Найти тему

Сколько специй и когда? Как каждый обед сделать лечебным?

Травы и специи помогают нашему организму не только укреплением здоровья, но и радостью, которую они могут принести в нашу жизнь.

От них польза для всей системы пищеварения, в том числе для тонкого кишечника, что поможет не только репродуктивной системе, но и сердцу. В Китае на сердечный меридиан можно воздействовать через меридиан тонкого кишечника. Как воздействовать? Питанием и дыханием. Сердце отблагодарит улучшением перистальтики и серотонином.

Поддержка иммунной системы. Когда она перегружена, любой продукт из категории УЖЕ НЕПЕРЕНОСИМЫХ может вызвать аутоиммунную реакцию. Специями мы можем этот эффект сгладить и предотвратить. Ведь часто то, что для иммунной системы НЕПЕРЕНОСИМО, для удовольствия и праздничных привычек очень сильно встроено в жизнь.

Здесь хочу дать небольшое уточнение. Есть тесты на пищевую непереносимость, которые абсолютизируют. Очень часто категоричное исключение непереносимого продукта вызывает очень сильный психоэмоциональный стресс. Поэтому я являюсь сторонником курсовых ограничений, когда в период, например, детокса, человек отказывается от некоторых продуктов и любимых блюд.

Потом этот продукт возвращается в рацион, но с некоторой коррекцией применения. Может быть, с некоторым изменением состава или способа приготовления, или употребления.

К примеру, картофель. В горячем виде,- это быстрые углеводы. Но когда она остывает, происходит восстановление резистентного крахмала. В таком виде вполне можно включать в рацион, даже если есть рекомендация по исключению из рациона.

Думаю, что более важно просто увеличивать ресурс пищеварительной системы в комплексе через балансировку, а не упираться в исключения.

Теперь, о Специях, нашей палочке-выручалочке. Это то, что делает нас СИЛЬНЫМИ даже в слабости. Да, он накопились с годами…

И здесь очень важно понять, - чтобы получить максимальную пользу от приправ, нужно использовать их каждый день и в достаточном количестве. Часто спрашивают о точном количестве. Иногда это может быть и столовая ложка смеси. Может быть и меньше.

Это не щепоточка травки - это порция, которую нужно подобрать для себя. Да, это текущий - СИЮМИНУТНЫЙ ПОДБОР перед приёмом пищи. У меня на кухне есть волшебный наборчик трав и специй. По облегчению дыхания я выбираю состав, который сейчас мне подходит.

Как сделать дозировку? Набираем 3-4 объёма от половинки чайной ложки до столовой. Тестируем по любой методике и выбираем то, что показало лучший результат. Как правило, навык доверия своим ощущениям возникает достаточно быстро и эта проблема уходит сама собой.

Как правило, этот подбор я делаю раз в неделю. В него входит комплекс:

две специи, улучшающие пристеночное пищеварение;

одна вегетативная трава;

-2

одна слизеобразующая;

-3

одна мозговой стимулятор.

-4

Мой личный опыт по длительности приёма: обычно в течение месяца и даже больше какой-то подбор вызывает энтузиазм. Иногда даже хочется увеличить дозу. Но наступает момент, когда начинаешь забывать.

И это хорошо. Следующей вспышки желания можно подождать.

Только в таком случае ваша пища с подобранными вами специями может стать как лекарство. Нужно только слушать свой организм и слушаться его.

Часто спрашивают о том, как специи влияют на сердце, почки, печень, поджелудочную..?

И здесь, рекомендация может быть только одна, - обратиться за консультацией к своему лечащему врачу. Он при любом диагнозе сможет вас направить по самому безопасному пути.

К этому могу добавить только следующее.

Если человека диагнозы не поставлены и сердце (почки, печень…) не беспокоит и человек умеет подбирать (выбирать) то, что ему подходит, тогда навредить специи не могут по определению.

Например, подбор по облегчению дыхания, ещё раз даю на него ссылку. Если специя может навредить - человек не сможет «вздохнуть» при тестировании. Есть и другие методы тестирования, - «маятник», «рамка», по реакции кожи на провокацию, мышечные тесты.

И кроме того, нужно различать чаи-настои-отвары, которые являются лечебными средствами.

В этом случае строгие критерии и ограничения.

Если трава идёт как специя в еду, нужно смотреть на что она воздействует и как. В этом случае воздействие идёт на СИСТЕМУ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Может улучшить, может ухудшить, может не подойти, может подойти, нравится по вкусу и запаху-не нравится. Нужно подбирать. В траве есть цветы, есть стебель и листочки, есть корни. Это всё разные средства и абсолютно разное воздействие. Невозможно сказать - вам какое-то средство полезно для сердца (почек, печени…), а какое-то нет без подбора и тестирования, без того, чтобы попробовать и оценить. Многие определяют только по вкусу,- это тоже может работать на «ура».

Давайте пробовать и следить за реакцией тела. Лучше это делать письменно. Чем серьёзнее проблема, тем ответственнее нужно следить за реакциями тела.

-5

Марина Эсман.

Если у кого-то возникает желание глубже изучить эту тему могу рекомендовать школу Крутова.

Как всегда в завершение статьи рекомендую переходить на телеграмм канал, где сейчас активно работает А.В. Что там было нового? Александр Васильевич рекомендует, если беспокоят боли в пояснице и не только, всем обратить внимание на болезненные точки на ногах, они как раз и являются той причиной, которая формирует дисфункцию на верхних этажах.

-6

Обязательно помним, что прежде чем самому что-то делать самостоятельно, нужно проконсультироваться у своего семейного врача.

Если вам нравятся наши статьи, вы можете сделать нам подарок:

-7

СберЧаевые https://pay.mysbertips.ru/13238641

#здрава александр крыгин #специи #приправы #долголетие #специи и пряности #специи и приправы #вегетативные травы #слизеобразующие #кинза #горькийперец #майоран #куркума #орегано #марина эсман #розмарин #семеначиа

Еда
6,93 млн интересуются