Всем привет. Прошли мои три рыбалки подряд на одном и том же, доступном мне в данный момент, озере. Разные дни, разные погодные условия. В разные дни было разное время активности рыбы, но она была. Использовал для ловли строго две блесны попеременно, обе впайки одного размера - 30мм.
Выбор размера блесны обусловлен глубиной ловли(1метр+-) и предполагаемым размером рыбы. Изначально предполагал, что будет одна мелочь до 100 граммов весом.
В первый день рыбалки с утра, первые два часа клёв был вяленький по 1-2 рыбки с лунки, как и предполагалось - мелкие. Но следующие два часа по количеству поклëвок перевесила "Пинская", выдавала серии по 5-12 штук с лунки, а " Микрик" Тоже ловил, но хуже на порядок. Постоянная смена приманок это чётко показала. Потом "Пинская" резко замолчала, а "Микрик" заступив на вахту, к моему удивлению, стал периодически выдавать более приятную рыбку.
И до конца рыбалки "правил балом"
Во второй день рыбалки "Пинская" Давала жару прямо с самого утра, были серии до 25 штук с лунки, но все окушки до 100 граммов. Зато потом, в середине рыбалки "Микрик" снова стал давать более качественную рыбу вперемешку с мелочью. А к вечеру если и можно было что-то поймать, то только на "Пинскую".
Третий день был сегодня... Погода сильно поменялась. Мороз, ветер и снегопад. Клевало одинаково (с подвисанием) весь день на любую из этих блëсен, одинаковая от 30 до 130 граммов рыба. Количество поклëвок не изменилось, как и количество пойманной рыбы, а вот качество резко снизилось. За весь день ни одного окуня не попалось за 200 граммов, как прошлые рыбалки. Но самый большой плюс - от смены приманок. На фоне результатов других рыбаков - разница в улове на порядок, а иногда и в разы выше. К чему я это всё пишу? Нет!!! Это не реклама блëсен! Друзья, не бойтесь сменить на время даже самую свою заветную блесну на какую-то другую! Зачастую это очень полезно и результативно. И очень интересно.
Всем добра!!!
Пы. Сы.
Забыл не маловажную деталь. Если первые две рыбалки проходили всего на 6-10 лунках, то на третий день - более 25 лунок пришлось сверлить, и возвраты на проверенные ранее лунки приносили мало результатов.