Ингредиенты:
Тесто:
мука - 320 г
сахар - 80 г
растительное масло - 60 мл
яйца - 2 шт
соль - щепотку
разрыхлитель - 1 ч.л
цедра с одного лимона
Начинка:
нарезанные яблоки - 500-550 г
сахар - 30 г
лимонный сок - 1 ст.л
сливочное масло - 20 г
корица - 1 ч.л
грецкие орехи - 40 г
сахарная пудра
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевну и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем яблоки на сковородку, всыпаем сахар, корицу, вливаем лимонный сок и добавляем сливочное масло.
Готовим яблоки на среднем огне до мягкого состояния.
В готовые яблоки всыпаем измельченные орехи, перемешать.
Приготовим тесто, в другую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, взбить венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем лимонную цедру, перемешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Частями всыпаем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 10-15 митнут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт. В центр выкладываем подготовленную яблочную начинку и заворачиваем края к центру.
Нарезаем печенье на кусочки шириной примерно 3 см и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.
Полученное печенье отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовому печенью даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)