Найти тему
Весёлый Бублик

Купил куриные шницели от "Троекурово" в Пятёрочке по акции без консервантов, делюсь мнением

Оглавление

Два шницеля в 350 граммов обошлись в 135 рубликов. Будем смотреть, что в упаковке и как на вкус сей продукт.

Открываю упаковку, внутри два куска куриного мяса в панировке. Запах нормальный, без посторонних примесей. Что ж будем жарить.

-2

В сковородку льём 2-3 ложки подсолнечного масла, огонь чуть ниже сильного. Обжариваю с одной стороны до корочки 5 минут.

Переворачиваем и жарим ещё столько же, немного убавив огонь.

-3
Немного пережарил, видимо из-за панировки, панировка в сухарях, они и подгорели немного. Но не критично. Ещё минута-две и подгорели бы конкретно.

Вывод: жарим на среднем огне, время можно чуть увеличить.

Для верности прожарил ещё по 2 минуты с каждой стороны.

На гарнир отварил картошку и приготовил пюрешку. Подогрел молочка полстакана, размял картошку с молоком и кусочком сливочного масла.

В тарелку положил пюре, шницель и дольки помидора, немного кетчупа.

-4

Шницель при жарке увеличился в объёме, стал толще.

Отрезал кусочек, всё хорошо прожарилось. Вкус курятины яркий, немного пережарил, видимо последние минуты были лишними.

-5

Мясо вкусное, корочка хрустящая получилась. В принципе, можно брать. Готовится буквально за 10-12 минут. И по цене приемлемо, если ещё и гарнир приготовить, то получается сытный полноценный ужин.

Я одним шницелем с пюрешкой вполне наелся.

В общем, жарим на среднем огне по 5-6 минут в каждой стороны. С минуту можно под крышкой выдержать и в тарелку.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Ещё пара обзоров Вашему вниманию: