Найти в Дзене
Интересная жизнь с Vera Star

Над выборами президента РФ нависла реальная угроза. Либералы готовят решающий удар.

Накануне стало известно, что в Госдуме будет создана мониторинговая группа, чьей основной задачей станет отслеживание и пресечение попыток вмешательства из-за рубежа в избирательную кампанию. По имеющимся сведениям, западные страны уже подготавливают зарубежную аудиторию к признанию выборов президента в России нелегитимными.

Однако на фоне сообщений о провокациях которые готовит Запад, не стоит забывать, что внутри России также кроется опасность, причем куда более серьезная, исходящая от наших внешних врагов. О том как будут пытаться дестабилизировать Россию изнутри, рассказал известный экономист, депутат Государственной думы, Михаил Делягин.

Парламентарий отмечает, что официальная российская пропаганда бодро отчитались об очередном успехе отечественной статистики: согласно ее данным, в 2023 году наша промышленность впервые с 1999 (последнего года существования СССР) превысит уровень производства.

Фото: myseldon.com
Фото: myseldon.com
"Если получится сохранить зафиксированный за 9 месяцев текущего года прирост промышленного производства, то по итогам уходящего года уровень 1990 года будет превышен на головокружительные 2, 3%",

- отмечает Делягин.

Однако по мнению парламентария, достижения текущего года носят временный характер, поскольку действия либеральной части политической элиты, служащей интересам финансовых спекулянтов против российского народа, свидетельствуют о ее непоколебимой решимости блокировать развитие России и не допустить возможность её модернизации.

И это утверждение вполне справедливо: достижения 2023 года вызваны по большей части резким улучшением ситуации во 2 квартале, когда был зафиксирован уверенный рост инвестиций и обрабатывающей промышленности (причем не только военной). Делягин отмечает, что даже несмотря на далекие от реальности официальные данные Росстата, этот рост был очевиден и чувствовался по всей стране.

Основная причина этого роста заключалась в колоссальном увеличении бюджетных расходов в конце прошлого года, когда в отечественную экономику было влито порядка 5 трлн. рублей.

Эксперт отмечает, что в условиях жесточайшей нехватки денежной массы, ее увеличение, помогает улучшить экономический климат, за счет увеличения деловой активности, которая опережает рост денег в обороте, в результате чего инфляция снижается.

"Мы могли это наблюдать в конце 1998 и в 1999 году, а теперь мы увидели это в первой половине и в особенности во 2 квартале текущего года",

- подчеркнул экономист

Делягин отмечает, что рост деловой активности и спрос на инвестиции в стране были столь велики, что была создана реальная угроза для вывода денежной массы с финансовых рынков в реальный сектор экономики. Финансовые спекулянты тут же осознали эту угрозу, после чего либеральная обслуга этих спекулянтов, сидящая в руководстве страны, тут же приняла все необходимые меры, чтобы задушить деловую активность в реальном секторе.

Глава Минфина Силуанов без объяснения причин, внезапно сократил вдвое субсидирование нефтеперерабатывающей промышленности, что на равном месте, в разгар осенне-полевых работ, привело к тяжелейшему топливному кризису, который до сих пор так и не преодолен. И судя по всему, к весенне-полевым работам он вновь будет обострен.

Фото: ekogradmoscow.ru
Фото: ekogradmoscow.ru

В результате Владимир Путин подписал указ об обязательной продаже валютной выручки, что позволило укрепить национальную валюту на 14% опустив стоимость доллара с 102 до 88 рублей.

Но затем рубль снова стал проседать: крупнейшие компании, которые обязали продавать валютную выручку, по всей видимости, с целью уклонения от этого обязательства, направили часть экспорта через формально не связанные с собой "дочки", а г-н Силуанов пришел на помощь Набиуллиной и стал скупать валюту за бюджетные средства в рамках им же придуманного "бюджетного правила".

Фото: business.dir.bg
Фото: business.dir.bg

Падение рубля за считанные дни с 88 до 93 рублей за доллар, по мнению Делягина, не что иное, как подготовка к очередному повышению ключевой ставки и новому погружению отечественной экономики в "дурной инфляционный деньговорот"

"Как и вся либеральная экономическая политика, он убийственно примитивен: удушение промышленности приводит к выкидыванию её денег на валютный рынок — рубль проседает — под этим предлогом повышается ключевая ставка — промышленность вынуждено отказывается от проектов которые становятся убыточными и направляет зарезервированные для них средства на валютный рынок.

Естественно, что в этом рае для финансовых спекулянтов, и аду для всех остальных, ни о каком развитии не может быть и речи.

Успешные действия либеральных хозяев социально-экономического дискурса ставят под сомнение ход выборов президента РФ: неожиданности, которые готовит для нашей страны Запад, с большей долей вероятности, будут многократно усилены действиями контролируемой им "пятой колонны", безнаказанно и практически всецело управляющей как хозяйственной, так и социальной жизнью России

Мы в Telegram.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.

Также читайте на нашем канале: