Дети начали массово болеть. Уже закрыли на карантин 7 классов из наших 18, из моих детей с ОВЗ остался только один ходящий в школу. Ну и Тимур пока здоров - подбираем с ним "хвосты" к концу четверти.
Все бы хорошо, можно было, наконец, и мне привести документы в надлежащий вид, но приходится по совещаниям ездить.
Нам и московские специалисты центра экстремальной психологии лекции прочитали, о том, как нужно работать и местные. Все советы по работе грамотные, толковые, но нереализуемые. Когда-то я слышала, что существуют рекомендации о том, что на одного психолога должно приходиться 500 учащихся. Оказывается, с учётом инклюзии рекомендации изменились. Теперь рекомендуют на одного психолога 300 учащихся. Но, вся прелесть рекомендаций в том, что они необязательны к исполнению. Поэтому живём в мире, где на 2000 учеников может быть один психолог.
Так или иначе, пока все болеют, то по приезду с совещаний, есть возможность заняться с теми классами, которые пока не закрыли на карантин. Ну и в процессе такой работы много интересного выясняется. Такого, что начинаешь думать - в нынешних реалиях одного психолога на каждый класс нужно.