В прошлой статье я рассказывала как нас с Таро не пустили в отель, который мы забронировали заранее через Букинг (японский сайт Yuko Yuko Netto). Это произошло воскресным вечером в деревне Ябакей, в горах префектуры Оита, найти там ночлег мы не смогли. Таро расстроился ужасно, постоянно извинялся передо мной, а я его успокаивала.
Было решено ехать в центр Оиты, поужинать и переночевать там. Мы быстро нашли отель с онсеном (купальней на гейзерах) в самом центре, у ж/д станции. Таро был счастлив!
Наш номер вот с такими окнами - иллюминаторами.
Отель в морском стиле, в котором мы остановились, называется "Морская волна" ("Sea wave").
Из окна видна Башня Беппу. Конечно, подняться на нее в столь поздний час было уже нельзя - все экскурсии мы запланировали на завтра.
У стойки регистрации гостей "Sea wave" приветствовал робот Пэппа с модными бровями. Он рассказывал о работе ресторана и онсена, задавал разные вопросы, например, спросил у Таро:
- Ты кого больше любишь - кошек или собак?
Таро ответил:
- Собак.
Тогда Пэппа мило загавкал (на японский манер):
- Ван! Ван!
Забавно.
Надо сказать, что мы были впервые в этом городе, обычно отдыхали в Оите в районе Kannawa (писала об этом).
Kannawa - местность с удивительными геотермальными источниками, там вода и пар бьют из-под земли с такой силой, что в древние времена японцы считали эти края Jigoku - адом. И сейчас выбросы пара, насыщенного оксидом железа, и пузырящаяся горячая грязь продолжают пугать туристов.
Беппу тоже известен своими онсенами, их здесь превеликое множество!
Город расположен между морем и горами, прямо на геотермальных источниках, поэтому, Беппу часто называют японской столицей онсенов.
На каждом шагу здесь бьют гейзеры! Есть вот такие интересные горячие ванночки для рук.
Но нам, конечно, сейчас не до онсенов - Таро сильно проголодался, и мы направляемся отведать знаменитые блюда местной кухни: здесь особо славятся "saba" (скумбрия) и "aji" (ставрида).
Выбираем ресторан или изакая (японский бар) - их тут так много!
Покажу вам виды ночного курортного города.
Таро наконец-то определился с рестораном.
А вот, что он выбрал на ужин.
Мой японец доволен, наконец-то, он смог расслабиться, перестал нервничать и возмущаться, из-за того, что нам отказали в заселении в деревенский рёкан (отель).
Таро заказал sashimi из местной рыбы и кальмаров.
Sashimi здесь едят так: кусочки сперва обмакивают в соевый соус, а потом - в кунжут. Надо сказать, что соевый соус в Беппу какой-то другой, у него весьма своеобразный вкус...
А это "мэйбуцу" (фирменное блюдо) Оита - "basashi" - сырая, свежая конина.
Мне очень понравился вот такой супчик из ракушек-"асари".
А это перепелиные яйца, сваренные в особом соусе. Необычно, вкусно.
Хороши здесь были и морские гребешки-"хотатэ".
Конечно же, Таро заказал мясо, как уж без этого! Заметила, японцы очень любят мясо.
Ну а я очень люблю японские десерты!
В этом ресторане фирменное пирожное с зеленым чаем подают в "масу" - традиционной японской деревянной рюмке.
После ужина Таро хотел как можно быстрее попасть в онсен. Признался, что сильно переволновался в этот вечер - только после ужина, говорит, его "отпустило". В доказательство у отеля он даже исполнил свой фирменный кульбит.
Не успели дойти до номера, как Таро пришло сообщение с сайта Yuko Yuko Netto (ゆこゆこネット - где мы бронировали деревенский отель (рёкан), ну тот, куда нас не пустили) предлагалось заполнить анкету, описать как нас встретили, разместили, накормили итд.
И тут Таро не сдержался - написал всё, что думал!
А с утра начались разборки...
Но это уже другая история.
В следующей статье обязательно расскажу вам об этом, а еще покажу нашу прогулку по Беппу.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Boosty - https://boosty.to/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать: