Найти тему
Торжество православия

Отец Владимир Головин. Как относиться к такому понятию как телегония? Это правда или вымысел?

Отец Владимир Головин говорил: «Любой грех и любая добродетель обязательно имеет последствия. Обязательно. Поэтому я думаю, что вот это существует, наследственный фактор, только не так, как телегония, а еще глубже, сильнее. Я знаю, что физическая близость, совершаемая в блуде, то есть вне брака, в первую очередь, не столько тело, сколько душу убивает.
В человеке умирает способность по-настоящему любить. Человек оскотинивается, опускается на уровень животного.
Он даже может не понимать, как он это теряет, не имея другого опыта. Вот я, скажем, до брака с этой повалялся, с этой повалялся, а я и не знал другого. А душа-то просит настоящей любви. А я потом буду не способен, у меня не получится.
Я не буду знать причину, а причина в том, что я себя разменял, блудного отпустил на уровень скотины. Поэтому в моей жизни теперь будет скотство, настоящей жизни уже не будет, счастья не будет. Это правда».

Архимандрит Ефрем Филофейский говорил: «Помолимся о своих врагах, о тех, кто на нас клевещет, нас осуждает, вредит нам. Это первое, что надо сделать…». Переходите о ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов архимандрита, https://t.me/molitvaikona/9703 .

Телегония - это убеждение в том, что отец, впервые спариваемый с самкой, будет иметь влияние на потомство некоторых из последующих потомков этой самки другим самцом. Хотя реальность телегонии была признана такими авторитетами, как Дарвин, Спенсер, Романес и многие опытные врачи, она была встречена со скептицизмом из-за неблагоприятных комментариев Вайсмана и негативных результатов, полученных в нескольких тестовых экспериментах.

-2

Приведены предполагаемые случаи телегонии. Поиск литературы по клеточной биологии и биохимии выявляет несколько правдоподобных механизмов, которые могут лечь в основу телегонии. Они включают в себя проникновение сперматозоидов в соматические ткани женских половых путей, включение ДНК, высвобождаемой сперматозоидами, в материнские соматические клетки, наличие ДНК плода в материнской крови, а также немендельское наследование эпигенетических изменений, опосредованное РНК сперматозоидов.

Согласно различным исследованиям, все вышеперечисленное не соответствует действительности, потому что телегония не относится к людям и отмечена как псевдонаука. Ученые из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) провели наблюдение за плодовыми мухами (тип Neriidae) в 2014 году и пришли к выводу, что неразвитые яйца самки мухи поглощают молекулы спермы первого партнера, которые влияют на потомство. Однако авторы исследования утверждают, что плодовые мухи являются единственными в животном мире, где это явление обнаруживается в репродуктивном процессе.

-3

Описанный выше трансгенеральный эффект оговаривается специфической морфологией и репродуктивной стратегией мух Neriidae. Наука отвергает возможность того, что та же практика применима к людям. Сперма в организме женщины "живет" в среднем 72 часа, в течение которых она может оплодотворить овулированную яйцеклетку. Остальные яйцеклетки находятся в яйцеклетке и не могут быть доступны сперматозоидом. В случае, если сперма не может оплодотворить яйцеклетку, она остается без питания и умирает. Затем он полностью выбрасывается из организма во время фолликулярной фазы менструального цикла. Поэтому невозможно и исключено, что генетическая информация остается в организме женщины. Фальшь телегонии доказана, если мы посмотрим не только на генетическую, но и на наследственность цитоплазмы. Последнее представляет собой материальные структуры организма и его функциональные характеристики, которые наследуются через цитоплазматические факторы. Однако на клеточном уровне только гены матери принимают участие в созревании яйцеклетки и исключают любые внешние эффекты на помехи. Чтобы поддержать свои аргументы, последователи псевдонауки о телегонии часто указывают на существование генетически разных генных клеток в мозге женщин, которые характерны для мужчин. Однако этот аргумент также не поддерживает их претензию.

Согласно исследованиям, проведенным в 2005 году, причиной существования мужских генных клеток в мозге женщин (из 154 женщин, участвующих в исследовании, только 21 или 13,6% имели аналогичные клетки). Является либо беременность с ребенком, либо мужчина-близнец, который умер в эмбриональном период, либо из-за необлученной переливания крови (женщины, участвующие в исследовании, подтвердили существование одного из этих факторов). Поэтому существование генных клеток в мозге женщины, характерных для мужчин, не имеет ничего общего ни с одним из ее сексуальных партнеров.

Наука
7 млн интересуются