Найти в Дзене
Анатолий Некрасов

ОБИДЫ НА МАМУ ПРОШЛИ

У мамы я училась быть сильной женщиной, а вот научить любить и уважать мужчин она меня не смогла, потому что и ее этому никто не научил.

Моя внутренняя неудовлетворенность отношениями между моими родителями и отсутствие в семье истинной любви привело к тому, что я замкнулась в своем внутреннем мире, а боль и обида находили свой выход через две крайности – замкнутость и агрессия по отношению к маме.

Ее огромное желание выдать меня быстрее замуж только усугубляло обиду в моей душе.

Я понимала, мама боится того, что я могу остаться в жизни одна, не выйдя замуж, не создав своей семьи, не смогу быть по-настоящему счастливой.

Мне от этого становилось еще обидней, ведь мама в очередной раз пыталась меня уравнять со всеми, не считаясь с моим внутренним состоянием неуверенности в избраннике.

Она также проигнорировала мою неготовность к такому важному шагу в жизни женщины, как замужество.

После моего достаточно поспешного замужества (как это сегодня ни парадоксально, но произошло это по инициативе моей мамы) в моей семейной жизни стали возникать серьезные трудности во взаимоотношениях с мужем, мои обиды на маму начали расти с каждым годом все больше и больше.

Но благодаря тем процессам саморазвития, которые происходят в моей жизни сегодня, и осознанию мной целей и задач я смогла понять, как важно быть хозяйкой своей жизни.

Не обвинять других людей в том, что сама в определенных жизненных ситуациях не смогла взять на себя ответственность за свои решения и поступки.

Поэтому я искренне благодарна своей маме за ее желание и стремление помочь мне раскрыть в себе любовь, это было и остается сутью нашего с ней урока.

Я также благодарна ей за поддержку во всех моих начинаниях и веру в меня, благодарна за ее любовь, которая помогает мне идти по пути развития и раскрытия моей зрелости.

Сегодня мы сумели вместе с ней осознать наши прошлые уроки и сейчас учимся строить новые отношения, наполняя их доверием, любовью и уважением.

*Отрывок из отчета студентки Академии.

(Из книги «Как быть, а не казаться»)