Найти в Дзене

Где находится главный центр биооружия «МФК», и кто его курирует.

Исходя из имеющийся информации, отчётливо видно, что нити управления множеством биолабораторий (созданных «МФК» по всему миру) ведут в Великобританию, а точнее в «Оксфорд» и «Кембридж». А главным куратором биооружия является представитель «английской ветки» клана Ротшильдов, получивший специальное образование.

Поэтому сначала изучим начальную историю «Оксфорда» и «Кембриджа», а затем вернёмся к клану Ротшильдов.

Кстати, судя по всему, «Лаборатория молекулярной биологии Кембриджского университета» является одним из (возможных) центров по руководству в создании новых видов заболеваний. И очень похоже, что именно отсюда (с 50 по 70 годы 20 века) наносился удар против человечества по линии онкологии. А руководят они такими учреждениями, как "Институт Фридриха Лёфлера" на острове Римс (Riems) в Балтийском море, "Центр болезней животных" на острове Плам, "Испытательный полигон Дагвэй", и т.д.

Оксфорд.

В 1117 г. в Оксфорде был основан первый в Великобритании университет, его целью была подготовка священников.

Многое изменилось при Генрихе 2-ом (1133-1189), в это время евреи в Англии чувствовали себя вполне уверенно (к 1180 г. их в стране было уже около 5 тысяч). Именно в это время Оксфорд стал настоящим университетским городком.

Ключевым моментом стал 1167 год - именно в это время Оксфорд приобретает «французских» ученых. В это время, по целому ряду причин, английские ученые из Парижского университета были вынуждены вернуться на родину. Напомню - именно во Франции «новые идеи» привели к возникновению «катар».

Многие из «возвращенцев» поселились в Оксфорде, принеся с собой систему образования принятую в Парижском университете, к прим. они часто преподавали т.н. «светские предметы».

Подобная система образования тут же насторожила католиков, и они прислали в Оксфорд специального надзирателя. Но эта должность быстро превратилась в «президента университета» и на неё стали выбирать из числа «местных».

Первым таким «президентом» стал влиятельный Роберт Гроссетест (1168–1253), не менее значителен был и Уильям Уикигем (1323–1404). Но наиболее интересен Джон Уиклиф (1320–1384) - он отличался радикальными взглядами на религию, и его труды использовались для «промывки мозгов» во время «Реформации».

Кстати, Оксфорд и Кембридж это одно и то же учебное заведение.

В 1355 г. в «Оксфорде» произошли массовые беспорядки (в которых погибли десятки студентов и горожан). После чего многие преподаватели перебрались в будущий «Кембридж», и не все из них вернулись в Оксфорд, когда обстановка нормализовалась.

После некоторого «затишья», в 16 веке в Оксфорд опять хлынули «ренессансные веяния», на сей раз из Италии. Студентов Оксфордского университета начали достаточно массово отправлять учиться в «Падуанский университет» именно там будущие английские деятели знакомились с идеями «итальянского гуманизма». В самом же Оксфорде, в 1517 году при колледже «Корпус Кристи» создали библиотеку гуманистических работ, включающую книги на латыни, греческом и иврите.

Постепенно именно Оксфорд стал центром распространения различного «либерального гуманизма». Не зря даже такой король как Генрих 8-й был вынужден направить в него из Лондона инспекторов, которым дал большую власть. И не зря эти инспектора в 1549 году способствовали разрушению «библиотеки Хамфри».

Гораздо более радикально поступала королева Мария (старшая дочь Генриха) - она сжигала протестантские церкви, а иногда и самих протестантских епископов, в своё время учившихся в Кембридже.

Интересно то, что другую дочь Генриха, королеву Елизавету 1-ю, посетившую Оксфорд в 1566 году, студенты приветствовали на латыни, греческом и иврите, что весьма показательно.