Съедается такой супчик за присест, добавку будут просить все, проверено на домашних.
Курицу покупал целую, разделал на окорочка и грудку, из них что-нибудь на второе буду готовить, а спинки и крылышки пойдут на суп.
Продукты всё обычные, готовить просто, но есть свои фишки и нюансы. О них чуть ниже, а сейчас
Продукты:
- Суповой набор из спинок и крылышек – с полкило примерно
- Картошка - 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лапша яичная - горсть (граммов 20-30 примерно)
- Перец горький стручковый – половина стручка
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Смесь перцев горошком – 10 шт.
- Приправа Карри – чайная ложка
- Сушеные овощи и травы – столовая ложка (можно без них или заменить любыми ароматными травами)
- Масло раст. – 2 ст. ложки
ГОТОВИМ
Курицу хорошо промываем и кладём в кастрюлю (3 литровая), заливаем водой (2 литра) и ставим на плиту.
Перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим 20 минут.
Через 10 минут варки добавляем картошку.
Пока варится бульон, готовим зажарку
Чистим лук с морковкой. Морковь режем колечками, лук мелкими кусочками.
Помидорку промываем и также нарезаем мелким кубиком.
Горький перчим разрезаем вдоль, удаляем прожилки с семечками и мелко режем.
В сковороде греем две ложки масла и обжариваем лучок с морковью 5 минут, помешивая, до румяности.
В бульон кладём нарезанную помидорку и душистый перец.
Всыпаем чайную ложку карри (даёт красивый цвет плюсом)
Перемешиваем, добавляем горсть яичной лапши.
Далее зажарку, смесь перцев, горький перчик и сушеную приправу из овощей и трав.
Перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Вкусный и ароматный суп готов. Разливаем по тарелкам и кормим семью куриным супчиком.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Блюда из курицы которые Вам тоже могут понравиться: