Эту статью я писала в теме Специй для того, чтобы делать различные подборы - для улучшения качества пищи и спасения от некачественной, а также для лечения. Так же можно подбирать фитопрепараты и вообще всё, что попадает внутрь нашего организма. Поэтому название статьи изменила. Немного добавлю и смыслов к давнему тексту.
Одним из самых впечатляющих результатов моего погружения в тему питания и химической коррекции организма стало как раз то, что теперь я вижу по внешнему виду, что у человека есть отёчность. Причём это видно даже у молодых. Мало кто вообще обращает внимание на эти мелкие признаки того, что иммунная система не справляется с токсической нагрузкой.
Как это заметить? Об этом писала в статьях о нашем внешнем виде, сейчас напомню: это видно у молодых и красивых по возникновению асимметрии на лице и первичным проявлениям носогубной складки с одной стороны. Плюс реакции живота на прием пищи, - об этом ещё будет идти речь.
С уверенностью хочу высказать своё личное мнение, что все болезни, конечно же, «от нервов». Только добавлю, что эти нервы всегда осложняются «питанием» и реакциями тела на это испытание.
В этот момент, когда стоишь перед зеркалом и начинаешь замечать то, что не замечал ранее, начинаешь понимать то, что не получалось понять раньше, - наступает время действовать.
Как изменить и с помощью чего?
Безусловно, нужно начинать с коррекции питания. Это очень большая и неизведанная тема, как ни странно. Мы же все о питании знаем! Что полезно, что вредно, когда и где? Однако в последнее время всё чаще слышишь недоумённые признания, даже от специалистов:
- Как же так, много лет на здоровом питании, и как снег на голову - Диагноз?
Оказывается, несколько лаконичных рекомендаций не всегда работают. Часто ведь нужно не просто следовать общим правилам, нужно серьезно исследовать состояние своего организма - знать свою стартовую позицию и подбирать тактику и стратегию положительных изменений, устранения дисбалансов.
В этой теме исходный элемент, - сдача и разбор АНАЛИЗОВ. С этой информацией нужно будет внимательно познакомиться. Без формирования объективной картины состояния своего здоровья "далеко не уедешь". Можно оценить своё состояние и по другим объективным критериям. О них я тоже уже упоминала.
А уже потом можно будет поговорить и о ПРАВИЛАХ. Не всегда они так очевидны, как мы привыкли воспринимать, но именно они являются тем фактором, который значим. Можно найти самые полезные продукты, но при нарушении Правил питания, они могут принести не пользу, а вред.
Но поскольку есть запрос на действие прямо сегодня, чтобы начать движение к получению жизненных ресурсов, мы сейчас познакомимся с методикой подбора. Её будем применять в широком смысле, в том числе для подбора специй, применение которых прямо сейчас улучшит качество блюд, для усиления пользы и безопасности продукта, а также как лекарство. А по сути, так можно подбирать ЛЮБОЙ ПРОДУКТ на предмет пользы или вреда для своего здоровья.
Оценка полезности идёт через дыхание и ощущения, через выражение лица и положение тела. То есть, все то, что мы уже прочитали в предыдущих статьях - это понимание механизмов нужно встроить в индивидуальный ПОДБОР. Как?
Если мы возьмём в руки любой продукт, наше тело на него среагирует и Дыханием, и положением тела, и лицом. На этом феномене построена наука - прикладная кинезиология.
Для того, чтобы эту реакцию услышать, почувствовать, увидеть, конечно же, требуется навык.
Многим это может показаться очень сложным, но это не так. Это просто регулярная практика и вера. Навык можно сформировать за пару недель даже тем, у кого не очень высокая чувствительность.
Нужно просто понять. Наша кожа усыпана огромным количеством рецепторов. Они точно такие же, как на языке.
Если я беру в руку продукт, то его общая полярность входит в контакт с нашей полярностью и будет вызывать изменения во всем теле. Это электрические сигналы. Своеобразный биорезонанс. Проводили эксперименты по дальнодействию этого сканирования. Так вот, оно значительно выходит за рамки радиуса того, что человек видит и слышит.
Давайте не будем углубляться в технические детали, тем более, я в этот феномен глубоко не вникала - просто пользуюсь. Мы его принимаем и начинаем пользоваться себе во благо. Концентрируем внимание на объекте оценки и наше тело тут же отреагирует по системе "польза-вред".
Если польза:
Дышать станет легче. Нос станет свободнее, даже может уйти заложенность. Грудная клетка станет больше, шире раскроется... Тепло может появиться в груди.
В позе тела появится уверенность и сила. Плечи расправятся, голова вместе с телом словно подрастут...
В лице появится гордость и уверенность в своих силах, контрольные точки на лице выровняются по линии горизонта. Тело станет более симметричным по ориентирам и ощущениям...
И все это можно отследить как в ощущениях, так и визуально. Опять смотрим на себя в зеркало и видим уже не то, что хочется, а то, что есть на самом деле. И это будет уже радовать, а не загонять в иллюзии.
Так реагируют на раздражители, которые мы тестируем, системы, которые отвечают за наше здоровье. Это дыхание. Это вегетативная нервная система, которая и даёт ощущение роста и правильности лордозов и кифозов. Это и настроение (изменение химической реакции).
Если возникает ощущение прилива энергии, силы, желания - значит, продукт, специя или препарат подходят.
Если рост уменьшился, плечи ссутулились, дыхание стало хуже и настроение ухудшилось, появилась неуверенность – значит, блюдо или специя не подходит.
Да, продукт или специя находятся в пакете, но электрическую полярность он не скроет. Мозг все равно подстраивает тело под будущее взаимодействие с этим предметом. Химической реакции ещё нет, но уже произошла вегетативная реакция, которую мы можем заметить и почувствовать сразу.
Это просто опыт и практика. И ещё раз практика. Как лучше тренировать этот навык?
В положении лёжа на спине расслабьтесь и послушайте ощущения в теле. Потом попросите положить на живот ваше любимое пирожное или кусочек сахара в пакетике. Какие ощущения возникли? Многие почувствуют, что на животе лежит что-то тяжёлое. А дальше наша задача найти что-то такое полезное, которое снимет эту тяжесть. Именно специи очень хороши при таком подборе, поскольку их основная функция как раз в этом и состоит - помочь пищеварению справиться с ядами.
Обычный подбор в этом и состоит - то, что полезно, воспринимается животом хорошо и легко. То, что не полезно - это тяжесть и дискомфорт.
Хочу сказать, что ощущения у всех будут разные - с теми или иными личными акцентами и образами. Но вот результаты всех порадуют одинаково. Особенно на рынке, когда вы реально можете подобрать продукты те, которые принесут пользу вам и вашим близким.
В предыдущей статье я писала об аюрведическом подборе продуктов по качествам и исходя из своего состояния. Хотела продолжить эту тему, просто заглянув в свой конспект и книгу "Китайская медицина в повседневной жизни", которую можно прочитать прямо на сайте. Но прочитала комментарий и пожелание А.В. по этому поводу на канале...
Это сразу меняет траекторию полёта мысли. Вот задача: как эти особенности продуктов и препаратов вытащить из таблицы в повседневную жизнь?
Теперь задумалась и на эту тему. Марина Эсман.
Друзья, ваши комментарии помогают мне в работе - поэтому читаю их всегда и прислушиваюсь к вашему мнению. Спасибо!
Обратите внимание, что на инфоканале на днях А.В. напечатал пост о первобытном счастливом человеке. Его необычный взгляд о том, где потерял свою гармонию и счастье человек, очень меня впечатлил. Я бы даже развила эту идею до Библейских масштабов.
Причём, с этой потерей человек и обрел состояние болезни... состояние хронического недовольства жизнью, даже несмотря на наличие телевизора и телефона.
Подписывайтесь на телеграмм канал, там сейчас фонтанирует идеями А.В.
Да, и обязательно помним, что прежде чем самому что-то делать самостоятельно, нужно проконсультироваться у своего семейного врача. Он больше знает и может предупредить вред для здоровья. Ведь всегда есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! Это очень важно. Особенно если нет навыков самостоятельной работы. Если уже и возраст на подходе, когда в организме ресурсы нужно беречь и восстанавливать, а не расходовать на эксперименты.