Про недекларированные возможности ПО, заложенные разработчиком с целями публично не озвучиваемыми, но вполне предсказуемыми, все, наверное, слышали. И про ошибочность теории "народного академика" Лысенко, который говорил, что верить надо, и тогда из дуба вырастит осина или наоборот - не суть, детали тут вторичны - тоже слышали.
Хотя... С учетом современного уровня образования, принимая во внимание, что страной лезут рулить (пока не на высшем уровне) граждане 1990-1995 года рождения (а то и моложе), вполне может быть, что надо пояснить. Так вот поясняем.
В 1950 году "народный академик" Трофим Денисович Лысенко обобщил свои более ранние "научные изыскания" в работе «Новое в науке о биологическом виде». Речь шла о том, что одни виды растений могут самопроизвольно превращаться в другие. Якобы его последователи серией опытов, основанных на глубоком знании марксизма-ленинизма (переход количественных изменений в качественные), доказали это явно и однозначно, главным образом за счет глубокой убежденности и преданности делу партии.
Как это ни странно, но теория Лысенко близка к искусственно насаждаемым нынешним официозом убеждениям о перманентном вставании с колен с одновременным примирением непримиримого и совмещением несовместимого. В философском, так сказать, смысле близка, а не по конкретным утверждениям. На уровне логики и методологического обеспечения.
Нас пытаются убедить, что созданная в 1991 году система может за счет убежденности граждан и внутреннего единения сама собой превратиться в нечто другое, даже качественно иное. Не в то, что было заложено при ее создании, когда наиславнейший из славных, увековеченный в граните Первый Президент летал в США подтверждать полномочия, выступал в Конгрессе, просил денег и обещал разобраться со всеми коммунистами по полной программе и "больше никогда".
Если кто-то и сей факт пропустил по причине нахождения в 1992 году в детском саду или и вовсе в утробе, то рекомендуем ознакомиться здесь:
Дзен начал вдруг выдавать в ленту старые статьи, но эту не выдал вообще НИ РАЗУ. А зря - там все строго по тексту выступления, документально и правдиво. Смотрели трансляцию и записывали.
Подрихтовав слегка помятости корпуса, заменив отдельные детали и почистив ржавчину, саму конструкцию оставили той же, со всеми скрытыми пружинами, надзорными блоками, работающими на глобалистские структуры под легендой обеспечения коммуникаций и совместимости с мировым порядком и прогрессом. После всех указанных косметических манипуляций предлагается искренне верить в гениальный план и то, что все идет именно по нему. Одновременно включается система "компенсации неуверенности" в такой форме, что и во времена Лысенко был бы, пожалуй, перебор.
Исходя из данного грустного обстоятельства, мы системные недостатки далее обсуждать не будем, т.к. их приказано считать достоинствами, а кто мы такие, чтобы сомневаться? Приказано - будем считать.
Поговорим лучше про недекларированные возможности, которые по-прежнему могут быть задействованы для разрушения всей конструкции. В этом есть позитивный смысл, ради которого когда-то канал и создавался.
На одну опасную красную кнопку обратил недавно внимание Президент. Это национализм. В разных формах и с разными территориальными привязками. Кнопка эта настолько критична, а управляемый ею процесс настолько разрушителен, что ее, похоже, власти действительно пытаются надежно блокировать. А заодно и всякие очевидные дефекты и искусственно созданные в начале 90-х "узкие места" и "слабые звенья", порождающие общий сбой при работе в форсированном режиме.
Но авторы чертежей, по которым вся конструкция создана, тоже не идиоты. Они СССР умудрились развалить, а он со всеми ленинскими минами таки был попрочнее - все же знамя в Берлине ставили, ракеты на Кубе, Америку грозились с высоких трибун закопать и вообще всем мать Кузьмы обещали. Эти заоблачные высоты ныне явно недоступны. Так что там, в глубинах еще много всего наверчено. Второй уровень, третий, пятый, десятый...
Мы сейчас как раз наблюдаем срабатывание "резервных" систем саморазрушения. Это когда под наскоро сварганенную ньюимперскую тематику гнобят достижения СССР, выпуская в медийное пространство разных котов и прочую своеобразную публику.
Но и это мелочи. Мы, конечно, самих чертежей не видели. Однако рискнем предположить, что следующий деструктивный фактор будет искусно закамуфлирован под культурный феномен, молодежную субкультуру, разнообразные общественные организации исторической тематики и пр.
Сделано это будет, чтобы не залететь под фанфары на волне борьбы с проявлением национализма. Самое простое - объявить себя наследником древней мудрости каких-нибудь гипербореев (шумеры уже небратьями приватизированы), найти "древние рукописи" или "старинные берестяные грамоты", как вариант, вспомнить Новгородскую республику, Ингерманландию и прочие исторические детали, наполнив их новым идейным содержанием.
До поры до времени указанные процессы сойдут за безобидное чудачество, а потом уже международные организации вмешаются, будет поздно пить боржоми.
Данная технология в литературной форме описана вот в этой главе сугубо художественных и абсолютно фантастических "Хроник Галуповска", написанных в подражание нашему незабвенному Салтыкову-Щедрину.
Будьте бдительны, дорогие наши читатели и не спешит восклицать, прочитав книжку с яркой обложкой, что теперь вам истина открылась.