Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Биточки из молочной рисовой каши, блюдо из детства СССР.

Это блюдо мама время от времени готовила нам как десерт, так как мое детство проходило в большой семье, сильного разнообразия тогда не было к чаю, вот зато каши на столе были часто. Я вообще люблю рис и все что связано с ним, а тут такое простое блюдо, получается с хрустящей корочкой сверху и сладким внутри.

Эти биточки можно смело готовить из остатков каши вчерашнего завтрака, если она была изначально сварена густая.

Но а я ее специально сварила густую, чтобы сделать из нее уже биточки.

Способ приготовления:

Сначала варим кашу.

Делаю обычно в мультиварке, чтобы она не пригорела и чтобы за ней не надо было следить.

1. Промываем 1 стакан риса, он обязательно должен быть круглозерный.

2. Чашу мультиварки смазываем любым маслом и отправляем туда промытый рис.

-2

3. Наливаем 2 стакана воды, добавляем 1 чайную соли без горки, закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Рис/крупы" на 12 минут.

-3
-4

4. Когда программа закончит готовить, рис будет полуготовый.

-5

5. Теперь наливаем 2 стакана теплого, а лучше горячего молока, насыпаем 1 ст.ложку сахара, перемешиваем и выставляем режим "Молочная каша" на 15 минут.

-6
-7
-8

Когда каша приготовится, необходимо ее остудить до комнатной температуры. А я не удержалась, съела тарелочку со сливочным маслом.

-9

6. После остывания каши можно из нее делать вкусные биточки.

  • У меня осталось ровно 500 грамм.
  • Добавляем 1 яйцо, ванильный сахар по вкусу, все хорошо перемешиваем.
-10
-11
-12
  • В глубокую тарелку насыпаем манную крупу для панировки.
  • Мокрыми руками сначала делаем шарики, затем кладём шарик в манку, посыпаем сверху на шарик, а затем уже сухими руками формируем котлетки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду смазанную растительным или топленым маслом.
-13
-14
-15
-16

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые биточки необходимо немного остудить и можно подавать со сгущённым молоком, медом, сиропом, вареньем к чаю или просто так.

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • Рис круглозерный - 1 стакан.
  • Вода питьевая - 2 стакана.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Соль - 1ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу, примерно 1/3 ч.л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Манная крупа - 0,5 ст. (для панировки).

Каша
389,1 тыс интересуются