Десерт в виде желе не только вкусный, но и полезный, так как вы одновременно получаете витамины из ягод и так же принимаете непосредственно коллаген через желатин.
Давайте его приготовим вместе
Способ приготовления:
1. Необходимо приготовить 1 литр морса. У меня было 250 грамм варенья пятиминутки, оно очень похоже на протертую свежую ягоду с сахаром, разбавила его водой и процедила от остатков ягод через сито. Если у вас есть свежая ягода, то пробейте ее с водой и сахаром в блендере.
2. Заранее нужно подготовить желатин. Для этого порошок желатина замачиваем на 30 минут в воде, можно использовать кипячёную комнатной температуры, а можно из под фильтра.
3. Как только желатин набухнет, его нужно распустить на водяной бане. Для этого я наливаю в маленькую кастрюлю воду, сверху ставлю тарелку и выкладываю туда желатин.
На медленном огне расплавляем его до жидкого состояния.
4. Растопленный желатин соединяем с морсом и перемешиваем.
5. Разливаем желе по формочкам.
6. Формочки с желе ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
7. Готовое желе получается плотным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Желатин порошок- 40 грамм.
2. Ягодный морс - 1 литр.