302K подписчиков

Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю)

430 прочитали
Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить

Ингредиенты:

мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить пару ложек холодной воды

Способ приготовления:

В чашу блендера высыпаем сушеную клюкву, из общей массы берем 2 столовые ложки сахара и высыпаем в блендер,измельчить .

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-2

Сразу же высыпаем в чашу блендера муку, сахар и холодное сливочное масло, растереть руками в мелкую крошку или как я с помощью блендера.

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-3

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Полученную массу выкладываем в миску, высыпаем измельченную клюкву,цедру с одного апельсина,желток и щепотку соли, перемешать до однородной массы. (если масса у вас плохо собирается можно добавить пару ложек холодной воды,но у меня все прекрасно собралось)

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-4

Делим тесто на две равные части, каждую часть перекладываем на пищевую пленку и скатываем в две колбаски.

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-5

Заготовки убираем в морозилку на 20 минут, достаем и нарезаем на кусочки толщиной 0.5 см.

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-6

Перекладываем печенье на противень застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-7

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут.

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-8

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю,но еще вкуснее подавать такое печенье с молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты: мука 375 грамм
сахар 150 грамм
холодное сливочное масло 225 грамм
желтки 1 штука
цедра 1 апельсина
сушеная клюква 75 грамм
соль щепотка
если у вас тесто сильно рассыпчатое, можно добавить-9

Рекомендую к просмотру: