Два шницеля в 350 граммов обошлись в 135 рубликов. Будем смотреть, что в упаковке и как на вкус сей продукт.
Открываю упаковку, внутри два куска куриного мяса в панировке. Запах нормальный, без посторонних примесей. Что ж будем жарить.
В сковородку льём 2-3 ложки подсолнечного масла, огонь чуть ниже сильного. Обжариваю с одной стороны до корочки 5 минут.
Переворачиваем и жарим ещё столько же, немного убавив огонь.
Немного пережарил, видимо из-за панировки, панировка в сухарях, они и подгорели немного. Но не критично. Ещё минута-две и подгорели бы конкретно.
Вывод: жарим на среднем огне, время можно чуть увеличить.
Для верности прожарил ещё по 2 минуты с каждой стороны.
На гарнир отварил картошку и приготовил пюрешку. Подогрел молочка полстакана, размял картошку с молоком и кусочком сливочного масла.
В тарелку положил пюре, шницель и дольки помидора, немного кетчупа.
Шницель при жарке увеличился в объёме, стал толще.
Отрезал кусочек, всё хорошо прожарилось. Вкус курятины яркий, немного пережарил, видимо последние минуты были лишними.
Мясо вкусное, корочка хрустящая получилась. В принципе, можно брать. Готовится буквально за 10-12 минут. И по цене приемлемо, если ещё и гарнир приготовить, то получается сытный полноценный ужин.
Я одним шницелем с пюрешкой вполне наелся.
В общем, жарим на среднем огне по 5-6 минут в каждой стороны. С минуту можно под крышкой выдержать и в тарелку.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Ещё пара обзоров Вашему вниманию: