Найти тему
Будет вкусно!

Лаваш тонкий/ пшеничная тортилья/ постные лепёшки на сковороде 😊

Не обязательно покупать такие лепёшки в магазине. При желании, их совсем несложно приготовить дома. И уж точно выйдет дешевле.
Не обязательно покупать такие лепёшки в магазине. При желании, их совсем несложно приготовить дома. И уж точно выйдет дешевле.
На 6 шт. понадобится: 

- мука 350 гр. 

- кипяток 200 гр. (200 мл)

- соль 1/2 ч.ложки

- сахар 1/2 ч ложки

Если прикинуть, продуктов тут рублей на 15 получается 😉
Если прикинуть, продуктов тут рублей на 15 получается 😉
Готовим: 
В миску насыпаем отмеренное количество муки. В кипятке растворяем сахар и соль.
В миску насыпаем отмеренное количество муки. В кипятке растворяем сахар и соль.
Выливаем кипяток в муку, перемешиваем лопаткой, пока вся вода не впитается.
Выливаем кипяток в муку, перемешиваем лопаткой, пока вся вода не впитается.
Выкладываем тесто на стол и замешиваем руками плотное тесто. Перекладываем тесто в пакет, оставляем на столе на полчаса или больше⏳
Выкладываем тесто на стол и замешиваем руками плотное тесто. Перекладываем тесто в пакет, оставляем на столе на полчаса или больше⏳
Рабочий стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим его на 4 равные части.
Рабочий стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим его на 4 равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепёшку. Края не обязательно должны быть ровными, задача - раскатать как можно тоньше.
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепёшку. Края не обязательно должны быть ровными, задача - раскатать как можно тоньше.

Для выпечки будем использовать самую широкую сковороду (у меня 28 см).

Прикладываем тарелку или крышку подходящего диаметра и по этому шаблону вырезаем ровную лепёшку.
Прикладываем тарелку или крышку подходящего диаметра и по этому шаблону вырезаем ровную лепёшку.

Остатки теста держим в пакете, чтобы не сохли. 

Раскатываем и вырезаем так все лепёшки. Последнюю я не вырезала, просто постаралась раскатать поровнее 😁

Выпекаем по очереди на сухой сковороде без крышки, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Огонь чуть выше среднего 🔥
Выпекаем по очереди на сухой сковороде без крышки, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Огонь чуть выше среднего 🔥
Сильно зажаривать не нужно, так как обычно лепёшки используются как полуфабрикат для дальнейшего приготовления.                        Готовый лаваш снимаем на доску или плоскую тарелку, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем плёнкой (я использую разрезанный пакет). Хранить можно до недели в холодильнике, герметично завернув в пакет.
Сильно зажаривать не нужно, так как обычно лепёшки используются как полуфабрикат для дальнейшего приготовления. Готовый лаваш снимаем на доску или плоскую тарелку, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем плёнкой (я использую разрезанный пакет). Хранить можно до недели в холодильнике, герметично завернув в пакет.
Использую домашний лаваш с разными начинками. На канале есть несколько вкусных рецептов 🙂👇
Использую домашний лаваш с разными начинками. На канале есть несколько вкусных рецептов 🙂👇

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются