Из куриной печёнки можно приготовить отличный ужин для всей семьи буквально за 15 минут. Плюсом параллельно готовим гарнир, отвариваем картошку или рис, или макароны.
Главное, что блюдо получается очень нежное с обалденным соусом, благодаря которому даже кто печёнку "не очень", съедают её с большим удовольствием, да ещё и добавку просят.
ГОТОВИМ
Берём планшетку куриной печёнки (500 г), вскрываем упаковку и промываем под краном прям в планшетке, помогая ручками перемешивать кусочки.
Разрезаем куски печени пополам для удобства жарки и тушения.
Чистим среднюю луковицу и режем на четверть колечки.
В сковородке разогреваем две ложки растительного масла и добавляем кусочек сливочного.
Когда масло растает, выкладываем печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты.
Переворачиваем, добавляем лучок и жарим ещё 3 минуты, помешивая.
Выкладываем в сковородку с печенкой 4 ложки сметаны (примерно 100-130 г), вливаем ложечку соевого соуса.
Помешивая льём ещё полстакана водички, размешиваем до однородности.
Добавляем душистый перчик и соль
Убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 5 минут.
На гарнир у нас отварная картошечка. Вы готовьте какой больше нравится.
Кладём гарнир в тарелку, выкладываем печень с соусом и посыпаем зеленью. У нас зелёный лучок, а так зелень можно любую.
Подаём на стол и кормим семью вкусным ужином.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Печень куриная – полкило
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Соевый соус – столовая ложка
- Соль – чайная без горки
- Перец душистый – 3 горошины
- Перец молотый чёрный – пол чайной (можно вообще без перца)
- Вода – полстакана
- Гарнир – любой
- Зелень при подаче любая
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: