Всем читателям и подписчикам привет! Удачи вам!
И вновь продолжаю писать о своих хобби и увлечения, которые так или иначе у меня были, а возможно и есть, просто я им не предаю должного значения. И, как говорится, предложенный ранее формат зашёл! А формат такой в первой части я пишу, каким образом хобби коснулось меня, а во второй – как обстоят дела в современности. И вот сегодняшний рассказ, как вы понимаете, о кукольном театре. А было у меня всё так…
Походил я по бродил по кружкам и секция, но нигде больше чем на два три дня не задержался. Ситуация со спортивными кружками вами известна из статьи «К чему может привести врачебная ошибка». А в технические кружки не брали из-за ситуации, описанной в публикации «Большие возможности паровоза-моделирования в моём девстве» Оставалось творчество, но что-то себя в творчестве я не видел.
И вот однажды прохожу я мимо нашего микрорайоновского клуба, а там висит объявление для родителей. Я, конечно, не родитель, но ведь интересно, что там для родителей пишут? Оказывается, приглашают детей заниматься в кукольном театре. Я запомни дату и время, когда детей приглашают на ознакомительное занятие и пошёл своей дорогой. Однако, когда настало время я пошёл полюбопытствовать, что же это за театр такой. А пришло нас не так уж и много – всего шесть человек: четыре девочки и два мальчика. Вначале я слушал скептически, но идиотские вопросы в стиле: «а как? А почему?» не задавал. Вероятно, руководительница всё же понятно и интересно рассказывала. Затем она раз дала нам игрушки, показала, как одевать их на пальцы и сказала:
- А теперь давайте со мной разговаривать, но куклами…
— Это как? – тут же спросил я.
- А вот так!
Она одела куклы на обе руки и начала разговаривать двумя разными голосами. Да так у неё красиво получалось, что я в начале заслушался, а потом и сам начал за ней повторять. И вот что удивительно – мне понравилось! Я с таким удовольствием заговорил разными голосами и оказалось, что их у меня не два-три, а почти десяток! Во мне взорвался шквал эмоций! Теперь остановить меня было нельзя! Я говорил, кричал, пищал, орал, свистел, а руководительница только улыбалась. В окончании мы расписали роли и взяли распечатанные тексты сказки.
С этого дня моё любимое зеркало превратилось в кукольный театр! Я стоял у зеркала и разными голосами прорабатывал сценарий сказки. Правда, кукла у меня была одна, а вторая оставалась без куклы, но я справлялся и так. Оказалось, у меня достаточно воображения, чтобы представить нужную куклу на руке. А через неделю у нас была премьера! Родители с любопытством пришли посмотреть, как их хулиган играет в кукольном театре. А мне реально это нравилось.
За месяц мы выучили три спектакля, и все прошли на ура! А потом мы поехали с гастролями по сёлам. Денег нам за это не платили, но зато хорошо кормили. Мне приходилось играть несколько ролей, потому что мои коллеги актёры иногда болели или по другой причине не могли поехать на гастроли. Я же знал все слова и мог изменить голос.
Так продолжалось почти год, и однажды после лета руководительница сказал:
- Ты вырос и из-за ширмы торчит твоя голова! Надо ниже нагибаться!
Это оказалось очень неудобно и помучавшись с месяц я покинул кукольный театр. Однако вспоминаю о нём с теплотой!
А вы, мои дорогие читатели и подписчики, имели когда-нибудь отношение к детскому кукольному театру? Приходилось ли вам бывать актёрами кукольного театра?
Для улучшения моего канала и повышения стимула его вести, сделайте следующее:
Подпишитесь на канал «Записки трудного ребёнка»;
Прокомментируйте и ответьте на вопросы;
Нажмите на большой палец вверх;
Порекомендуйте статью своим друзьям и знакомым, то есть – репостните!