Очень популярный торт молочная девочка в шоколадной версии, дополнен вкусом кисленькой вишни, будет украшением любого праздничного стола и кульминацией праздника.
Ингредиенты:
Для теста на 7 -9 коржей диаметром 20-22 см:
550 г сгущенного молока
4 яйца
65 г какао порошка
Щепотка соли
180 г муки.
15 г разрыхлителя
Для начинки:
25 г кукурузного крахмала
150 г сахарного песка
600 г вишни.
Для крема:
500 мл сливок для взбивания жирностью от 33%
400 г творожного сыра
80-100 г сахарной пудры
Приготовление:
Начнем с начинки, так как ей нужно время остынуть.
Вишню размораживаем, сливаем часть сока, засыпаем сахаром. Кастрюльку лучше использовать с толстым дном.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
В отложенный сок добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем в кипящую вишню и провариваем еще 1-1,5 до загустения при постоянном помешивании силиконовой лопаточкой, чтоб начинка не пристала и не пригорела ко дну кастрюльки.
Готовую начинку сразу переливаем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Для теста: яйца с щепоткой соли перемешиваем до однородности. Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.
В отдельной миске соединяем какао, муку и разрыхлитель, все просеиваем и соединяем с жидкой основой, замешиваем миксером на низких оборотах.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Выпекать коржи можно на пергаменте Или силиконовом коврике, на нем удобнее, уже есть разметка круга любого диаметра. Выкладываем 2 ст л теста и разравниваем по кругу.
Выпекаем 7-8 минут.
У меня получилось 7 коржей, но по факту применила только 6, торт вышел огромный.
Готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки очень холодные, сахарную пудру. Взбиваем миксером сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно доводим до максимальных. Примерное время взбивание 2-3 минуты, все зависит от мощности миксера.
Собираем торт: на корж выкладываем 2 ст л крема, разравниваем.
На него поверх кладем следующий корж, разравниваем. Выкладываем равномерным слоем начинку из вишни.
Закрываем коржом, снова слой крема, корж, крем, начинка, корж и т д.
У готового торта остатками крема разравниваем бока. Для того, чтоб торт был ровным желательно его с боков обтянуть ацетатной пленкой, зафиксировать кольцом. Убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов.
При желании после стабилизации торт можно покрыть любым кремом для выравнивания.
У меня торт был для семейного чаепития, как то по особому оформлять я не стала.
Сочетание шоколадных коржей и сливочного крема, кислинка вишни - классика , которая не стареет!!!
Приятного чаепития!!!
На моем канале есть рецепты шоколадных тортов с вишней, пробуйте и их:
- Вишневый Панчо в форме круглого торта,