Найти тему

Шоколадная колбаса с минимальным вредом для фигуры 😁

Это кондитерское изделие из полуфабрикатов выручает тогда, когда хочется вкусного, шоколадного и с минимальным вредом для фигуры. Хочу с вами поделиться рецептом шоколадной колбасы, без использования сливочного масла и большого количества сгущенного молока. В разрезе она похожа на сервелат.

Давайте ее приготовим вместе.

Способ приготовления:

🗒 Нам потребуется совсем немного ингредиентов, таких как:

  1. Печенье "Юбилейное" - 400 гр. (129,8 руб)
  2. Сгущенное молоко - 1/2 банки. ( 55 руб)
  3. Плитка молочного шоколада - 1 шт. (50 руб)
  4. Плитка темного шоколада - 1 шт. (55 рублей)
  5. Молоко цельное -100 мл. ( 6 руб)
  6. Грецкие орехи- горсть по желанию.
  7. Какао порошок- 1 столовая ложка.

Итого шоколадная колбаса вам обойдется примерно в 300 рублей.

-2

Для начала необходимо печенье превратить в мелкую крошку с небольшими кусочками. Я это делала с помощью пластмассовой ступки. Брала несколько печенек и мяла пестиком до мелкой фракции.

-3
-4
-5

Затем шоколад разломала на кусочки в тарелку, добавила молока и в микроволновой печи по 30 секунд растопила его до жидкого состояния.

-6
-7

Далее вылила в раздробленное печенье половину банки сгущённого молока, растопленный шоколад и все хорошо перемешала. В конце для цвета добавила 1 столовую ложку какао порошка. Если вдруг вы почувствовали что вам не хватает жидких ингредиентов для сцепки печенья, добавьте в общую массу немного молока, совсем чуть-чуть.

Так как в моей семье не любят в колбасе орехи, я не стала добавлять (хотя сама очень люблю), а вы если хотите добавить в колбасу орехи, раздробите их в крошку и замешайте вместе с остальными ингредиентами.

-9
-10

Пришло время сформировать из нашей шоколадной массы колбасу, для этого расстилаем на стол пищевую пленку, выкладываем половину массы и формируем колбасу. Я соединила два конца пленки и затем прокатала ее по столу, как бы придавая форму колбасы.

-11
-12

Все, шоколадная колбаса на половину готова, теперь ее надо оставить на три часа в холодильнике, чтобы она пропиталась и застыла.

По началу колбаса у вас немного расплывется, это ничего страшного. После того как она у вас постоит в холодильнике 40 минут, достаньте ее из холодильника и еще раз прокатайте по столу, она уже немного схватиться и ей легче уже придать форму, все после этого больше ее не трогайте и дождитесь окончательного ее охлаждения.

Вот что получилось после 3 часов в холодильнике. Она твердая, хорошо держит форму, ее легко резать и у ней получается красивый разрез. На вкус колбаса в меру сладкая, не жирная и вкусная.

-13

Приятного чаепития!

-14

-15