Это блюдо мама время от времени готовила нам как десерт, так как мое детство проходило в большой семье, сильного разнообразия тогда не было к чаю, вот зато каши на столе были часто. Я вообще люблю рис и все что связано с ним, а тут такое простое блюдо, получается с хрустящей корочкой сверху и сладким внутри. Эти биточки можно смело готовить из остатков каши вчерашнего завтрака, если она была изначально сварена густая. Но а я ее специально сварила густую, чтобы сделать из нее уже биточки. Способ приготовления: Сначала варим кашу. Делаю обычно в мультиварке, чтобы она не пригорела и чтобы за ней не надо было следить. 1. Промываем 1 стакан риса, он обязательно должен быть круглозерный. 2. Чашу мультиварки смазываем любым маслом и отправляем туда промытый рис. 3. Наливаем 2 стакана воды, добавляем 1 чайную соли без горки, закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Рис/крупы" на 12 минут. 4. Когда программа закончит готовить, рис будет полуготовый. 5. Теперь наливаем 2 стакана теплого
Биточки из молочной рисовой каши, блюдо из детства СССР.
6 июля 20236 июл 2023
2012
1 мин