Продолжаем цикл статей, посвященных нашей прогулке по Москве. Как вы помните, в самой первой статье я рассказывал о самой прогулке. О нарядной Москве, анонсировал все бары и рестораны, в которых мы были в этот день.
Доброго дня, друзья, хорошего предновогоднего настроения! :-) Если вам отчего-то грустно, то читайте нашу статью, постараемся насыпать новогоднего позитива! :-)
Итак, я все таки забубеню коротенечко предысторию?
Вот та самая, первая статья:
А вот и самый первый кабак, где мы были:
Небольшая же предыстория? :-)
Кафе Гурмэ на Никольской. (Знакомство)
Надо сказать, что у нас прям муки выбора были. И в ГУМ хотелось, и куда-нить присесть и выпить чего-нить крепенького, но согревающего, ибо на улице не май месяц, однако.
Разрулила муки выбора жена, предложив все-таки сначала в кафе, потом в ГУМ. Цель: мало ли передумаем идти в ГУМ, лень станет и все такое... ага, лень по магазинам бегать... Это третье пришествие Лжедмитрия (так-то их 4 было, но 2 из них не правили) к престолу Российскому должно произойти, чтобы мы перехотели по шмоткам бегать. :-)
А, и да, мы не знали, в какое кафе пойдем. Просто шлялись по Никольской улице, глазели по сторонам, фоткались, пару раз останавливались у некоторых кафе, но вид не удовлетворял, шли дальше. И вот:
Огонечки, неоновые завлекающие надписи в виде: Вино, Коктейли, Настроение - красЫво, заходим. :-)
Я лично был впечатлен. Если бы попросили охарактеризовать внутреннее пространство - уютненько.
Народу, конечно, прилично, но место для нас вполне нашлось.
Очень и очень уютненькое место. Зайти, погреться, выпить и поесть чего-нибудь согревающего - самое то.
Думаю, фото лучше меня все расскажут. Листаем карусель. :-)
На последнем фото, где одинокий пустующий стол, - это прям такая закрытая ниша, для больших компаний, она не в общем зале. В общем, тут и для большой компании найдется место, если заказать столик заранее. Подозреваю, сильно заранее. :-)
Меню кафе Гурмэ.
А вот с меню все скудненько. Все на одной странице, но большой, видимо, А3 формат. С одной стороны - еда, с другой - выпивка. Кафе на чисто выпить и закусить. Посудите сами:
Если лень вчитываться, то вот:
Паштет из куриной печени с гренками и ягодным вареньем - 425 рублей
Цезарь с курицей - 535 рублей
ПИНЦА (а это интересно, давно не встречал такого обозначения, и это не опечатка)
Маргарита - 495 рублей
С семгой - 795 рублей
Паста Карбонара - 685 рублей
Телятина по рецепту генерал-губергатора Строганова А.Г. - 875 рублей
Картофельная вафля с паштетом из куриной печени - 595 рублей
Ну, можно я немножко расскажу про Пинцу? Ну, пожалуйста...
Уговорили. :-) Рассказываю!
Пинца - это не опечатка, это реально один из видов теста для пиццы, причем у создателя именно Пинцы и даже владельца товарного знака есть конкретный владелец, это Коррадо Ди Марко. Вот этот дядечка:
Цитирую слова Коррадо (собственно, с чего все началось?):
Non sarà più tonda ma ovale, non la chiamerò più pizza, ma pinsa. (Она будет уже не круглая, а овальная, я больше не буду называть ее пиццей, а пинсой)
Коррадо Ди Марко хотел создать новый, уникальный продукт, который превзошёл бы эталонные виды (не знаю, как ее назвать, пиццы?) и стал бы таким же символом "Сделано в Италии", как и уже знаменитая пицца как таковая.
Так родилась Пинса Романа, название которой происходит от латинского "pinsere", что означает "раскатывать, сглаживать". Собственно, раскатывать - это то действие, которое хорошо подходит для теста Пинсы, которое необходимо раскатывать определенным образом.
Вдохновение на создание этого фантастического (? :-)) изделия пришло к Коррадо Ди Марко из детства. В детстве он наблюдал, как его бабушка готовила удлиненную фокаччу, настоящего предка того, что мы считаем Пинсой.
Коррадо объединил эти воспоминания с опытом ферментации и изучением смеси муки, которая позволила бы ему избавиться от сала (со слов итальянцев, в те годы в тесте для пиццы очень часто использовались животные жиры).
Так что вот так что :-)
Вообще, история интересная, Коррадо - это представитель старейшего итальянского рода пекарей. В 80-х годах начал работать с пиццериями и тогда же познакомился со своей будущей женой, которая по совместительству оказалась диетологом, и указала Коррадо на недостатки классической пиццы, которая в те года готовилась с коротким временем закваски и с большим количеством жира, что часто делало тесто плохо усваиваемым.
Есть еще нюанс, малюсенький: пинса готовится из секретной смеси пшеничной муки, сои, риса и сушеной закваски, которую Ди Марко хранят в тайне. :-)
Отсюда и вопрос: а как в Кафе Гурмэ смогли узнать этот рецепт? :-)
Продолжаем.
По алкоголю ситуация слегка поинтереснее, есть все: и вино, и водка, и джин, и много чего другого вкусного. Но выбор невелик.
Однако, нас заинтересовало это:
Мы же как-никак погреться, а коктейлями греться прям самое оно.
Было решено заказать два сета:
Текила, маракуйя, лайм - 825 рублей
Ром, манго, миндаль - 825 рублей
Коктейли соорудили довольно быстро, принесли еще быстрее, видимо, ребята работают на скорость, чтобы гости особо не засиживались. :-)
Коктейли в кафе Гурмэ.
Я их даже разбивать не буду, ибо сказать смогу не так много.
В отличие от моей дражайшей жены, я не запоминаю вкусы. Вот хрень какую-нить историческую могу запомнить на всю жизнь, а со вкусами прям беда. :-)
Итак, лично мне коктейли очень понравились, оба вкусные. Но... Ооооочень легкие, градусов 10-15 максимум. Просто очень вкусненький сок с каким-то незначительным содержанием алкоголя. :-) Подача симпатичная - этого не отнять.
Однако, если помните, летом мы ездили в Рязань, и там два дня подряд вечерами зависали в Шоточной, вот та статья:
Так вот, принцип тут точно такой же: взяли, сделали коктейль, нормальный такой, на 0,2 литра и разлили его в 4 маленьких стопочки. В общем, я прикола с этими сетами не очень понял. :-)
Возможно, жена сейчас добавит свои пять рублей в копилку:
А я прям фанатом таких шотов стала еще со времен Шоточной. Особенно с их ценами, а не с московскими. :) Представьте: коктейль, который не напитывается водой изо льда, которого там целый бокал, остается таким же вкусным, как в момент первого глотка, но нагреться не успевает, потому что слишком вкусно, чтобы ждать. Идеально же!
С коктейлями из Гурмэ та же история: сладенько, кисленько, нежненько, вкусненько. Самое то, чтобы согреться в морозный денек и не опьянеть, поскольку ужин впереди. :)
В виде заключения.
И да, в кафе мы оставили 1650 рублей. Так-то вроде бы немного, но у меня есть ощущение, что сей сет - ну... шляпа что ли? :-)
Я придираюсь. В целом, годное кафе на предмет "зайти, погреться". Полноценно обедать я бы тут не стал. Перекусить - да, это если вы не собираетесь куда-то в ресторан.
Еще, как вариант, можно зайти и попробовать Пинсу. Но что-то мне будет подсказывать, что это будет обычная, возможно, просто не круглая, но пицца, на классическом тесте.
Надеюсь, жена подключится и поможет мне добавить аргументов. :-)
Думаю, да, муж придирается. Довольно милое уютное местечко. Но по соседству находится Иль Пиццайоло - итальянское кафе, где очень вкусно и недорого кормят. Вот перекусить и пообедать - с удовольствием там. А сюда я бы вернулась за шотиками. Чего и вам желаю. :)
За сим все! :-)
Спасибо, что дочитали статью до конца! Путешествуйте с кайфом! Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши лайки и комментарии! :-)
Любим, целуем, крепко обнимаем, всегда ваши - КИПы. :-)
Новые публикации на канале "Вкусные истории"
P.S. Друзья, если не сложно, сделайте репост наших статей у себя в ленту! :-) Буду очень и очень признателен. :-)