Батат полюбила ещё в прошлом году.
А в этом еле его нашла в Луганске. Овощ этот очень полезен. Каротин, который содержится в батате, положительно сказывается на состоянии кожи, омолаживая ее.
Калий борется с депрессией.
Батат полезен и диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Для пищеварения и для наращивания мышечной массы сладкая картошка тоже незаменима.
В этот раз решила приготовить легкий гарнир из батата. В 100 граммах приблизительно 92 Ккал.
Способ приготовления:
Добавляю к батату копчёную паприку, соль по вкусу и немного растительного масла.
Можно также использовать оливковое.
Запекаю при 200 градусах около 30 минут.
Рецепт:
- Батат 600 гр
- Копчёная паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Какие блюда из батата пробовали готовить?
Рекомендую также другие рецепты с бататом:
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Феерия вкуса Рецепты в соцсетях:
Приятного аппетита и отличного настроения!