в рамках нашего проекта родилась ваша Таежная сказка, которая в очередной раз всколыхнула мою трепетную нежность к солнечному квадрату. Удивительный мотив, будто создан для секционной шерсти, а уж цвета, которые в мотивах вашего пледа проглядывают, уж больно милы моему сердцу.
И теперь я ничуточки не сомневаюсь, что вы легко свяжете самостоятельно еще и не такое большое изделие из мотивов! Правда ведь? Но искренне надеюсь, что разделите это удовольствие с нами!

29 Оксана Соколова: Часть отчетная
Плед «Лето в тайге» готов! Ура! Он получился намного красивее, чем я ожидала. К сожалению, выйти на улицу и сделать красивые отчетные фото в снегах не позволяет простуда :(
ТТХ пледа:
дундага 6.1, размер около 200х230 см, вес примерно 1,4 кг, 120 мотивов спицами № 2,5 + обвязка.

Часть болтательная
1. Раньше не вязала спицами от центра, этот новый опыт пришелся мне по душе. В далеких планах есть теперь шетландская шаль, связанная именно так: спицами от центра.
2. Я и не сомневалась, что участие в совместнике окажет волшебное воздействие, и всё получится! Для меня совместный проект - это и вдохновение, и дисциплина. Вдохновение от работ участниц, глядя на которые, я неизменно убеждалась, что нет ничего невозможного! И дисциплина в понимании того, что к отчету непременно нужно сделать кусочек работы.
3. Как человек, который последние 15 лет работает в социальной сфере (в основном, в благотворительных организациях), я с большим интересом поговорила бы о милосердии как возможности замечать вокруг себя людей, нуждающихся в помощи, и внутренних ресурсах на эту помощь.

Огромное спасибо всем за этот совместник!
Светлана, от всей души благодарю вас за то, что собрали нас всех вместе, делитесь с нами своим теплом и светом, за ваш огромный труд!
Дорогие девочки, было невероятно приятно быть в одной команде с вами, наблюдать ваши творческие процессы и восхищаться!
Обнимаю всех и желаю отличных предновогодних деньков и веселых счастливых праздников!

От автора: Ой-я-ёй, Оксана! Лето в тайге... а ведь чувствуется лето-то - и колокольчики, и геранька, и ягоды малины, и зелень трав, и шишки выспевающие на кедрах, и небо голубое над их макушками... а где-то и цветочек аленькОй полыхнёт... Очень-очень рада, что вам удалось в срок закончить свой дивный плед - а огромный какой! Честно - очень переживала, что не успеете!))
Удивительно, но разноцветные шовчики абсолютно не бросаются в глаза, но как только примечаешь, что два соседних отличаются друг от друга, то ощущение рукотворности полотна усиливается. Так что задача придать пледу деревенского колорита, считаю, выполнена. Надеюсь, это уютное творение займет достойное место в вашей семье. Ура!!!

Скажу по секрету - я нахожусь в постоянном поиске новых узоров, связанных из центра. И их очень мало. Ну, и я ещё очень искушённая, видимо)). И вот этот, который использовали не только вы, у меня пока в фаворитах.
Спасибо вам за гражданскую позицию. И очень надеюсь, что мы еще встретимся в новых проектах.

30 Галина Мочалова: Вязала коврик, связался плед. Размер 200 на140. И вес 1400. Вязала из карачаевской пряжи, пряжей довольна. Очень старалась, чтоб не пропускать отчеты, и в какой то момент руки опустились, показалось что цвета, мною выбранные, совсем не дружат... но спасибо Светлане за подсказку и всем девочкам, что помогли с имечком моему пледу" Огни ночного города".

Почти каждая из нас пишет, что совместное вязание дисциплинирует, и я согласна с этим. И наша болтательная группа помогает советами. И радуемся, и печалимся вместе..Ещё раз спасибо нашей Светлане, светлому нашему человеку!!!

От автора: О, да! Галина! Ваша работа стала настоящим сюрпризом проекта! И это ли не честь для задуманного коврика под ноги превратиться в роскошное украшение дивана?)) Действительно, ваш плед - лишнее доказательство того, что вязание из мотивов лояльно относится к смене ветров вдохновения, позволяя двумя-тремя штрихами подружить казалось бы несочетаемые элементы.
И я ничуточки не переживаю, что вы останетесь без коврика, потому что тот опыт, который вы приобрели в проекте, позволит вам смело взяться за реализацию любой идеи!
Очень надеюсь, что мы увидимся в других проектах, а наш болтательный коллектив)) всегда придёт на помощь друг другу и в беде, и в радости. Это, конечно же, отличительная черта наших девочек - помогать и словом, и делом!

34 Наталья Е.: Долго думала, писать ли финальный отчет. Подвижки небольшие, но все равно, ни в срок, ни попозжее я не уложусь. Связывать готовых мотивов осталось много. Заодно решила, что доведу плед "до ума": как и планировала, до нужного размера. Пусть и потихонечку, но постараюсь надолго совсем не растягивать.
Характеристики моего "шедевра": пряжа Дундага мультиколор и однотонная - по планам 1,8 кг закуплено, бобинная итальянская шерсть темно-синяя, крючок 2,5. Работы еще много. Буду стараться. К сожалению, так сложились обстоятельства, не совсем радостные, много переживаний. Надеюсь, что Светлана, если попрошусь, возьмет меня в новый проект и моя эта отставучесть не повлияет на её решение.

Потому что этот проект - замечательный опыт и захватывающее путешествие!!!
1. нового, что для себя открыла - вязание мотивами. Это мой первый опыт. Очень хотела попробовать и попробовала, и поняла, почем фунт лиха 😄 и все для меня было внове, за всем подглядывала у всех, что-то применила к себе в дело.
2. Это оказалось и вдохновением: захватывает, когда продумываешь все детали, выстраиваешь концепцию, закупаешь материалы, задумываешься над названием своего изделия. В тоже время, это и дисциплина, но, я бы сказала, что для меня это был скорее вызов самой себе.
3. Болтать могу обо всем: и о любимых книгах, писателях, героях, о последнем просмотренном фильме/сериале, что унесли от реальности житейской, о любимых рецептах (можно даже поделиться), о других своих рукодельных интересах, да и не только рукодельных, о любимых подругах, которые что-то принесли значимое в вашу жизнь, о создаваемом уюте в доме, о воспоминаниях из детства. Ну не знаю, что еще можно. Тем полно, всего и не упомнишь.
Светлана, огромная благодарность Вам за Ваш труд, что создаете такие чудесные проекты! Девушки, дорогие, спасибо Вам всем за душевную компанию! Это было истинное удовольствие - участие и знакомство с такими мастерицами! Искреннее моё восхищение!
Всем Вам счастья, радости и любви! Мира и добра! Вдохновения и совершенствования своего мастерства! С наступающим Новым Годом! Душевного спокойствия! И просто, всего самого хорошего и, конечно же, здоровья Вам и Вашим близким и родным!
P.S. на фото мой недовязанный плед и коробка с оставшимися мотивами. А еще на одной фотографии одна из нескольких связанных мандаринок. Увидела где-то на выставке несколько лет назад идею и слямзала (задушила жаба платить 400 рэ) , даже не поленилась в магазине с марокканских мандаринов снять этикетки , а с испанских - листочки😄😄😄 и просто колокольчики на свеженаряженной ёлке😉😊
Еще раз, спасибо всем!!!

От автора: Наталья, дорогая, очень непростые испытания выпали вам. Здоровья маме, вам сил, терпения и обязательных семейных радостей-побед!
Спасибо вам за решительный настрой на завершение работы. Обязательно поделитесь тем, что получится - как положено, со всеми традициями финальных фотосессий (это я на улыбку в кадре намекаю)), потому что ваш плед, действительно, заслуживает внимания, как авторская идея игры с цветом. Это не только красиво, но и вдохновительно! Поэтому я жду!!! В том числе и нашей встречи в новом проекте - обязательно приходите. Новые идеи зачастую помогают бороться с недовязами)). Рада, что участие в проекте подарило вам и новый опыт, и знания - мне кажется, каждая из нас получает в проектах то, на что настраивается. И это здорово - один проект, а нас вон сколько и все счастливы)).

Таков итоговый отчет первого потока, и мне остается лишь добавить те изделия, которые были готовы гораздо раньше. Посмотрите, сколько индивидуальности в каждой вещице!

Дорогие девочки! Спасибо вам огромное за добрые слова, за отзывчивость, вы моя команда, семья, мои подруги и соратницы в помыслах, в вязании, по жизни.

Мне очень приятно, что как бы не были трудны времена, вы находите время не только для того, чтобы тихонечко повязать в уютном уголочке своего дома, но и продолжаете делиться с нами всеми своим настроением созидать.

И наградой вам - необычайно красивые вещицы!

Ура всем!!!

Традиционно в публикации отчета второго потока на следующей неделе я выберу по счастливице в каждом потоке, которая получит от меня приятный бонус. На сей раз это будет скидка 1500р. на покупку пряжи у Марии. Договоренности достигнуты, осталось только потерпеть))!

Скрин нашей переписки с Марией
Скрин нашей переписки с Марией

В заключении я хотела бы обратиться к вам с предложением.
Помните, когда-то, когда я сомневалась, продолжать ли проекты, многие из вас предлагали сделать их платными - за некий вступительный взнос, который по итогам можно использовать на подарки победительницам?

А что, если итогом вашего участия в проекте будет небольшой подарок другим?

Участница нашего проекта с номером 29 Оксана Соколова сейчас работает в Ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ (Санкт-Петербург). И она открыла на платформе "Пользуясь случаем":

Собираю 25 000 рублей и разыгрываю коробочку самовыпеченных пряников после каждых собранных 5 000 :)
На эти деньги ГАООРДИ сможет оплатить месяц питания для трех ребят с инвалидностью, которые живут в доме сопровождаемого проживания.

Переходите по ссылке и делитесь добротой своей души. А если кто вдруг выиграет пряники от Оксаны, то обязательно поделитесь вкусом))

-21

Поклонилась.... Бэшки, ваш выход, довязывайте!

-22