На 4 большие порции понадобится:
Для теста:
- яйца 2 шт
- вода 60 мл (4 ст.ложки)
- соль 1/3 ч.ложки
- мука 230 гр.
- масло растительное 1 ч.ложка
Для соуса болоньезе:
- масло растительное 4 ст.ложки
- фарш 400 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст.ложка с горкой
- соль 1 ч.ложка без горки
- перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 2 шт.средних (или пассата 4 ст.ложки)
- сухая смесь итальянских трав (или орегано, базилик)
- вино красное сухое (или полусухое) 150 мл, вода чистая 150 мл
Для соуса бешамель:
- масло сливочное 60 гр.
- мука 3 ст.ложки
- молоко 600 мл
- соль 1/2 ч.ложки
- мускатный орех 1/3 ч.ложки
Кроме того:
- сыр твёрдый 50 гр.
- приправа итальянские травы
- форма для запекания
- фольга
Готовим:
Для начала, замешиваем тесто, как на пельмени:
Готовим мясной соус болоньезе:
За это время готовим белый соус бешамель:
Собираем лазанью:
Возможно, вас заинтересуют и другие похожие рецепты:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳