Найти тему
Марина Артемьева

Подборка начинок тортов в быстрой сборке для новогоднего стола

Оглавление

Приветствую Вас!

К новогодним праздникам нужно подготовиться так, чтоб еще осталось время на себя. Поэтому планированием стола и десертов, займемся заранее. Например выберем начинку торта и вариант его выпечки и сборки, чтоб занимало минимум времени.

Предлагаю Вам три совершенно разных по вкусу тортика, но собранных в одном формате.

Итак, это будет Морковный торт, мой фирменный Финиковый и, например, Шоколадная девочка с вишней. Ну как Вам ассортимент?

Дело за Вами какую начинку выбрать для праздника.

Морковный торт

Пряный морковный торт со сливочным кремом на основе сливочного масла и творожного сыра - это просто умопомрачительное сочетание. Обязательно его испеките. Готовится быстро и просто, потребует минимум продуктов, а результатом будете довольны не только Вы, но и окружающие.

Морковный торт
Морковный торт

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

170 г сахарного песка

160 г растительного масла

170 г тёртой моркови

210 г муки

Щепотка соли

1,5 ч л молотой корицы

0,5 ч л молотого имбиря или мускатного ореха

0,5 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соды

Горсть рубленных грецких орехов по желанию

Для сливочного крема:

400 г творожного сыра

90 г сливочного масла комнатной температуры

100 -120 г сахарной пудрой

Щепотка ванилина по желанию

Приготовление:

Духовку ставим на разогрев 180 градусов.

Подготовим противень, застелим пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.

Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.

В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком.

В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы.

К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Всыпаем сухие ингредиенты. Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.

Добавляем в тесто тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на силиконовый, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20- 23 минуты.

Заготовка бисквита
Заготовка бисквита

Готовый бисквит охлаждаем, снимаем с коврика или пергамента и нарезаем на четыре равные части.

Выкладываем первый бисквит на сервировочное блюдо
Выкладываем первый бисквит на сервировочное блюдо

Готовим крем: масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой 3-4 минуты на максимальной скорости миксера до пышного светлого состояния. Ввожим творожный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов.

Собираем торт: промазываем первый бисквит кремом, накрываем следующим, промвзываем кремом и так до конца.

Промазываем бока остатками крема и убираем торт в холодильник для стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время в бисквите перераспределится влага и он станет влажнее.

Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к чаю.

Торт морковный
Торт морковный

Приятного чаепития!!!

Финиковый торт

Финиковый торт
Финиковый торт

Оригинальное вкусовое сочетание коржей из финикового бисквита и нежного крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки, дополненное послевкусием грецкого ореха. Этот торт может стать фаворитом семейного чаепития!!!

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г очищенных от косточки фиников
  • 1 ч л соды
  • 1 стакан (200 мл) крутого кипятка
  • 1 яйцо
  • 170 г сахара
  • 280 г муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя или 0,5 ч л соды, гашеной уксусом 9 %

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Финики очистить от косточек. Мелко порезать финики. Переложить их в глубокую кастрюльку равномерным слоем и залить крутым кипятком с добавлением соды. Закрыть крышкой и дать набухнуть 1-1,5 часа.

Когда финики распарятся добавляем сахар, яйцо, перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем и вводим просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На пергамент или силиконовый (тефлоновый) коврик выкладываем тесто и разравниваем по поверхности.

Выпекам примерно 15-20 минут, готовность проверяем плотной корочкой на поверхности, она не должна проваливаться. После вынимания охлаждаем корж и разрезаем его при помощи ножа или ножа для пиццы на 4 ровные части, предварительно срезав краешки.

Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности. Продолжая взбивать вводим по 1 ложечке вареной сгущенки, каждый раз добиваясь ее полного растворения в масле, далее вводим следующую ложку и так пока не введем всю сгущенку.

Сборка торта: на сервировочное блюдо или подложку торта выкладываем первый корж. Мысленно делим крем на 4 части и 1 часть выкладываем на корж, равномерно разравниваем по поверхности.

Накрываем следующим коржом, снова покрываем кремом. Для усиления вкуса можно на кремовую прослойку положить рубленного грецкого ореха. И так до конца собираем торт. Верх торта можно так же украсить измельченными грецкими орешками или кокосовой стружкой.

готовый торт
готовый торт

Отправляем тортик в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа и можно подавать к чаю.

кусочек торта
кусочек торта

Так как крем у нас масляный, то дайте кусочку торта чуть постоять, чтоб он подтаял, такой торт немного вкуснее.

Приятного чаепития!!!

Торт шоколадная молочная девочка с вишней

Очень популярный торт молочная девочка в шоколадной версии, дополнен вкусом кисленькой вишни, будет украшением любого праздничного стола и кульминацией праздника.

Ингредиенты:

550 г сгущенного молока

4 яйца

65 г какао порошка

Щепотка соли

180 г муки.

15 г разрыхлителя

Для начинки:

25 г кукурузного крахмала

150 г сахарного песка

600 г вишни.

Для крема:

500 мл сливок для взбивания жирностью от 33%

400 г творожного сыра

80-100 г сахарной пудры

Приготовление:

Начнем с начинки, так как ей нужно время остынуть.

Вишню размораживаем, сливаем часть сока, засыпаем сахаром. Кастрюльку лучше использовать с толстым дном. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

В отложенный сок добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем в кипящую вишню и провариваем еще 1-1,5 до загустения при постоянном помешивании силиконовой лопаточкой, чтоб начинка не пристала и не пригорела ко дну кастрюльки.

Готовую начинку сразу переливаем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для теста: яйца с щепоткой соли перемешиваем до однородности. Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.

В отдельной миске соединяем какао, муку и разрыхлитель, все просеиваем и соединяем с жидкой основой, замешиваем миксером на низких оборотах.

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Выпекать коржи можно на пергаменте или силиконовом коврике, на нем удобнее. Делим тесто на две равные части, первую часть выливаем на силиконовый коврик и разравниваем по всей поверхности, отправляем выпекаться на 8-10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовке. Также поступаем со второй частью теста.

После вынимания охлаждаем корж и разрезаем его при помощи ножа или ножа для пиццы на 4 ровные части, предварительно срезав краешки. Также поступаем со вторым коржом. Итого у нас получится 8 частей.

Готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки очень холодные, сахарную пудру. Взбиваем миксером сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно доводим до максимальных. Примерное время взбивание 2-3 минуты, все зависит от мощности миксера.

Собираем торт: на корж выкладываем 2 ст л крема, разравниваем.

На него поверх кладем следующий корж, крем разравниваем. Выкладываем равномерным слоем начинку из вишни. Закрываем коржом, снова слой крема, корж, крем, начинка, корж и т. д. У готового торта остатками крема разравниваем бока. Отправляем торт стабилизироваться в холодильник на 3-5 часов, лучше на ночь.

кусочек торт в разрезе
кусочек торт в разрезе

Сочетание шоколадных коржей и сливочного крема, кислинка вишни - классика, которая не стареет!!!

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!