Найти тему
Вкусные истории

Зашли в известный стейк-хаус Black Angus в Москве. Потратили 2360 рублей. Ничего не съели, но барменам - отдельный респект.

Оглавление

Если вы читали предыдущие статьи о нашей прогулке по нарядной и красочной столице нашей родины, то вот это - четвертая статья, посвященная этой прогулке. И конкретно нашему, к сожалению, непродолжительному заходу в довольно атмосферный бар Black Angus.

Доброго дня, друзья, хорошего предновогоднего настроения! Вспомните запах и вкус мандаринов, пусть они окунут хоть на минутку в предчувствие праздника! :-)

Итак, самая первая статья была эта:

Потом мы были в ресторане Джонджоли:

Позже, уже в середине нашего путешествия забежали погреться в еще одно колоритное кафе:

В этот бар - в стейк-хаус - мы забежали совершенно непреднамеренно. Я просто вспомнил, как тут кутил с друзьями. И уговорил жену зайти на рюмочку чего-нибудь согревающего. Она, конечно, не возражала. :-)

И вот, мы в известном (в узких кругах любителей стейков) баре Black Angus.

Небольшая предыстория (малюсенькая, но смешная).

Честно скажу, стейки полюбил не сразу. Лет 10-13 назад меня мой же сотрудник пригласил отметить что-то в стейк-хаус Goodman (думаю, это старейший стейк-хаус в Москве). А я стейки до этого момента ни разу не ел.

Прихожу.

Сотрудник, фактически насильно заставил заказать стейк. Ну, заказал. Такой, поскромнее по цене. Тогда еще не разбирался вообще в стейках и слова, типа Рибай или Яблочко, для меня вообще ничего не значили.

Приносят.

Беру нож, вилку, пилю, понимаю, что там кровища из вен хлещет. Зову девушку:

- Я стейк вилкой потрогал, а он ногой лягается! Убейте его на кухне и зажарьте!

Девушка довольно удивленно:

- Да нет же, здесь прожарка Medium Rare.

А я в душе не чаю, что это за слова такие. И говорю, мол, прожарьте побольше. Та берет, уносит, приносит, докладывает, что прожарка Medium Well.

Ну, вел, так вел, думаю я, тыкаю опять его ножом, но он по прежнему выделяет сок, а я ж к такому не привык...

- Девушка, милая, сожгите его к хренам, пожалуйста!

Та совсем удивленно берет мой кусок мяса, уносит, приносит. Пробую резать. Ничего не льется из него - слава Богу! Пробую - подошва.

На этом я больше 10 лет не пробовал стейки и желания не возникало.

Года три-четыре назад мой приятель ездил в Италию на обучение, прилетает и кипятком ляжки мочит, взахлеб рассказывая об итальянской кухне и в частности о стейках. А мы на даче. Планируем ехать за шашлыками.

В магазине он берет еще и стейк Мираторг. Не помню, какой именно.

Приезжаем, разжигаем угли и жарим шашлык. Естественно, выпивая и беседуя. Тут он вспоминает про стейк, приносит, разворачивает, солит, перчит, ждет пару минут и потом бросает прям на угли. Буквально через 2 минуты переворачивает. Еще через 2 минуты снимает. Пробуй, говорит.

Отрезаю, кусаю. Бляха от армейского ремня, как же это было вкусно. Вот идеальное мясо! Потом и у меня началась стейкомания...

Однако, с недавних пор мы с женой перестали покупать стейки в магазине. Даже стейк Рибай от Мираторга (самый дорогой стейк и самый правильный) - резиновая подошва, которая вообще ни разу к мраморной говядине не относится. Причем, мы перепробовали штуки три разных производителей - все резина.

А у нас автоматический электрогриль, который сам определяет и толщину мяса, и температуру, и время прожарки...

Скоро будет статья об очередной нашей попытке...

М-да... Коротенечко не получилось. Увлекся. :-)

Стейк-хаус Black Angus (Знакомство).

Стейк-хаус Black Angus.
Стейк-хаус Black Angus.

Сам бар в Москве в единственном числе, расположен на улице 1-я Тверская-Ямская, 16/23. В трех минутах ходьбы от метро Маяковская.

И да, среди любителей стейков - это вполне себе качественное место. Однако, в Москве есть масса сетевых стейк-хаусов, которые, к сожалению, такие вот аутентичные заведения, как Black Angus, мягко говоря, притесняют.

Однако же, Black Angus все еще держится. :-) Хотя ему еще очень мало лет, открыт в 2020 году.

Итак, интерьерчик в стиле стейк-хаусов, если так можно сказать. :-) Ну или в стиле английских пабов, которые мне так импонируют.

Интерьер стейк-хауса Black Angus.
Интерьер стейк-хауса Black Angus.

К сожалению, у нас время поджимало (или там все места забронированы были, я уж не вспомню), и мы с женой решили присесть быстренько за барную стойку.

Дорогая, а ты не помнишь, почему мы уселись за барную стойку?

Интерьер стейк-хауса Black Angus
Интерьер стейк-хауса Black Angus

Думаю, жена когда читать статью будет, еще накидает своих комментариев по этому поводу.

Конечно, помню. Шнелле, шнелле! :)
Мы спешили зайти в мясной ресторан и не есть там ничего, чтобы поесть в другом ресторане, где столик не просто нас ждал, а прям уже подгорал. Но не могли ж мы в такую даль бежать и без заправочки. :) А за барной стойкой совершенно точно бармены (и барвумен?) подарят нам счастье быстрее, чем донесут бедные официанты, чьих голодных гостей надо покормить.

Меню.

Меню стейк-хауса Black Angus.
Меню стейк-хауса Black Angus.

Ребята, простите... Меню не стал фотографировать, ибо там, по ощущениям, было листов 48, как в школьной тетради:

Меню стейк-хауса Black Angus.
Меню стейк-хауса Black Angus.

Я бы фотографировал это до турецкой пасхи, а у турков пасхи нет, кто не знал...

В общем, мы же греться пришли, поэтому барное меню было отснято с чувством и толком:

И вот, в барном меню мой взгляд натыкается на Шнапс.

С недавних пор сей напиток - крайняя редкость, да и в цене вырос неимоверно.

В конце той зимы мы с Ксенией Владимировной ездили гулять в Москву и так же выбрали ресторан, в который пойдем гулять целенаправленно, и это был бельгийский ресторан Траппист. Вот та статья:

Вот там как раз мы и пили шнапс. Боже, какой же он был вкусный. Вот прям ярко выраженные вкусики ореха и груши. Бесподобны.

А в стейк-хаусе Black Angus этих вкусов было аж четыре штуки!

Естественно, они были заказаны все.

Шнапс Слива, Абрикос, Груша Вильям, Малина.

И цена вопроса 590 рублей за 40 мл.

В том же Трапписте цена за тот же объем - 520 рублей.

Ну, штош.

Шнапс в стейк-хаусе Black Angus.
Шнапс в стейк-хаусе Black Angus.

Повторюсь: ну, штош.

Решили с женой, как в том мультике про котенка по имени Гав, я пью по половинке слева, а она - справа.

Честно скажу, мне лично сказать нечего. В первую очередь это ядреный алкоголь по 40 градусов. О ярких вкусах можно только мечтать.

Напомню, в Трапписте всего два вида шнапса: орех и груша. В стейк-хаусе Black Angus их аж 4, совпадает только один - груша.

Шнапс Wieser Williams Birnen.
Шнапс Wieser Williams Birnen.

Так вот, груша тут почти отсутствует. Когда слышу "Груша" в алкоголе, то жду чего-то сладкого с ярко выраженным вкусом груши сорта Дюшес. Вот тут нихрена такого не было.

Все остальные приблизительно такие же: крепкий алкоголь, маловыраженный вкус. Назовем его "жидким".

Шнапс Wieser.
Шнапс Wieser.

Вполне допускаю, что я зажрался. Или у меня шнапс из Трапписта оставил неизгладимое впечатление, которое теперь смыть можно путем очередного похода в Траппист, заказа шнапса с просьбой принести бутылки, чтобы запомнить того производителя.

Думаю, Ксения Владимировна поправит меня, если я где и приукрасил.

Да вообще не приукрасил, я бы даже сказала, муж был мягок в описании. Очень крепко, хочется перед глотком сказать "фух!", а после - "бррр!" и закусить. Добавлю только, почему мы выбрали Грушу для фотографирования: она была самой мягкой и яркой по вкусу (насколько это возможно) на фоне остальных. Но совсем не то, что в Трапписте.

Бармены в стейк-хаусе Black Angus

Это отдельная статья. :-)

Ребята-бармены развлекали нас как могли.

А когда узнали, что мы еще и статьи пишем, то:

1. Налили нам комплимент в виде домашнего лимончелло;

2. Дали отфоткать бутылки прям за баром.

Да и в целом был очень душевный разговор, который и согрел нас не хуже шнапса. :-)

По лимончелло... Ну, наш лимончелло, который мы с Ксюшей сами делаем, лучше, как на мой вкус. Вот рецепт лимончелло от нас:

В виде заключения.

Безусловно - никаких звезд. :-) В том плане, что не за что, мы там не ели. А на вкус алкоголя само заведение вообще не влияет.

Ах да, посидели мы там на 2360 рублей. Да, шнапс не дешевый.

Чек из стейк-хауса Black Angus.
Чек из стейк-хауса Black Angus.

Я считаю, что мы не зря потеряли время. Во-первых, я теперь буду знать, что шнапс шнапсу рознь. Во-вторых, я во второй раз открыл для себя это место и очень рад, что его открыла для себя и жена.

Очень душевный и атмосферный стейк-хаус. Убежден, что мы с женой еще не один раз придем в это бар и попробуем местные блюда.

Думаю, Ксения Владимировна накидает еще позитива:

Очень и очень душевную атмосферу создали бармены, в частности, девушка за баром, которая и шутки с нами шутила, и была к нам так добра, будто мы постоянные посетители сего заведения. Это очень немаловажно. Официанты были тоже крайне приветливы, хоть и просто ходили мимо нас. Теперь открылся гештальт: не только попить (чего-то другого, безусловно), но и поесть в Black Angus. :)

За сим все! :-)

Спасибо, что дочитали статью до конца! Путешествуйте с кайфом! Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши лайки и комментарии! :-)

Любим, целуем, крепко обнимаем, всегда ваши - КИПы. :-)

Новые публикации на канале "Вкусные истории"

P.S. Друзья, если не сложно, сделайте репост наших статей у себя в ленту! :-) Буду очень и очень признателен. :-)