Найти тему
Будет вкусно!

Кесадилья с курицей 🌮 Мексиканская кухня 🇲🇽

Оглавление

Мексиканский фастфуд - румяная тортилья с остренькой начинкой из курицы с овощами. Это очень вкусно 🤤

Тортилья - тот же круглый лаваш.
Тортилья - тот же круглый лаваш.

На 4 порции понадобится:

- лепёшки тортильи (у меня сырные) 4 шт.

- куриное филе 400 гр.

- сыр 100 гр.

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- перец сладкий 1/2 шт.

- лук зелёный 1 шт.

- соль щепотка

- специи: перец острый чили, кумин, паприка, кориандр, базилик, орегано - масло для жарки 2 ст.ложки

Количество специй добавляйте на свой вкус. Я кладу столько, чтобы было остренько, но при этом всё же съедобно 🔥🧯😁
Количество специй добавляйте на свой вкус. Я кладу столько, чтобы было остренько, но при этом всё же съедобно 🔥🧯😁

Готовим:

Подготовим все ингредиенты:

Куриное филе режем мелким кубиком; репчатый лук режем тонкими перьями; зелёный лук мелко наискосок; перец и чеснок мелкими кусочками; сыр на крупной тёрке
Куриное филе режем мелким кубиком; репчатый лук режем тонкими перьями; зелёный лук мелко наискосок; перец и чеснок мелкими кусочками; сыр на крупной тёрке
На растительном масле обжариваем лук
На растительном масле обжариваем лук
Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать на максимальном огне, постоянно перемешивая, до выпаривания жидкости
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать на максимальном огне, постоянно перемешивая, до выпаривания жидкости
Добавляем перец, чеснок, зелёный лук
Добавляем перец, чеснок, зелёный лук
Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Снимаем с огня
Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Снимаем с огня
Берём другую сковороду подходящего диаметра. Дно немного смазываем растительным маслом и выкладываем тортилью. Огонь средний 🔥
Берём другую сковороду подходящего диаметра. Дно немного смазываем растительным маслом и выкладываем тортилью. Огонь средний 🔥
На одну половину выкладываем немного сыра (я смешала 2 сорта сыра)
На одну половину выкладываем немного сыра (я смешала 2 сорта сыра)
Выкладываем примерно 1/4 всей начинки
Выкладываем примерно 1/4 всей начинки
Ещё немного сыра 🙂
Ещё немного сыра 🙂
Складываем лепёшку пополам и жарим ещё минуту.☝️ Контролируем нагрев, чтобы низ  не пригорел
Складываем лепёшку пополам и жарим ещё минуту.☝️ Контролируем нагрев, чтобы низ не пригорел
Переворачиваем и жарим вторую сторону 30 секунд ⏳ Готовим аналогично все тортильи 🙂
Переворачиваем и жарим вторую сторону 30 секунд ⏳ Готовим аналогично все тортильи 🙂
Перекладываем на тарелку, разрезаем пополам. К кесадилье можно подать соус сальса или гуакамоле, но она и без соуса получается очень вкусная и сочная 🤤
Перекладываем на тарелку, разрезаем пополам. К кесадилье можно подать соус сальса или гуакамоле, но она и без соуса получается очень вкусная и сочная 🤤
Благодарю каждого, кто поставил лайк 🫶

До встречи на канале Будет Вкусно! 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются