Найти тему
Марина Артемьева

Финиковый торт в простой и быстрой сборке для семейного чаепития

Оглавление
Финиковый торт
Финиковый торт

Оригинальное вкусовое сочетание коржей из финикового бисквита и нежного крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки, дополненное послевкусием грецкого ореха. Этот торт может стать фаворитом семейного чаепития!!!

Простое исполнение, доступные ингредиенты - еще один бонус этого торта.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г очищенных от косточки фиников
  • 1 ч л соды
  • 1 стакан (200 мл) крутого кипятка
  • 1 яйцо
  • 170 г сахара
  • 280 г муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя или 0,5 ч л соды, гашеной уксусом 9 %

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Финики очистить от косточек.

очистить финики от косточек
очистить финики от косточек

Мелко порезать финики.

порезать финики
порезать финики

Переложить их в глубокую кастрюльку равномерным слоем и залить крутым кипятком с добавлением соды. Закрыть крышкой и дать набухнуть 1-1,5 часа.

оставить набухать
оставить набухать

Когда финики распарятся добавляем сахар, яйцо, перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем и вводим просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.

тесто
тесто

Разогреваем духовку до 180 градусов. На пергамент или силиконовый (тефлоновый) коврик выкладываем тесто и разравниваем по поверхности.

разравниваем
разравниваем

Выпекам примерно 15-20 минут, готовность проверяем плотной корочкой на поверхности, она не должна проваливаться. После вынимания охлаждаем корж и разрезаем его при помощи ножа или ножа для пиццы на 4 ровные части, предварительно срезав краешки.

разрезаем на 4 части
разрезаем на 4 части

Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности. Продолжая взбивать вводим по 1 ложечке вареной сгущенки, каждый раз добиваясь ее полного растворения в масле, далее вводим следующую ложку и так пока не введем всю сгущенку.

крем
крем

Сборка торта: на сервировочное блюдо или подложку торта выкладываем первый корж. Мысленно делим крем на 4 части и 1 часть выкладываем на корж, равномерно разравниваем по поверхности.

собираем торт
собираем торт

Накрываем следующим коржом, снова покрываем кремом. Для усиления вкуса можно на кремовую прослойку положить рубленного грецкого ореха. И так до конца собираем торт. Верх торта можно так же украсить измельченными грецкими орешками или кокосовой стружкой.

готовый торт
готовый торт

Отправляем тортик в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа и можно подавать к чаю.

кусочек торта
кусочек торта

Так как крем у нас масляный, то дайте кусочку торта чуть постоять, чтоб он подтаял, такой торт немного вкуснее.

разрез торта
разрез торта

Финиковый торт влюбляет в себя с первого кусочка, может стать Вашим семейным тортом на любой праздник или просто для воскресных посиделок.

Пеките с удовольствием, балуйте своих близких домашней выпечкой!!!

Оригинальный рецепт Финиково торта есть на моем канале.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Торты
619 тыс интересуются