Найти в Дзене
Рабочая Молодежь

Готовлю станок с ЧПУ к самостоятельной работе

Друзья, всем привет! Наконец дошли руки до установки стабилизатора напряжения. Честно говоря, долго продумывал конструкцию, на которую его разместить. По итогу заказал несколько металлических лент шириной 40 мм и толщиной 4 мм.

Снял размеры с стабилизатора, вооружился молотком и зажимая ленту в тисках придавал ей форму скобы с пятками для крепления.

Лишнее отрезаем болгаркой и подготавливаем эти операции еще раз. Получилось не идеально, но этого и не требовалось, главное, чтобы стабилизатор под потолком держался уверенно.

-2

Просверливаю отверстие под крепеж, отмечаю места, где необходимо бриться, подготавливаю углубления, устанавливаем дюбель и все хорошенько закручиваем. Из отрезка фанеры отпиливаю этакую площадку, которую помещаем на наши скобы, а сверху ставим стабилизатор. Остается только протянуть через него провода и компрессор, который прихотлив напряжению в сети, а также фрезер с ЧПУ будут обеспечены стабильным электропитанием.

-3

Что касается самого фрезера с ЧПУ, то в прошлом видео я вам уже показывал какие манипуляции с ним совершал, правда не комментировал, поэтому тезисно пробежимся. Первым делом выставил его по уровню, Далее заказал из дружественной страны насадку пылеудаления для шпинделя, но толи я не так понял, толи продавец, в итоге прислали мне насадку на диаметр 100 а мне нужно было 80.

-4
Человек я уже достаточно продвинутый в написании раскроечных программ, поэтому вырезал из фанеры этакую приставку через которую и зафиксировал насадку. Получилось довольно качественно и крепко, нигде ничего не болтается и фрезеровать сейчас одно удовольствие.
-5

Нижняя часть насадки снимается для замены фрезы, либо обслуживания. Подключил все это дело к стружкоотсосу, протянул шланг через крепеж для сантехнической трубы. Ну и, естественно, промазал все механизмы смазкой. На данном этапе фрезерный станок играет не менее важную роль в мастерской чем тот же фуганок и рейсмус.

-6

А еще поделюсь недорогой, но важной обновкой в мастерской. И это струбцины. Сейчас работаю в мастерской не один и мало того для новых изделий требуются довольно внушительные щиты, покупать готовые как с экономической, так и производственной стороны, мне совершенно не хочется, из-за чего клеим их самостоятельно. Струбцины нашел по акции за небольшую цену, диаметром 3/4 дюйма, обязательно с ножкой, при работе это очень удобно. Трубы купил в строительном магазине, там и не нашел я полнотелый пруток, поэтому проблема с резцами скорее всего останется.

-7

Ну а вообще, посмотрим на спрос и может все-таки раскошелюсь на пневмоваймы. Задумываюсь все чаще и чаще.

Всем хорошего настроения!