Вероятно, многие, кто смотрит так называемые международные форумы Созидательного общества, знают, что основной посыл этой организации состоит в том, что Земле угрожает неизвестное космическое излучение, которое влияет на ядро Земли и других планет, вызывая катаклизмы. Мы должны объединиться до 2024 года ( пик цикла в 12 000 лет), а по факту способствовать созданию единого мирового порядка, а также обеспечить ученым из секты Аллатра бесконечное финансирование для изучения внешнего влияния космоса и спасения человечества.
Итак, я решил разобраться, откуда идет информация о смещении ядра планеты в 1998 году и кто ее автор. Я нашел работы этого человека и был в шоке от того, как адепты этого общества манипулируют информацией и вообще человеческим сознанием.
Баркин Ю.В - реальный российский ученый (уже умер), который предполагал, что за глобальным потеплением стоит периодическое смещения ядра Земли. Ок. Он имеет право на свою точку зрения. Но...
Далее я буду давать скрины из его работ, на которые ссылается СО. В отличие от СО я буду давать прямые источники, которые можно либо запросить у автора статьи, либо самим найти в интернете.
1. ИСТОЧНИК: ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ СЛЕДСТВИЯ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ СМЕЩЕНИЙ И КОЛЕБАНИЙ ЯДРА И МАНТИИ ЗЕМЛИ Ю В. Баркин (ГАИШ МГУ, Москва, Россия barkin@inbox.ru)
Смещением ядра управляет Солнце, Луна и другие планеты, но у СО это неизвестный космический луч, с которым нужно бороться. Дайте нам денег и мы все решим.
2. ИСТОЧНИК: Синхронные скачки активности природных планетарных процессов в 1997-1998 гг. и их единый механизм Barkin Yu.V.
Можно спросить, откуда информация о циклах 12-24 тыс.лет? Исходя из информации из интернета этот цикл появился из книг Аллатры - эзотерической литературы. Вот такую схему они распространяют. Красивая и глупая графика. Не более.
Расстояние до центра Галактики от нас примерно 26 тыс. световых лет. Примем это расстояние за 24 тыс. световых лет для удобства расчетов.
Длина окружности, которую должна преодолевать Солнечная система при таком отдалении от центра Галактики, равна 2 пR= 6 * 24 тыс. = 144 тыс.световых лет. То есть, чтобы преодолеть это расстояние, свету понадобится 144 тыс. лет, а чтобы Солнечная система преодолела это расстояние, понадобится скорость в 6 раз больше скорости света. То есть утверждается, что скорость Солнечной системы вокруг центра Галактики не около 250 км/сек, а всего-то в 6 раз быстрее скорости света ( самая большая возможная скорость), то есть 1 800 000 км/сек.
А теперь сравните:
ЧАСТЬ 2. КАК СЕКТА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО ПУГАЕТ ИЗМЕНЕНИЯМИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ?
Данная организация добралась и до других планет. Ее участники пишут, что изменения происходят на них впервые за 12 тыс.лет.
Венера, 2006 год - впервые обнаружено проявление магнитного поля.
На Венере нет ярко выраженного магнитного поля. Если оно и было обнаружено, то благодаря современным исследованиям, а не изменениям на планете.
На Венере повысилась вулканическая активность. Усилились ветра.
Вулканическая активность на Венере идет уже давно. Усиление ветров - это естественный процесс, как и усиление ветров на Земле в разные сезоны года.
На Марсе сейсмическая активность нарастает также как и на Земле.
Это заявление сделано на основании данных аппарата "InSight", который работает на Марсе и предназначен для исследования его поверхности и внутренних процессов. Ок. Он работает с 2018 года. Тогда прошу данные по землетрясениям с 1995 года по сегодняшний день. Хотя нет! Прошу динамику за последние 12 000 лет.
Внутренний нагрев Юпитера увеличился на 37 %.
Нигде данная информация не найдена. Это самая большая планета СС. Для такого процесса понадобилась бы колоссальная энергия.
Нагрев спутника Юпитера Европы начал происходить с той стороны, куда не попадает солнечный свет. На солнечной стороне обнаружили самую холодную область.
Сразу видно их познания в астрономии, ибо источником нагрева на спутниках Юпитера является приливной разогрев. Очевидно, что он будет проявляться на стороне, обращенной к огромному газовому гиганту.
В 2010 году на Сатурне аномально рано образовался Великий Белый шторм. Он стал самым крупным из наблюдаемых.
Конечно, самый крупный, ибо для изучения Сатурна был направлен аппарат Кассини, аналога которому ( кроме Вояджера и Галилео) до этого в истории не было. До этого наблюдать шторма так близко возможности не было.
Во время запуска Хаббла в 1990 году на Юпитере не было ни штормов, ни ураганов.
Наглая глупая ложь. Самый мощный шторм " Большое Красное Пятно" известен еще с 17 века. Кроме этого сама планета вращается вокруг своей оси, а значит и БКП может уходить из поля зрения.
В 2015 году недалеко от Южного полюса Энцелада обнаружили аномалию, которая раньше не наблюдалась.
Эти данные получены специальным зондом Кассини, который был предназначен для исследования Сатурна и его спутников. Понятное дело, что пока ты не используешь мощную аппаратуру, для тебя все будет в первый раз.
В 2014 году на Уране отмечена штормовая активность.
Период обращения Урана вокруг Солнца 84 года. Имеются ли спутниковые снимки Урана 84 года назад, а может 12 тыс. лет назад? Если нет, тогда и говорить о самом мощном шторме не имеет смыла. Ибо это зависит исключительно от периода наблюдений.
На Нептуне наблюдаются аномалии. В 2018-2020 гг на Южном полюсе Нептуна резко потеплело на 11 °С. Такое никогда ранее не наблюдалось. Это говорит о наличии внутреннего тепла.
Но есть противоположная информация
Читаем из интернета "что температура в южном полушарии Нептуна повысится с наступлением лета, но анализ показал, что она упала на 8 градусов по Цельсию в период с 2003 по 2018 год". Это информация не согласуется со сказками Созидательно общества, поэтому они опустили эту информацию.
На Меркурии обнаружены новые трещины .
Читаем: "Уже в 1974 году аппарат Mariner 10, пролетая мимо планеты, зафиксировал массивные уступы, высотой более километра и протяженностью на сотни километров, на ее поверхности. С 2011 по 2015 годы аппарат NASA "Мессенджер" обнаружил, что такие уступы присутствуют по всей планете. Эти уступы выглядят как ступенчатые углубления".
То есть мы видим, что источником информации является новый более совершенный космический зонд. Трещины на Меркурии связаны не с "дополнительной энергией", а с процессами охлаждения планеты.
На Марсе и Земле при сдвиге ядра образовались две активные области нагрева - в Северном и Южном полушариях.
Интересно, каким образом на Марсе могло сдвинуться внутреннее ядро, если считается, что мантия, окружающая ее, твердая. Кроме этого, любой сдвиг вызвал бы глобальное перераспределение масс и, вероятно, сопровождался катастрофой не только на Марсе, но и на Земле. Но нет, смертельный неизведанный луч обладает такой силой, что способен смещать ядра планет, а потом откладывать пик катастрофы до красивых цифр. Он ждет 2024 года, чтобы некоторые ее обитатели рассказали о красивых цифрах. 2024 год, 24 тыс. цикл, 12 тыс.цикл.
Также непонятно, почему при сдвиге ядра должны формироваться два очага тепла у полюсов. Вероятно, эта сказка пытается объяснить таяние льдов на Земле. Хотя должно быть наоборот. При таянии льдов давление на плиту должно ослабевать, что могло бы активировать тектоническую деятельность.
Магнитное поле Юпитера претерпело изменение
Явление изменений в магнитном поле была объяснена сильными ветрами в атмосфере газового гиганта.
Полярное сияние на спутнике Юпитера Каллисто было обнаружено ТОЛЬКО в 2021 году .
Конечно, ибо до этого инструменты не позволяли этого сделать.
Что в итоге?
Все первые открытия, сделанные за последние 60 лет развития космонавтики, эти клоуны приняли за "изменения в Солнечной системе", как доказательство влияния неизведанного луча, сопровождая это словами "никогда ранее не наблюдалось". Просто кринж...