Курение, диабет, недостаток физических упражнений, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, стресс, недостаток сна, высокое потребление соли и сахара, сильный шум - всё это конечно способствует ССЗ, но является относительно второстепенными факторами.
Не менее 53% смертей от ССЗ связаны с диетой, поэтому проблему надо искать в нашем рационе. И в первую очередь - в обработанных продуктах содержащих в больших количествах: А) насыщенные жиры Б) транс-жиры.
Т.к. атака по линии ССЗ началась с гидрогенизации растительных масел, то этот раздел мы изучим первым.
Растительные масла.
Нужно понимать, что если растительное масло не подвергалось дезодорации и гидрогенизации, то трансжиров в нем нет. Однако при нагревании выше 200 градусов любой жир становится частично вредным. К прим., в процессе «дезодорации» безобидного растительного масла, в нём образуется до 3 % трансжиров.
Трансжиры (тж) содержаться в маргарине, спреде, жире специального назначения (кулинарном, кондитерском, хлебопекарном), заменителях молочного жира, а также в таких продуктах, как печенье, вафли, пироги, торты, пирожные, конфеты, замороженные полуфабрикаты и т.д. А лидером по содержанию трансжиров и насыщенных жирных кислот (если не считать маргарин и спред), является фастфуд, особенно гамбургеры и чизбургеры, моду на которые «МФК» нам всячески навязывают.
Всего десять лет назад, содержание промышленных трансжиров в продуктах никак не регламентировалось, а в спредах и маргаринах они составляли до 60% от общей массы. Их регулярное употребление и вело к ожирению, ССЗ, ИБС, сахарному диабету, различным воспалениям, и т.п.
Как же получают эти сверхопасные спреды и маргарины? А получаются они в ходе гидрогенизации – обработке растительного масла, когда из жидкости получают твердые или полутвердые жиры (из которых и состоит маргарин).
В США патент на это, по настоящему, ужасающее изобретение, выкупила компания "Проктер энд Гембел". После чего, (с 1911 года) данная компания начала навязывать моду на маргарины и т.п., по всему миру. А начиная с 1930-х гг. промышленная гидрогенизация начинает развиваться огромными темпами.
Скорее всего, именно в это время «МФК» и решили использовать тж в качестве «оружия массового уничтожения», т.к. в 1941 году маргаринам был присвоен статус «основного продовольственного продукта». Дата «принятия решения о сокращении численности населения Земли, в т.ч. и путём его массового уничтожения», полностью подтверждается при изучении других направлений деятельности «МФК».
Кстати, тж присутствуют и в дезодорированных растительных маслах. Саму дезодорацию вроде бы делают с благой целью - удалить привкус, запах и химикаты. А то, что в нём появляются тж - это «мелочь», которую обычно замалчивают…
Впервые об опасности трансжиров стало известно в 1957 году от американского химика Куммероу. Он опубликовал результаты своих исследований, но марионетки «МФК» их ожидаемо проигнорировали, затягивая время.
Им была нужна замена маргарину, которому люди уже не доверяли – и они её нашли. В 60-е годы 20-го века, после мощных финансовых вливаний извне, в Малайзии и Индонезии (сейчас это основные производители пальмового масла) начали массово выращивать масличные пальмы.
После чего, в качестве замены маргарину и другим продуктам с трансжирами, «МФК» начали насаждать моду на пальмовое масло (точнее говоря - на «насыщенные жиры»), всячески встраивая его в технологию изготовления современных продуктов питания.
Насыщенные жиры.
Большое потребление насыщенных жирных кислот (НЖК) приводит к диабету, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. И это при том, что сами по себе НЖК более чем естественны и нормальны. К прим., наше тело настолько в них нуждается, что специально синтезирует. Весь вопрос в том - какие именно НЖК мы употребляем в пищу, и в каких количествах. Надо понимать, что «плохих НЖК» особенно много в пальмовом масле, которое активно применяется в выпечке и др. продуктах питания.
Пальмовое масло (ПМ).
Как продукт питания оно известно давно, и каких либо особых проблем в течении тысячелетий из-за него не было. Нет проблем сейчас, при употреблении свежевыжатого пальмового масла, т.к. оно не содержит трансжиров или нжк. Т.е. проблема кроется в современном технологическом процессе.
Судя по информации из открытых источников, промышленное производство ПМ англичане начали в 1917 г. и ни о каких "мировых заговорах", с использованием этого продукта, тогда ещё не задумывалось. Но вскоре, коммерческие компании, внедряя новинку в массовое потребление, столкнулись с неожиданными проблемами в области здоровья. После чего начались исследования и эксперименты, а затем к этой теме подключились умники...
"Неожиданной проблемой" было то, что у систематически употребляющих ПМ значительно повышался уровень холестерина в крови, хотя все растительные жиры снижают данный показатель – т.е. получается своеобразный абсурд.
Что же в технологическом процессе делает вполне безобидный продукт оружием массового уничтожения? Одно из исследований даёт ответ на этот вопрос - повторное нагревание застывшего пальмового масла.
С использованием этого "повторного нагревания" и изготавливают сегодня, конфеты, хлеб, печенье, консервы, детское питание, мороженое, и т.д. и т.п. Не удивлюсь, если очередные исследования покажут, что зубные пасты, мыло, лосьоны для тела, кондиционеры для волос и др. изделия, при производстве которых применяется пальмовое масло, так же окажутся вредными для здоровья.
Наиболее масштабно пальмовое масло закупают 5 крупнейших компаний производящих продукты питания: Unilever (1,04 млн т); PepsiCo (0,5 млн т); Nestle (0,43 млн т); Colgate-Palmolive (0,138 млн т); McDonald’s (0,09 млн т).
Мясо и молоко.
Без тж не обходится никакое, даже самое «природные» молоко и мясо парнокопытных животных. Т.к. «природные тж» синтезируются в «рубце» жвачных животных (в результате жизнедеятельности бактерий) и затем сохраняются в мясных и молочных продуктах. Т.е. наличие тж в нашей пище это нормально - всё дело в концентрации.
В мясной и молочной пище концентрация тж доходит до 5—8% (это достаточно много). Такой концентрации, вроде бы «случайно», добиваются добавлением в рацион животных легкоусвояемых углеводов, кормов с высоким содержанием линолевой кислоты, рыбьих жиров и ионофорных антибиотиков, в частности «моненсина» (он используется для увеличения продуктивности и ускорения роста, т.е. фермеры от него никогда не откажутся). Кстати, «моненсин» используется и в птицеводстве...
Дополнительная информация:
А) В Евросоюзе не устанавливают рекомендуемых уровней потребления насыщенных жиров. Мало того - "Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями" вообще не видит проблем с ПМ.
Б) В СССР пальмовое масло появилось в 1960-е годы (спасибо Хрущёву), и почти сразу смертность от ССЗ значительно увеличилась - с 34% в 1960 г. до 49% в 1980 г. Затем произошла некоторая стабилизация (времена Брежнева), а в 1992-1993 г.г. опять резкий скачок смертности (спасибо марионеткам Горбачёву и Ельцину).
Что же произошло в то время? - В феврале 1992 года началась «Операция Provide Hope», когда первые 12 военно-транспортных самолётов ВВС США доставили первые 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ. Сколько в тех продуктах было пальмового масла, трансжиров и т.п., остаётся только гадать. Известно, что до августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов. Естественно, что после этого (с 1996 г.) в РФ значительно увеличилась заболеваемость ИБС - от неё до 2000 г. умерло более 2,5 млн человек…
Затем в РФ завезли "новые технологии производства", и уже в 2000 г., из 2,2 млн., умерших россиян, 1,2 млн. умерли от ССЗ (примерно 55 %). «Пик» пришёлся на 2003-2005 г. - в это время Путин уже полностью ушёл из под контроля «МФК», утвердился у власти и начал наводить свои порядки. Что тут же отразилось на смертности от ССЗ, вместо 1,3 миллиона смертей в год, стало всего 0,8 миллиона (хотя и это много).
В) Весьма показательно, что в Европе, за последние 40 лет, смертность от ССЗ вообще не изменилась. Единственно, что привлекает внимание - в Венгрии смертность от ССЗ повысилась именно с 1965 г. (т.е. после подавления войсками СССР антисоветского восстания).
Г) Интересно и то, что самая низкая смертность от ССЗ – среди женщин Франции. Что и не удивительно, при их общенациональных идеях вроде «правил стройности» и различных диет - они просто не едят всякую отраву…
Поэтому следующий факт из области «чёрного юмора» - ССЗ являются ведущей причиной смерти во всём мире… за исключением Африки. Негры тоже не едят всякую отраву белых, но не из-за желания быть стройными - просто им есть не чего...
Д) К 1960 году потребление трансжиров в США было на максимуме и люди там умирали от ССЗ в 3 раза чаще, чем в начале века. Всё изменилось в 1968 года, когда «Государственный регулятор США» обязал пищевую промышленность снизить содержание трансжиров, после этого смертность от ССЗ в США резко пошла на спад. (Именно в это время и появляются «золотые ФАКи», см. «Историю США».) Поэтому сейчас в США ССЗ есть как минимум у 70% людей в возрасте от 60 лет и только у 37%, в возрасте от 40 до 60 лет.
Запрет "Анальгина" и "Аспирина".
Ишемическая болезнь сердца и инсульт составляют 80% смертей от ССЗ. Весьма интересно, что аспирин, принимаемый вскоре после сердечного приступа, значительно снижает риск смерти. Мало того - он также используется в долгосрочной перспективе, чтобы помочь предотвратить дальнейшие сердечные приступы и ишемические инсульты.
Да, - побочными эффектами будут проблемы с остановками кровотечений, а при злоупотреблениях возможны даже язвы желудка или ухудшения астмы. Но, вред аспирина не идёт ни в какое сравнение с возможной пользой. Достаточно просто посмотреть сколько людей умирает от ССЗ и сколько от проблем с остановкой кровотечений после употребления аспирина. Так, что запрет этих двух препаратов, это очередная победа «МФК».
"Раковые" технологии в ССЗ.
Известные факты: А) Существует более 40 наследственных сердечно-сосудистых заболеваний, которые можно проследить до одного варианта мутации ДНК. Б) Если у одного из родителей есть мутация в гене (речь идёт о гене NOS3), то шанс, что у детей тоже будет такая мутация, равен 50%. В) Иногда мутация в гене у человека есть, а симптомы самого заболевания могут никогда и не проявиться. При этом человек все равно передаст мутацию гена своему ребенку...
Всё это ОЧЕНЬ напоминает онкологию - те же признаки. Но т.к. информации по этому направлению мало, то пока затруднительно понять, как и когда «умники» достигли нужного результата и насколько массовая эта проблема.
Судя по публикациям отдельный специалистов - в ближайшее время наибольшие проблемы ожидаются в области «однонуклеотидных полиморфизмов». Это нарушения последовательности в ДНК, всего в один нуклеотид.
И в первую очередь они коснуться ССЗ и не вынашивания беременности. По анализу частоты случаев "аллеля Pro гена ТР 53" понятно, что сейчас умники проводят "обкатку" этих новых технологий в странах близких к экватору, т.е. в Африке и Латинской Америке.
Холестерин.
Наш организм вырабатывает около 75 % общего холестерина. Проблемы возникают с остальными 25 %, которые поступают с едой. Существуют два типа холестерина: высокой плотности липопротеинов (условно «хороший») и низкой плотности (условно «плохой»).
Риск развития ССЗ увеличивает именно «плохой» холестерин. Он соединяется с другими веществами в организме и образовывает твёрдые отложения на внутренних стенках артерий, т.н. «атеросклеротические бляшки». Бляшки сужают просвет сосудов и иногда разрываются, что приводит к ИБС и инфаркту.
Для того, что бы понять как умники вредят в данном направлении, нужно знать несколько моментов: А) Холестерин растворим в жирах. Б) Ещё в 1912 году, учёные скармливая животным чистый холестерин, растворённый в подсолнечном масле, смогли добиться ССЗ. В) 1964 году К. Блох (США) и Ф. Линеен (Германия) удостоены Нобелевской премии за исследования метаболизма и регуляции холестерина. Т.е. до этого времени активно шли исследования в данном направлении. Г) К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся: курение; избыточный вес; недостаточная физическая активность; неправильное питание; застой жёлчи в печени (к прим. при злоупотреблении алкоголем); сахарный диабет - т.е. то же самое, что и при всех ССЗ. А там проблемы заключаются в составе пищи.
Из всего вышеперечисленного возникает следующий вывод - проблему "плохого холестерина" нужно искать в пище. Точнее - в пище, где в жирах растворён холестерин.
При этом возникает закономерный вопрос - А где «умники» берут множество холестерина для массового применения? Самое огромное его содержание ( от 770 до 2300 мг/100 г) - в мозге животного.
Во всём мире забивается огромное количество КРС, свиней, кур, уток и т.п. И хотя трудно найти упоминание, что делают с их мозгами, вполне очевидно, что они идут в переработку, а затем попадают нам в пищу. Скорее всего мозг животных и птиц, по навязанной «умниками» технологии, используется для изготовления дешёвых сосисок, колбас и т.п.