Найти тему
Будет вкусно!

Ёка - вкусная штука 🤤 Кавказский фастфуд 🏔️

Быстрый перекус - тортилья с сыром и яйцом на сковороде 😁
Быстрый перекус - тортилья с сыром и яйцом на сковороде 😁
Нам понадобится:

- лепёшки тортильи или тонкий лаваш по 1 шт. на порцию

- яйца по 1 шт. на порцию

- сыр сулугуни 40 гр. на порцию

- масло сливочное по 10 гр. на порцию

- зелень свежая по вкусу (у меня в этот раз замороженный укроп)

- маленькая щепотка соли

Сковорода с диаметром дна чуть меньше лепёшек

Можно взять другой качественный сыр, который хорошо плавится
Можно взять другой качественный сыр, который хорошо плавится
Готовим: 

Если используем лаваш, из него вырезаем круглые лепёшки размером побольше дна сковороды.Сыр натираем на тёрке, яйца хорошо моем, зелень измельчаем.
Если используем лаваш, из него вырезаем круглые лепёшки размером побольше дна сковороды.Сыр натираем на тёрке, яйца хорошо моем, зелень измельчаем.

В глубокую тарелку наливаем чистую холодную воду. Растворяем в ней соль.На сковороде растапливаем кусочек масла. Огонь делаем средний, чтобы масло не горело
В глубокую тарелку наливаем чистую холодную воду. Растворяем в ней соль.На сковороде растапливаем кусочек масла. Огонь делаем средний, чтобы масло не горело

Лепёшку окунаем в воду и кладём в сковороду.Края должны быть немного подняты
Лепёшку окунаем в воду и кладём в сковороду.Края должны быть немного подняты

Разбиваем в центр яйцо
Разбиваем в центр яйцо

Присыпаем сыром и зеленью
Присыпаем сыром и зеленью

При помощи лопатки загибаем края по очереди с трёх сторон так, чтобы получился треугольник. Края можно прижать лопаткой. Как только снизу достаточно поджарится, переворачиваем ёку
При помощи лопатки загибаем края по очереди с трёх сторон так, чтобы получился треугольник. Края можно прижать лопаткой. Как только снизу достаточно поджарится, переворачиваем ёку

Жарим вторую сторону так же до румяного цвета. Таким образом жарим все лепёшки - по 1 шт. за раз.
Жарим вторую сторону так же до румяного цвета. Таким образом жарим все лепёшки - по 1 шт. за раз.

Описание вышло длинное, но на самом деле всё очень просто 😊
Описание вышло длинное, но на самом деле всё очень просто 😊
Есть такой нюанс - если вы не любите сырой желток, разбейте его вилкой, чтобы он хорошо прожарился 😉