Десерт в виде желе не только вкусный, но и полезный, так как вы одновременно получаете витамины из ягод и так же принимаете непосредственно коллаген через желатин. Давайте его приготовим вместе Способ приготовления: 1. Необходимо приготовить 1 литр морса. У меня было 250 грамм варенья пятиминутки, оно очень похоже на протертую свежую ягоду с сахаром, разбавила его водой и процедила от остатков ягод через сито. Если у вас есть свежая ягода, то пробейте ее с водой и сахаром в блендере. 2. Заранее нужно подготовить желатин. Для этого порошок желатина замачиваем на 30 минут в воде, можно использовать кипячёную комнатной температуры, а можно из под фильтра. 3. Как только желатин набухнет, его нужно распустить на водяной бане. Для этого я наливаю в маленькую кастрюлю воду, сверху ставлю тарелку и выкладываю туда желатин. На медленном огне расплавляем его до жидкого состояния. 4. Растопленный желатин соединяем с морсом и перемешиваем. 5. Разливаем желе по формочкам. 6. Формочки с желе ста