Найти тему
Ольга Лунгу

500 грамм яблок и 20 минут готовки: утром приготовила, а к вечеру пустая тарелка (песочное печенье, которому нет равных)

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 320 г
сахар - 80 г
растительное масло - 60 мл
яйца - 2 шт
соль - щепотку
разрыхлитель - 1 ч.л
цедра с одного лимона

Начинка:

нарезанные яблоки - 500-550 г
сахар - 30 г
лимонный сок - 1 ст.л
сливочное масло - 20 г
корица - 1 ч.л
грецкие орехи - 40 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевну и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем яблоки на сковородку, всыпаем сахар, корицу, вливаем лимонный сок и добавляем сливочное масло.

-2

Готовим яблоки на среднем огне до мягкого состояния.

-3

В готовые яблоки всыпаем измельченные орехи, перемешать.

-4

Приготовим тесто, в другую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, взбить венчиком.

-5

Вливаем растительное масло, всыпаем лимонную цедру, перемешать.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Частями всыпаем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто.

-6

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 10-15 митнут.

-7

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт. В центр выкладываем подготовленную яблочную начинку и заворачиваем края к центру.

-8

Нарезаем печенье на кусочки шириной примерно 3 см и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.

-9

Полученное печенье отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

-10

Готовому печенью даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

-11

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)