Найти тему

10 достопримечательностей Аргентины, которые могут вас удивить

Аргентина – удивительная страна, при чем во всех смыслах. История её богата разнообразными событиями, которые помимо жизненного опыта, оставили жителям ещё и красивые, а порой и загадочные памятники, которые до сих пор напоминают о тех самых происшествиях. Над некоторыми такими памятниками поработали сами аргентинцы, с присущей им фантазией и творческой душой.

Аргентина - огромная страна с большим количеством различных достопримечательностей. Фото из открытых источников.
Аргентина - огромная страна с большим количеством различных достопримечательностей. Фото из открытых источников.

Сегодня мы совершим путешествие, в котором познакомимся с самыми необычными и интересными местами Аргентины, которые восхищают, поражают, а некоторые даже пугают каждого, кто увидел их хоть раз в жизни.

Итак, для вас 10 достопримечательностей Аргентины, которые непременно вас удивят. Поехали!

1.Парк Памяти

Парк Памяти – исторический памятник в Буэнос-Айресе. Его полное название – Памятник жертвам государственного террора. Парк располагается в 300 метрах от военного аэропорта на территории которого бесследно пропадали люди. По некоторым данным жертв брали на борт и бросали в океан, после чего их уже никто не видел.

Парк Памяти в Буэнос-Айресе. Фото из открытых источников.
Парк Памяти в Буэнос-Айресе. Фото из открытых источников.

Парк находится вдоль Рио-де-ла-Плата в районе Бельграно. Он посвящен памяти жертвам военной диктатуры Аргентины. В это время с 1976 по 1983 года в стране по вине правительства погибли и пропали без вести десятки тысяч человек.

2. Колосо

Вот такого необычного робота можно встретить в одном из районов Буэнос-Айреса. Иногда в его взгляде читается суровость, однако стоит лишь ему улыбнуться, то от грозного взгляда не останется ни следа.

Опора линии электропередач "Колосо", Буэнос-Айрес. Фото из открытых источников.
Опора линии электропередач "Колосо", Буэнос-Айрес. Фото из открытых источников.

Зовут необычного персонажа Колосо – это огромная опора линии электропередач, выполненная в образе робота, который с помощью неоновых огней способ показывать прохожим свое настроение. Эту конструкцию высотой почти 46 метров построила творческая организация DOMA для выставки технологий, искусства и дизайна «Технополис» в 2012 году.

3. Музей «Роксен»

Данный музей открыт коллекционером из Кордобы – Хуаном Сантьяго Бушоном, когда-то прибывшим сюда из Франции. Десятки лет упорных трудов позволили ему открыть свой частный комплекс, посвященный человечеству и всему, что им создано. В наши дни коллекция насчитывает около 23000 различных экспонатов.

Музей «Роксен», Кордоба. Фото из открытых источников.
Музей «Роксен», Кордоба. Фото из открытых источников.

Сам музей разделен на 8 тематических залов, в каждом из которых находится немало удивительного. Вход в музей «охраняют» 49 скульптур ручной работы. В их число входят изображения таких выдающихся личностей как Леонардо да Винчи, Иоанна Крестителя, Святого Франциска Ассизского и других исторических личностей.

4. Мемориальный лабиринт Борхеса

По названию уже можно понять, что этот садовый лабиринт посвящен памяти известного аргентинского писателя-сюрреалиста. Этот зеленый памятник был высажен в 2003 году дизайнером Рэндоллом Коутом и по совместительству другом Борхеса.

Лабиринт располагается на территории усадьбы Финка-лос-Аламос, относящейся к XIX веку, и Коут выбрал это место неслучайно. В 1930-х годах здесь проживала писательница Сюсана Бомбаль, с которой у писателя были любовные отношения.

Мемориальный лабиринт Борхеса. Фото из открытых источников.
Мемориальный лабиринт Борхеса. Фото из открытых источников.

Мемориальный лабиринт имеет площадь чуть больше 6000 м2 и состоит из более 12000 кустов самшита.

5. Заброшенное кладбище Сан-Андрес-Хилес

Заброшенное кладбище Сан-Андрес-Хилес. Фото из открытых источников.
Заброшенное кладбище Сан-Андрес-Хилес. Фото из открытых источников.

Прогуливаясь за территорией аэроклуба Сан-Андрес-Хилес вам встретиться целый ряд древних склепов и надгробий, спрятанных за полевыми цветами и широкими зарослями. Когда-то в 1873 году здесь было открыто Южное кладбище, где хоронили многочисленных жертв желтой лихорадки и холеры, бушевавших в стране в 1869 и 1871 годах. В течение следующих десятилетий болезни отступили, и кладбище забросили. Спустя некоторое время умерли и потомки тех, кто покоится в этих склепах, поэтому за могилами стало некому ухаживать. Однако изредка правительство организовывает на территории кладбища небольшую оборку и ремонт.

6. Капсула времени в Ушуайе

На территории курортного городка Ушуайя, расположенного в самом отдаленном уголке Патагонии, находится много памятников, посвященным непростым событиям, когда-то происходившим на аргентинской земле. Именно в «самом южном городе мира», как называют его местные жители, собраны предметы, исторические монументы и все, что напоминает о самых непростых периодах этого далекого края и в целом Аргентины.

Капсула времени в Ушуайе. Фото из открытых источников.
Капсула времени в Ушуайе. Фото из открытых источников.

В их число входит и мемориал «Она-ен-Асечо» (Выслеживающий она). Памятник изображает человека, опустившегося на колено. Памятник посвящен коренным народам, когда-то основавшим здесь поселение, на месте которого потом вырос город Ушуайя.

7. Кампанополис

Антонио Кампана был владельцем сети супермаркетов и успешным бизнесменом, который достиг успеха без чьей-либо помощи. Однажды врачи поставили ему диагноз рак горла, после чего он решил полностью распродать имущество и посвятить себя строительству города мечты. Таким образом из материалов, бывших когда-то в употреблении, было построено живописное средневековое поселение, которое владелец назвал Кампанополис.

Самодельная деревушка Кампанополис. Фото из открытых источников.
Самодельная деревушка Кампанополис. Фото из открытых источников.

Стоит отметить, что Антонио Кампана прожил гораздо больше отмеренных ему 5 лет, поэтому строительство деревушки продолжалось 24 года. Сейчас поддержанием деревни занимаются сыновья Кампаны, однако любые другие проекты, которые планировались владельцем, были прекращены после его смерти.

8. «Вишья Фрейда»

Район Буэнос-Айреса «Вишья Фрейда». Фото из открытых источников.
Район Буэнос-Айреса «Вишья Фрейда». Фото из открытых источников.

Ни для кого не секрет, что Аргентина является страной с самым большим количеством психотерапевтов на душу населения. Аргентинцы уделяют огромное внимание своему психологическому состоянию. Больше всего психотерапевтов располагаются в Буэнос-Айресе. В аргентинской столице даже есть район, где их особенно много, поэтому он получил свое название «Вишья Фрейда». Это место буквально «дышит» психологией и психоанализом. Помимо того, что здесь вы можете найти любого психотерапевта под свои запросы и кошелек, вы можете посетить тематические кафе и бары, купить специализированную литературу, познакомиться с единомышленниками и многое другое.

9. Отель «Эдем»

Когда-то этот величественный отель был знаменит своим нацистским прошлым. Именно этот факт когда-то погубил это огромное великолепие. Хотя в давние времена «Эдем» подарил вторую жизнь целому району в долине Пунилья, превратив его из забытого Богом места в туристическую достопримечательность.

Заброшенный отель «Эдем». Фото из открытых источников.
Заброшенный отель «Эдем». Фото из открытых источников.

В наши дни в отеле ведутся реставрационные работы, однако общий вид у него по-прежнему заброшенный. Однако это не мешает ему принимать посетителей. Любознательные туристы найдут здесь массу исторических экскурсий. Также в «Эдеме» есть своя столовая, солярий и зона обслуживания.

10. Руеда-Эйфель

Руеда-Эйфель («Колесо Эйфеля») или «Вуэльта-дель-Мундо-де-Кордова», как его название звучит на испанском языке, - гигантское железное колесо обозрения, происхождение которого местные жители связывают с именем Гюстава Эйфеля с загадочной историей. Главная его загадка заключается в том, что оно стоит в парке Сармьенто в Кордове, однако каждый местный житель утверждает, что изначально оно находилось в 523 километрах к северу, в Сан-Мигель-де-Тукумане. Каким образом колесу удалось поменять местоположение – никто не знает.

Руеда-Эйфель («Колесо Эйфеля») или «Вуэльта-дель-Мундо-де-Кордоба». Фото из открытых источников.
Руеда-Эйфель («Колесо Эйфеля») или «Вуэльта-дель-Мундо-де-Кордоба». Фото из открытых источников.

Сейчас колесо обозрения не работает и стоит в парке исключительно в качестве скульптуры.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о переезде и жизни в Аргентине, а также чтобы погрузиться в язык, культуру и обычаи этой волшебной страны.

Ваша Llama Madama - проект по изучению настоящего аргентинского испанского!