Очень подозрительно, что когда Людовику 14-му было семьдесят три года, в 1711 году скончался 50-ти летний наследник престола - Великий дофин Людовик.
Официально, причиной его смерти называется оспа, но дофин болел оспой в детстве, а дважды этим недугом не болеют.
На этом «странные смерти» наследников трона не закончились. В 1712 году скончался (вроде бы от кори), вместе со своей женой, Людовик, герцог Бургундский, а через месяц умер их старший пятилетний сын. В живых остался только младший (двухлетний) сын - герцог Анжуйский. Он и стал в 1715 г. - Людовиком 15-м.
Именно при нём (после смерти Людовика 14-го в 1715 г.) Джон Ло и смог «развернуться» во Франции. Правда, ненадолго – сначала ему пришлось бежать из страны, а затем патриотично настроенные французы, к 1720 г., смогли ликвидировать почти все его «инициативы».
Положение сефардов при французском дворе резко ухудшилось после странной смерти в 1723 году регента Филиппа Орлеанского, который должен был наследовать трон после смерти Людовика 15-го.
Есть обоснованные подозрения, что Филипп Орлеанский пытался организовать убийство Людовика, но этому сильно мешал, очень не простой, кардинал де Флёри.
В 1733 г. умер польский король Август 2-й, и Франция тут же возвела на польский престол своего ставленника - Станислава Лещинского. В ответ, верхушка евреев (начавшая преобразовываться в «МФК») устроила «Войну за польское наследство» 1733-1735 гг. и посадила на польский трон Августа 3-го.
После смерти Филиппа Орлеанского, Францией официально правил Людовик 15, но он был не очень умён и не любил заниматься политикой. Поэтому реально страной руководил, до своей смерти в 1743 году, кардинал де Флёри, в свою очередь являющийся марионеткой в руках духовенства. Затем огромное влияние на короля оказывала очень не однозначная маркиза де Помпадур.
Масоны.
Но Джон Ло был не единственным проектом евреев в это время - к 1717 г., буквально из ничего, была сформирована и уже вела полноценную деятельность, очень финансово затратная организация – масоны.
Это была весьма значительная сила. Считается, что во времена Наполеона под властью французской масонской ложи «Великий Восток» были объединены 826 лож и 337 капитулов.
Для наиболее массового охвата населения, хозяева «Великого Востока» пошли на ряд беспрецедентных для тайного общества шагов: А) Предложили масонское посвящение всем мужчинам. Б) Появилось «либеральное» или «адогматическое» масонство, которое приветствует верующих и неверующих, не мешая их различным исследованиям и высказываниям. В) Для низших ступеней посвящения, масонство являлось своеобразным «клубом по интересам». В этом «клубе» можно было обсудить придворные романы и искусство, легко сойтись с доступными женщинами, найти спиртное, и т.д. - всё что угодно, лишь бы члены общества не ушли из него раньше времени и во всём слушались руководителей «клуба».
В 70-е 80-е годы 18 века рост экономики Франции был остановлен, и в ходе специально созданного длительного экономического кризиса, не менее 8 миллионов человек оказались на грани выживания.
Своё дело сделали и очень подозрительные «не урожаи», и явно не случайный экспорт зерна из страны. Были проведены и другие социально-экономические и политические этапы подготовки к «Великой французской революции», к прим., усиленно подчёркивалась недееспособность власти, а заодно и роскошная жизнь аристократии.
Для более легкого понимания событий, происходивших во Франции до «Великой революции», следует изучить историю т.н. «Банка Франции». В истории банка чётко прослеживаются следующие этапы:
А) 1716 г., попытка Джона Ло провалилась – банк закрыли через пять лет.
Б) В 1776 г., через министра финансов Тюрго, пропихнули создание «партнёрства с ограниченной ответственностью Кэс д'Эскомт» (Caisse d'Escompte). Уже в 1783 г. данное «партнёрство» неудачно попыталось всучить казначейству, заём в 6 млн франков. Попытки продолжались, и уже в 1790 г. ассигнации «партнёрства-банка» стали законным средством платежа, а Франция утонула в потоке ассигнаций, породив всеобщее неверие в бумажные деньги.
Подобное уже было в истории Франции, а именно в 1716 г. при Джоне Ло. Нечто похожее евреи сделали и в Англии, и в РИ, и в других странах.
В) Стали открываться эмиссионные «компании-банки». Главным среди них был «Кэс де Комт Куран», который в 1800 г. и переименовали в «Банк Франции».
Кроме этого, нужно обратить особое внимание на следующие факты:
А) В1780-х годах, во Франции проживало до 50 тыс. евреев, многие из которых приняли самое активное участие, как в революции, так и в событиях после неё.
Б) Не секрет, что «Французская революция» велась во многом на еврейские деньги. Поэтому весьма показательно, что натиск революции совершенно не коснулся именно еврейской религии.
В) Пока Наполеон был покладистым, масоны в это время ему всячески помогали. Бонапарт тоже не оставался в долгу, к прим. захватив Пруссию он тут же уровнял евреев в гражданских правах с немцами.
Г) Евреи в Бордо и Байонне, активно участвовали в выборах французских «Генеральных штатов» 1789 года.
Д) Франция стала первой страной в Европе, которая «освободила» своё еврейское население. Произошло это в 1791- 1793 гг.
Е) После «революции» во Францию хлынул поток евреев из других стран (в основном из Германии). К 1806 г. еврейское население Франции составляло уже около 70 тыс. человек.
Ё) Во время «Французской буржуазной революции 1789-1793 гг.» произошла своеобразная легализация капиталов евреев.
Кстати, для понимания ответа на вопрос – «Кто именно из евреев стоял за Французской Революцией»? Нужно знать, что после «революции» именно португальские, испанские и авиньонские евреи получили гражданские права. И произошло это на год раньше, чем подобные права получили ашкеназы...
Постепенно Наполеон укрепился во власти, и примерно в 1805 г. резко изменил своё отношение к евреям, снова приняв ограничительные законы против них. К прим., в 1807 году создали «Великий синедрион» для разбора жалоб на евреев.
Несмотря на большое количество евреев во французской армии, Наполеон обоснованно утверждал, что евреи не желают «проливать кровь ради славы нации».
Наиболее вероятной причиной такого разворота стала т.н. «Покупка Луизианы» произошедшая в 1803 году, когда Джефферсон и Наполеон заключили сделку. По ней США купили у Наполеона за 3 млн. долларов огромный кусок территории к западу от реки Миссисипи.
С помощью этих денег Наполеон быстро переоснастил армию и начал распространять влияние по всей Европе, захватывая все на своем пути.
Это не входило в планы евреев и их «Банк Англии» сразу же предоставил кредиты практически каждой стране, находившейся в стане противников Наполеона.
Пруссия, Австрия, а затем и Россия, залезли в долги этому банку, а затем погнали на убой своих людей, только для того, чтобы остановить Наполеона, вышедшего из под контроля «МФК»…
В это же время, Наполеон принял решение, что Франция должна окончательно избавиться от долгов. Он не доверял «Банку Франции» и заявил о том, что «если правительство финансово зависит от банкиров, то страной управляет не правительство, а банкиры».
С этого момента масоны пошли против него, что неудивительно, т.к. главами многих масонских лож были богатые евреи.
Во всём этом принял самое деятельное участие Джеймс Ротшильд, который с 1811 г. обосновался в Париже. При этом, он уверенно «держался на плаву» и при Бонапарте, и при Бурбонах, и при подконтрольном ему Луи Филипе...
Примерно в это же время происходила активная ассимиляция богатой части еврейского населения Франции - заключались смешанные браки, евреи обучали своих детей во французских школах и отправляли служить в армию.
«МФК» торопились стать новой правящей элитой Франции…
В 1824 г. королём Франции стал Карл 10-й, по целому ряду причин это не устраивало евреев, а точнее Ротшильдов. Одной из таких причин было сильное влияние на короля со стороны клерикалов (сторонников духовенства).
Новой властью тут же были введены ограничения в сфере печати и распущена Национальная гвардия, затем началась безуспешная борьба с продажными политиками в палате депутатов.
В результате устроенной евреями «Июльской революции 1830 г.» погибло около тысячи французов, зато Ротшильд посадил на трон Луи-Филиппа, который охотно прислушивался к его указаниям.
В скором времени началась «Война за независимость Ротшильдов», и обстановку во Франции через своих людей начали раскачивать уже Оппенгеймеры.
Луи-Филипп их полностью не устраивал, поэтому на короля было совершено более десяти покушений. Т.к. все они закончились неудачей, то Оппенгеймеры пошли другим путём - французам стали внушать, что в 1830 г. бились «баррикадные бойцы», а плодами их победы в конечном итоге овладели крупная буржуазия и финансисты. Также всячески подчёркивалось, что Луи-Филипп покровительствовал своим родственникам и друзьям, погрязшим в финансовых аферах и взятках.
Теперь уже правительство Луи-Филиппа было вынужденно жёстко бороться с беспорядками и революционными настроениями в обществе.
Как и обычно, в таких случаях – во Франции начали устраивать экономический кризис. Участились массовые банкротства, увеличивалось число безработных, постоянно росли цены. В 1845—1847 годах страну опять постигли тяжёлые неурожаи!, в т.ч. «картофельная болезнь». Как результат – осенью 1847 г. «на улице» оказались до 700 тысяч рабочих...
В ходе очередной французской революции 1848 г. Оппенгеймеры посадили на трон Наполеона 3-го, чем изрядно напугали Ротшильдов плотно обосновавшихся в Англии – в это время они стали ускоренно строить укрепления на берегу Ла-Манша.
Дальнейшие наиболее важные события описаны мной в статьях «История ВРАГА» (раздел «Война Ротшильдов за независимость»).