Доченька у меня любит молоко, и периодически просит делать ей молочный десерт в виде желе, хочу и с вами поделиться рецептом.
Оно получается упругим, в меру сладким и вкусным.
Список ингредиентов как всегда в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления:
1. Сначало необходимо замочить желатин в кипячёной воде комнатной квартиры, так, чтобы он хорошо набух, примерно на 20-40 минут.
2. Как только желатин разбухнет, ставим на плиту кастрюлю, наливаем туда молоко и начинаем его подогревать до 60 градусов, именно при такой температуре его распускают и он хорошо будет работать с жидкостью.
3. Теперь в подогретое молоко добавляем сахар, ванилин и выключаем огонь.
4. Затем добавляем распущенный желатин и хорошо все перемешиваем.
5. Теперь необходимо разлить наше будущее желе по формочкам, у нас были стаканчики. Даём сначала желе немного остыть при комнатной температуре, а потом отправляем его в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!
Список продуктов:
- Молоко цельное - 3 стакана.
- Желатин - 20 грамм.
- Сахар- 3 столовой ложки.
- Вода для набухания желатина-100 мл.
- Ванилин- щепотка, по вкусу.
#желе #молочноежеле #десерт #желерецепт #вкуснятина #рецептизмолока