Что делать с открытой бутылкой игристого вина, чтобы оно не "выдохлось" и сохранило вкус?
Советом в беседе с редакцией портала News-hub поделилась алкогольный эксперт и член Российской ассоциации сомелье Светлана Фомичева.
"Самый простой способ — это закупорить вино специальной пробкой, которую можно купить в любом супермаркете или в специализированном магазине.Но этот способ хорошо работает только тогда, когда бутылка остается практически полная, то есть отпито не более 25% напитка", — отметила собеседница.
Если же отпито больше четверти бутылки, то нужно перелить все содержимое в емкость поменьше, но она должна быть из стекла. Так напиток лучше сохранится, объяснила сомелье. После переливания емкость следует также закупорить пробкой, подсказала эксперт.
"И есть третий способ, но его нельзя отнести к категории бюджетных. Покупаете специальное устройство, которое позволяет нагнетать в бутылку с недопитым игристым инертный газ. Он не влияет на органолептические свойства напитка и не вредит здоровью", — уверена Фомичева.
Поэтому этот способ наиболее практичный и экологичный, но и самый дорогой, уточнила эксперт.
Во всех трех случаях бутылку обязательно нужно ставить в прохладное место, где температура составляет +5°C до +12°C. Ни в коем случае нельзя бутылку замораживать — это только ухудшит вкус содержимого, заключила специалист.
Читайте также:
Богдан Крамарев