Если вы читали предыдущие статьи о нашей прогулке по нарядной и красочной столице нашей родины, то вот это - четвертая статья, посвященная этой прогулке. И конкретно нашему, к сожалению, непродолжительному заходу в довольно атмосферный бар Black Angus.
Доброго дня, друзья, хорошего предновогоднего настроения! Вспомните запах и вкус мандаринов, пусть они окунут хоть на минутку в предчувствие праздника! :-)
Итак, самая первая статья была эта:
Потом мы были в ресторане Джонджоли:
Позже, уже в середине нашего путешествия забежали погреться в еще одно колоритное кафе:
В этот бар - в стейк-хаус - мы забежали совершенно непреднамеренно. Я просто вспомнил, как тут кутил с друзьями. И уговорил жену зайти на рюмочку чего-нибудь согревающего. Она, конечно, не возражала. :-)
И вот, мы в известном (в узких кругах любителей стейков) баре Black Angus.
Небольшая предыстория (малюсенькая, но смешная).
Честно скажу, стейки полюбил не сразу. Лет 10-13 назад меня мой же сотрудник пригласил отметить что-то в стейк-хаус Goodman (думаю, это старейший стейк-хаус в Москве). А я стейки до этого момента ни разу не ел.
Прихожу.
Сотрудник, фактически насильно заставил заказать стейк. Ну, заказал. Такой, поскромнее по цене. Тогда еще не разбирался вообще в стейках и слова, типа Рибай или Яблочко, для меня вообще ничего не значили.
Приносят.
Беру нож, вилку, пилю, понимаю, что там кровища из вен хлещет. Зову девушку:
- Я стейк вилкой потрогал, а он ногой лягается! Убейте его на кухне и зажарьте!
Девушка довольно удивленно:
- Да нет же, здесь прожарка Medium Rare.
А я в душе не чаю, что это за слова такие. И говорю, мол, прожарьте побольше. Та берет, уносит, приносит, докладывает, что прожарка Medium Well.
Ну, вел, так вел, думаю я, тыкаю опять его ножом, но он по прежнему выделяет сок, а я ж к такому не привык...
- Девушка, милая, сожгите его к хренам, пожалуйста!
Та совсем удивленно берет мой кусок мяса, уносит, приносит. Пробую резать. Ничего не льется из него - слава Богу! Пробую - подошва.
На этом я больше 10 лет не пробовал стейки и желания не возникало.
Года три-четыре назад мой приятель ездил в Италию на обучение, прилетает и кипятком ляжки мочит, взахлеб рассказывая об итальянской кухне и в частности о стейках. А мы на даче. Планируем ехать за шашлыками.
В магазине он берет еще и стейк Мираторг. Не помню, какой именно.
Приезжаем, разжигаем угли и жарим шашлык. Естественно, выпивая и беседуя. Тут он вспоминает про стейк, приносит, разворачивает, солит, перчит, ждет пару минут и потом бросает прям на угли. Буквально через 2 минуты переворачивает. Еще через 2 минуты снимает. Пробуй, говорит.
Отрезаю, кусаю. Бляха от армейского ремня, как же это было вкусно. Вот идеальное мясо! Потом и у меня началась стейкомания...
Однако, с недавних пор мы с женой перестали покупать стейки в магазине. Даже стейк Рибай от Мираторга (самый дорогой стейк и самый правильный) - резиновая подошва, которая вообще ни разу к мраморной говядине не относится. Причем, мы перепробовали штуки три разных производителей - все резина.
А у нас автоматический электрогриль, который сам определяет и толщину мяса, и температуру, и время прожарки...
Скоро будет статья об очередной нашей попытке...
М-да... Коротенечко не получилось. Увлекся. :-)
Стейк-хаус Black Angus (Знакомство).
Сам бар в Москве в единственном числе, расположен на улице 1-я Тверская-Ямская, 16/23. В трех минутах ходьбы от метро Маяковская.
И да, среди любителей стейков - это вполне себе качественное место. Однако, в Москве есть масса сетевых стейк-хаусов, которые, к сожалению, такие вот аутентичные заведения, как Black Angus, мягко говоря, притесняют.
Однако же, Black Angus все еще держится. :-) Хотя ему еще очень мало лет, открыт в 2020 году.
Итак, интерьерчик в стиле стейк-хаусов, если так можно сказать. :-) Ну или в стиле английских пабов, которые мне так импонируют.
К сожалению, у нас время поджимало (или там все места забронированы были, я уж не вспомню), и мы с женой решили присесть быстренько за барную стойку.
Дорогая, а ты не помнишь, почему мы уселись за барную стойку?
Думаю, жена когда читать статью будет, еще накидает своих комментариев по этому поводу.
Конечно, помню. Шнелле, шнелле! :)
Мы спешили зайти в мясной ресторан и не есть там ничего, чтобы поесть в другом ресторане, где столик не просто нас ждал, а прям уже подгорал. Но не могли ж мы в такую даль бежать и без заправочки. :) А за барной стойкой совершенно точно бармены (и барвумен?) подарят нам счастье быстрее, чем донесут бедные официанты, чьих голодных гостей надо покормить.
Меню.
Ребята, простите... Меню не стал фотографировать, ибо там, по ощущениям, было листов 48, как в школьной тетради:
Я бы фотографировал это до турецкой пасхи, а у турков пасхи нет, кто не знал...
В общем, мы же греться пришли, поэтому барное меню было отснято с чувством и толком:
И вот, в барном меню мой взгляд натыкается на Шнапс.
С недавних пор сей напиток - крайняя редкость, да и в цене вырос неимоверно.
В конце той зимы мы с Ксенией Владимировной ездили гулять в Москву и так же выбрали ресторан, в который пойдем гулять целенаправленно, и это был бельгийский ресторан Траппист. Вот та статья:
Вот там как раз мы и пили шнапс. Боже, какой же он был вкусный. Вот прям ярко выраженные вкусики ореха и груши. Бесподобны.
А в стейк-хаусе Black Angus этих вкусов было аж четыре штуки!
Естественно, они были заказаны все.
Шнапс Слива, Абрикос, Груша Вильям, Малина.
И цена вопроса 590 рублей за 40 мл.
В том же Трапписте цена за тот же объем - 520 рублей.
Ну, штош.
Повторюсь: ну, штош.
Решили с женой, как в том мультике про котенка по имени Гав, я пью по половинке слева, а она - справа.
Честно скажу, мне лично сказать нечего. В первую очередь это ядреный алкоголь по 40 градусов. О ярких вкусах можно только мечтать.
Напомню, в Трапписте всего два вида шнапса: орех и груша. В стейк-хаусе Black Angus их аж 4, совпадает только один - груша.
Так вот, груша тут почти отсутствует. Когда слышу "Груша" в алкоголе, то жду чего-то сладкого с ярко выраженным вкусом груши сорта Дюшес. Вот тут нихрена такого не было.
Все остальные приблизительно такие же: крепкий алкоголь, маловыраженный вкус. Назовем его "жидким".
Вполне допускаю, что я зажрался. Или у меня шнапс из Трапписта оставил неизгладимое впечатление, которое теперь смыть можно путем очередного похода в Траппист, заказа шнапса с просьбой принести бутылки, чтобы запомнить того производителя.
Думаю, Ксения Владимировна поправит меня, если я где и приукрасил.
Да вообще не приукрасил, я бы даже сказала, муж был мягок в описании. Очень крепко, хочется перед глотком сказать "фух!", а после - "бррр!" и закусить. Добавлю только, почему мы выбрали Грушу для фотографирования: она была самой мягкой и яркой по вкусу (насколько это возможно) на фоне остальных. Но совсем не то, что в Трапписте.
Бармены в стейк-хаусе Black Angus
Это отдельная статья. :-)
Ребята-бармены развлекали нас как могли.
А когда узнали, что мы еще и статьи пишем, то:
1. Налили нам комплимент в виде домашнего лимончелло;
2. Дали отфоткать бутылки прям за баром.
Да и в целом был очень душевный разговор, который и согрел нас не хуже шнапса. :-)
По лимончелло... Ну, наш лимончелло, который мы с Ксюшей сами делаем, лучше, как на мой вкус. Вот рецепт лимончелло от нас:
В виде заключения.
Безусловно - никаких звезд. :-) В том плане, что не за что, мы там не ели. А на вкус алкоголя само заведение вообще не влияет.
Ах да, посидели мы там на 2360 рублей. Да, шнапс не дешевый.
Я считаю, что мы не зря потеряли время. Во-первых, я теперь буду знать, что шнапс шнапсу рознь. Во-вторых, я во второй раз открыл для себя это место и очень рад, что его открыла для себя и жена.
Очень душевный и атмосферный стейк-хаус. Убежден, что мы с женой еще не один раз придем в это бар и попробуем местные блюда.
Думаю, Ксения Владимировна накидает еще позитива:
Очень и очень душевную атмосферу создали бармены, в частности, девушка за баром, которая и шутки с нами шутила, и была к нам так добра, будто мы постоянные посетители сего заведения. Это очень немаловажно. Официанты были тоже крайне приветливы, хоть и просто ходили мимо нас. Теперь открылся гештальт: не только попить (чего-то другого, безусловно), но и поесть в Black Angus. :)
За сим все! :-)
Спасибо, что дочитали статью до конца! Путешествуйте с кайфом! Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши лайки и комментарии! :-)
Любим, целуем, крепко обнимаем, всегда ваши - КИПы. :-)
Новые публикации на канале "Вкусные истории"
P.S. Друзья, если не сложно, сделайте репост наших статей у себя в ленту! :-) Буду очень и очень признателен. :-)